Das KBR besteht aus 2 großen Gebäudeblöcken. Der linke steht etwas weiter vorne, näher zum Meer. Wir hatten unser Zimmer im rechten Block, der etwas weiter hinten liegt. Hat uns nicht weiter gestört, weil wir sowieso nicht viel Zeit im Zimmer verbracht haben. Zur Sauberkeit kann man sagen: "Man kann vom Fußboden essen, so sauber und gepflegt ist die Anlage". Da das Hotel erst 2 Jahre alt ist, ist es noch sehr gut in Schuss. Hauptsächlich deutsche, holländische und belgische Gäste waren im Hotel vertreten. Angenehm! Alles im allem ein sehr empfehlenswertes Hotel in der Türkei. Wir haben 1. 300 Euro bezahlt. Da mag manch einer sagen: "Für die Türkei ist das teuer!" Aber es hat sich wirklich jeder Euro bezahlt gemacht. Es sind die kleinen aber feinen Unterschiede! Super!!!
Unser Zimmer war groß, weil es ein 3-Bett-Zimmer war. Moderne Möblierung. TV mit deutschen Programmen. Minibar, täglich mit Wasser aufgefüllt. Wasserkocher, Tee. Fön. Betten noch neu. Sehr gute und geräuscharme Klimaanlage. Kostenloser Safe. Balkon. Badezimmer mit Badewanne, Waschtisch. Bademäntel. Sehr sauber. Wie bereits gesagt: Bettwäsche und Handtüscher frisch. Gebäude 1 ist besser, weil es weiter vorne zum Meer steht. Wir waren in Gebäude 2. Da wir aber nicht viel auf dem Zimmer waren, würden wir viell. auch beim nächsten Mal ohne Meerblick buchen.
Morgens: riesige Auswahl beim Frühstücksbuffet. Mittags: Bar am Strand mit Döner, Hamburgern, Salat, Nachtisch etc., kleine Strandbar, wo frisches Pide (Brot) mit verschiedenem Belag gebacken wird, leckere Ofenkartoffel, frisch gemachtes Gözleme (Fladen mit verschiedenen Füllungen), großes Mittagsbuffet in Poolnähe. Abends: großes Abendbuffet, verschiedene A-la-Carte-Restaurants auf Reservierung (Türkisch, Italienisch, Asiatisch, Mexikanisch, Barbeque, Fisch). Nachmittags: Eis, Maiskolben, Obst, Fritten etc. Abends: Popcorn. Speisen sehr abwechslungsreich, geschmacklich lecker. Toll!! Wie im Schlaraffenland!
Als wir im Hotel ankamen, haben wir ein Zimmer im 5. Stock bekommen, wobei man den Meerblick nur erahnen konnte und man genau auf die Straße vorm Hotel schaute. Wir hatten seitl. Meerblick gebucht und waren für den Preis nicht damit einverstanden. Zudem besteht im 5. Stock das Problem, dass die Balkons im Dach sind und wir gerade so über die Brüstung schauen konnten. Wenn man sich auf dem Balkon hingesetzt hat, saß man vor einer Wand. Wir würden beim nächsten Mal sagen, dass wir kein Zimmer im 5. Stock haben möchten. Also haben wir uns an der Rezeption beschwert. Zunächst hieß es, dass alles ausgebucht sei, aber wir doch erst frühstücken gehen sollten und dann würde man schauen, was man machen kann. Als wir vom Frühstück zurück kamen, zeigte man uns sofort ein anderes Zimmer im 3. Stock, was auch weiter nach vorne zum Meer hin lag. Das war dann super, zumal dieses ein 3-Bett-Zimmer war und wir zu zweit sehr viel Platz hatten. Die Situation mit dem Zimmer wirkt sich nicht im Geringsten auf die Bewertung des Hotels aus. Es zeichnet den Service aus, dass man sofort so kooperativ gehandelt und uns ein anderes Zimmer angeboten hat. Personal war sonst größtenteils sehr freundlich. Die Zimmerreinung war top. Wir waren noch nie in einem Hotel, wo die Handtücher und die Bettwäsche so frisch gerochen haben. Jeden 2. Tag wurde die Bettwäsche gewechselt, Handtücher jeden Tag. Gut auch, dass man Strandtücherservice hatte und sich jeden Tag neue Handtücher für tagsüber holen konnte. An der Rezeption wurde fließend deutsch gesprochen. Super.
Das Hotel liegt direkt am Strand, vom Pool aus viell. 50 m. Zwischen Pool und Strand liegen 2 Mittagsrestaurants. Also, egal, wo man sich aufhält, man hat es nicht weit, um Getränke zu holen, was zu essen etc. Wenn man an der Tür vom KBR rausgeht, findet man sofort zahlreiche Geschäfte und Bars. Das Hotel liegt zentral im Ortsteil Kumköy. Nach Side kommt man bequem mit dem Dolmus (1€ pro Strecke), der direkt vor dem Hotel abfährt. Man kann auch am Strand entlang schön zu Fuß gehen. Wir haben 3 Ausflüge gemacht: Rafting, Blaue Reise Alanya, Jeep Safari. Zusammen haben wir 60 Euro bezahlt p. P. inkl. Mittagessen. Die Ausflüge haben sich wirklich gelohnt, um auch was von dem Land zu sehen. Hat Spaß gemacht. Zudem haben wir Parasailing am Strand für 20 Euro p. P. gemacht. War auch cool. Für 1, 25 Euro kann man Mo und Do mit dem Dolmus nach Manavgat fahren. Dort ist dann ein großer Markt. Wir haben, glaub ich, keinmal länger als 5 Min. gewartet, bis ein Dolmus vorbeikam. Super!
Großes Animationsprogramm. Täglich Beachvolleyball, Wassergymnastik, Boccia, Dart, Poolspiel, Aerobic, Tanzen etc. Musik einen Teil des Pools. Abends wirklich tolle Abendshows (Musicals, Tanzshows etc). Danach oft Live-Musik oder DJ am Pool. Tolle Poolanlage mit Poolbar, ausreichend Liegen, sowohl am Strand als auch am Pool. Gut ausgestatteter Fitnessraum. Toller Wellnessbereích. Haben Hamam inkl. Massage für 39 Euro gebucht. War super! Tennisplätze vorhanden, aber nicht genutzt. Jeden Tag wurde der Poolbereich gereinigt. Die Liegen wurden sogar morgens abgewischt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Svenja |