Anlage: Die Anlage ist groß, dass hat vor und nachteile. Die Wege sind weit, aber dafür findet auch jeder den Platz den er bevorzugt. Wer es mag legt sich in die Nähe des Spielpools, wer Ruhe will in die Nähe der Poolhäuser. Gelesene Kritik das man keine Liege findet ist für mich nicht nachvollziehbar. Wir waren in den ersten beiden Sommerferienwochen dort und haben immer einen adeqaten Platz gefunden. Deshalb kann ich auch nicht verstehen wie man es kritisieren kann, dass liegen reservieren nicht erwünscht ist, und dagegen auch aktiv vorgegangen wird. Es sollte doch wohl jeder akzeptieren können, dass lange schlafen und in der ersten Reihe liegen nicht geht! Ansonsten ist die gesamte Anlage schön und topgepflegt. Zimmer: Das Zimmer war absolut ok, die Hausdame funktionierte nur teilweise. Hier unser einzigen klienen Kritikpunkte am gesamten Urlaub. Mal wurde ein Handtuch vergessen, der Balkon nur sporadisch sauber gemacht, die Sauberkeit im Zimmer war aber ok. Auch hier finde ich so manche Kritik etwas überzogen. Natürlich findet man mal einen Fingerabdruck auf dem Badspiegel, aber grundsätzlich ist das Reinigungspersonal ok. Für uns kein Grund zur Beschwerde. Das größte Manko aus unserer Sicht war das Beistellbett für unsere 7 Jährige Tochter. Es war lediglich ein Klappsessel der für 13 Nächte nicht taugt. Unser Tip: Wer ein Zimmer mit Beistellbett bucht, sollte schon vorher mit dem Hotel abklären das er ein solches Beistellbett nicht akzeptiert. Nationalitäten: Man trifft 14 Tagen 80% Deutsche, die anderen 20% dürften sich aus Holländern, Belgiern und ein paar Osteuropäern zusammen setzen. Wichtig hier, es gab keine unangenehmen Erlebnisse mit Urlaubern aus anderen Ländern. Altersdurschnitt: In den Sommerferien sollte es nicht verwundern das der überwiegende Teil der Gäste, Familen mit kleinen Kindern waren. Lärm: Natürlich ist es in diesem Hotel überwiegend laut. Tagsüber hat man Lärm an den pools und Abends ist showtime für die Großen und Kleinen. Wer glaubt das er um 10 "geräuschlos" zu Bett gehen kann, der ist im Sunis Kumköy falsch! Allerdings: Wer das nicht schon bei der Buchung weiß, der hat schon was falsch gemacht. Das Sunis Kumköy ist ein fast perfektes Famnilienhotel. Speziell die Kinder werden es lieben. Verträumte Romantiker und Ruhefanatiker bitte nicht! - Melosina Restaurant, Italiener und Asiatisches Spezialitäten Restaurant. - Pool an den Poolhäusern (wesentlich ruhiger)
Sehr guter Standart mit Abzügen für das Beistellbett. Hier nochmal der Hinweis: Bitte vorher nach einem vernünftigen Beistellbett fragen. Wir haben es dieses mal einfach hingenommen, aber durchaus angesprochen. Ein solches Beistellbett ist diesem Hause nicht angemessen.
Volle Punktzahl für die Gastro! Ich habe hier irgenwo gelesen das, dass Essen sich nach einer Woche widerholen würde. Das ist unbedingt falsch. Es widerholt sich sogar jeden Tag, denn es gibt jeden Tag "alles"! We hier nicht auf seine Kosten kommt, der ist selber schuld. Das Essen war in alles Restaurants hervorragend. Unser Tip: Wer gerne auch mal ruhig und im schöne Ambiente essen mag, der sollte das Melosina Restaurant wählen. Die Spezialitäten Restaurants sind auch alle empfehlenswert.
Unsere Meinung zur Freundlichkeit: Es ist wohl war das der eine oder andere Kellner nicht 12 oder 13 Stunden lächelnd durch die Anlage läuft , denn so lange arbeiten die dort teilweise, bei Temperaturen über 40°. Denoch haben wir mehr unfreundliche Gäste als unfreundliches Personal gesehen. Wer den Leuten mit ein wenig Verständnis und Humor begegnet, der wird auch nicht enttäuscht sein. Aus unserer Sicht ist alles eine Frage des Masstabs. Wer den perfekt ausgebildeten Vorzeigekellner aus dem Hilton erwartet, der wird enttäscht sein. Wer auch mal 5 Minuten Zeit hat auf seine Bestellung zu warten, der wird zufrieden sein. Wir haben immer wieder festgestellt das die Leute unzufrieden sind, die glauben es drehe sich alles um sie selbst. Wir haben selbst beobachtet wie eine Dame sich darüber aufgeregt hat das sie eine Minute auf den Kaffe warten mußte.
Das Hotel liegt direkt an einer gut belebten Einkaufsstrassen. Wer gerne shoppen geht kommt nicht zu kurz. Der Weg nach Side ist mit dem Dolmusch oder mit dem Taxi gut zu machen, aus meiner Sicht zum shoppen aber nicht notwendig. Es gibt alles was man braucht, auch in Kumköy. Der Strand ist weitläufig und sauber.
Wir sind selbst keine Freune der täglichen Animation. Aber so wie ich es beobachten konnte waren die Gäste zufirieden mit dem Angebot. Für uns war die Kinderanimation entscheident. Unsere 7 jährige Tochter war begeistert von der Kinderanimation.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Guido |