Bei dem Kumköy Beach Resort handelt es sich zweifelsohne um eines der besten Hotels in der Region. Sowohl was die Anlage, den Service und das Essen angeht, alles befindet sich auf einem sehr guten Niveau. Entgegen den negativen Kommentaren bezüglich der inländischen Gäste habe ich diese nicht als störend empfunden. Während unseres Aufenthalts war das Hotel ca zu 70% ausgelastet. Der größte Anteil der Gäste kam aus dem Inland. Was das Verhalten dieser Leute betrifft ist mir nicht wirklich etwas negatives aufgefallen. Sicherlich gibt es Ausnahmen, allerdings sind auch nicht alle deutschen Gäste Vorbilder. Insgesamt war es erneut ein sehr gelungener Aufenthalt in einem grandiosen Hotel. Was bleibt ist auf ein baldiges Wiedersehen zu hoffen.
Wir waren in einem der Poolhäuser untergebracht. Das Zimmer verfügte über einen kleinen Eingangsbereich, zwei abgetrennte Zimmer mit jeweils eigenem Badezimmer und einen Balkon mit Blick auf den Pool. Der Zustand des Zimmers war gut. Es gab lediglich geringe Abnutzungsspuren. Ausgestattet war jeder der Räume mit einem kostenlosen Safe, einem Schrank und einem Flachbildfernseher. Das Zimmer war durchweg in einem sauberen Zustand. Zu kritisieren gibt es allerdings, dass die Reinigung teilweise erst ziemlich spät erfolgte (ca 17:00 Uhr), was im letzten Jahr nicht vorkam.
Das Angebot der Speisen ist wirklich enorm. Es gibt den ganzen Tag über immer irgendwo etwas zu essen. Auch geschmacklich ist es spitze. Die Kellner waren immer freundlich und schnell. Auch die Tische wurden schnell abgeräumt. Die vorangegangenen negativen Kommentare über die türkischen Gäste kann ich so nicht zustimmen. Zwar verhalten sich manche wirklich unangemessen; dies ist aber eher die Ausnahme und trifft längst nicht auf alle zu. Auffällig war zudem, dass es beim Abendessen durchaus hektisch werden konnte. Es empfiehlt sich daher sich nach draußen zu setzten, um dem Trubel zu entkommen. Die Qualität der Speisen hat durch den großen Andrang allerdings nicht gelitten.
Das gesamte Personal war äußerst freundlich und zuvorkommend. Wir wurden nett empfangen und der Check-In verlief sehr schnell. Alle verfügen über gute Deutschkenntnisse. Zu kritisieren gibt es, dass es die Mitarbeiter an der Rezeption nicht schaffen ein Auto zu vermieten. Auf unsere Anfrage gab es die Antwort, dass dies nicht möglich sei. Fraglich ist warum, da hierfür lediglich ein Anruf bei einer Autovermietung nötig ist. Sonst wurden aber alle Wünsche umgehend umgesetzt. Die Verlängerung des Zimmers am Abreisetag klappte problemlos (kostete 60 €, aber dafür Aufenthalt auf dem Zimmer bis 19:00 Uhr möglich).
Das Hotel befindet sich ca eine Stunde vom Flughafen in Antalya entfernt. Es liegt direkt am feinsandigen Strand und zugleich befinden sich zahllose Geschäfte und Bars vor dem Hotel. Das antike Zentrum von Side mit seinem Hafen und auch die Wasserfälle in Manavgat lassen sich leicht per Dolmus oder Taxi erreichen.
Das Hotel verfügt über eine riesige Poollandschaft, welche von Palmen und anderen Pflanzen gesäumt ist. Sie setzt sich aus zwei Hauptpools (einer mit, der andere ohne Animation), zwei Kinderbecken und zwei Rutschentürmen (einer für kleinere Kinder) zusammen. Die Poollandschaft befindet sich generell in einem guten Zustand, allerdings könnten die Brücken teilweise einen neuen Anstrich vertragen. Auch die Rutschenanlage könnte eine Überarbeitung gut vertragen, macht der Turm doch einen sehr alten und wackligen Eindruck. Den feinsandigen Strand erreicht man nach einem Gang durch die schöne Anlage. Dieser ist sauber und es stehen (wie am Pool) genug Liegen zur Verfügung. Ein besonderes Lob hat sich das Animationsteam verdient. Die Animateure sind stets freundlich und in keinster Weise aufdringlich. Insbesondere Kiki und Takhmina stechen noch einmal aus dem Team hervor. Ihre offene, freundliche Art ist äußerst lobenswert. Aber auch das restliche Team macht einen super Job. Allgemein sollte bei den angebotenen Aktivitäten für jeden etwas dabei sein. Ob Dart, Boccia, Wasserball, das täglich wechselnde Poolspiel oder Gymnastik, es wird wirklich versucht alle Interessen zu bedienen. Das abendliche Programm hat sich im Vergleich zum letzten Jahr etwas gewandelt. Waren es letztes Jahr noch ausschließlich externe Gruppen, übernehmen nun auch die eigenen Animateure die abendlichen Shows. Diese haben aber leider recht wenig Showtalent. Nach den Shows gibt es an der Poolbar entweder live Musik (drei Mal die Woche) oder einen DJ. Zusätzlich wird jeden Samstag abends eine Discotour angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Kenneth |
Lieber Kenneth, vielen Dank für Ihre positive und sehr ausführliche Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel SUNIS Kumköy Beach Resort. Gerne werden wir Ihr positives Feedback an unser Team weitergeben, denn Ihr Lob ist für das gesamte Team eine große Motivation, um auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Auch geben wir Ihre wertvolle Anregungen an die zuständige Departments weiter. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Aufenthalt und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Ihr KBR Team