Monika (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Sonstige
Es war wieder super

Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, es verfügt über 678 Zimmer (6 Behindertenzimmer) und 2100 Betten. Es gibt 2 fünfstöckige Hauptgebäude und nebeneinanderliegende dreistöckige Poolhäuser. Das Hotel wird immer gereinigt, wir können über die Sauberkeit nichts negatives sagen. Das Kumköy Beach ist ein AI Hotel und lässt keine Wünsche offen. Zu 99 % sind deutsche Gäste im Hotel, im November sind sehr viele Rentner dort. Das telefonieren mit dem Handy nach Deutschland ist sehr teuer, die Erreichbarkeit ist gut. Wir hatten im November eine Traumwoche erwischt, es war immer 27 Grad. Einen Ausflug nach Antalya sollte man schon machen, aber wie schon erwähnt, bei Toni buchen, es stehen hier bei Holiday Check auch schon viele Bewertungen über Tonis Reisen drin. In Antalya ist die Altstadt sehr schön und man hat dort die Möglichkeit eine Menge einzukaufen :-). Hamam sollte man auch zu Beginn seines Urlaubes machen, man fühlt sich danach wie neugeboren.

• Gut
  • Wir hatten ein ausreichend, großes Zimmer für uns Beide, es waren noch zwei zusätzliche Betten in dem Zimmer, wobei für 4 Personen das Zimmer zu klein gewesen wäre. Es war alles vorhanden, Wasserkocher, Tee, Kaffee, Zucker, eine gefüllte Minibar (gratis), Safe (gratis), Telefon, TV, Klimaanlage, viel Stauraum in den Kleiderschränken, Balkon. Es wurde ja täglich geputzt und es war auch sauber, aber die Möbel sind schon in die Jahre gekommen, es herrscht doch schon an einigen Stellen Renovierungsbedarf, bzw. neue Möbel müssten auch her.

• Es gibt eine Menge Restaurants sowie Bars im Hotel, jeder hat die Möglichkeit sich in ein A' La Carte Restaurant einzubuchen, es gibt: Chinesich, Fisch, Italienisch, Mexikanisch und Türkisch. Die Restaurants sind sehr sauber, das Essen ist so extrem lecker, man weis überhaupt nicht was man da weglassen soll. Wir haben immer für den Tischkellner 1,- Euro gegeben.

• Bei manchen Bewertungen steht, das Personal sei unfreundlich und langsam, also zu uns war jeder sehr freundlich und auch bemüht, egal wie viel Stress die hatten, das Personal hatte immer ein Lächeln im Gesicht. Jeder hat mit uns deutsch gesprochen. Mir ist aufgefallen, das in diesem Jahr sehr viele ältere Leute immer etwas zu meckern hatten, da muss man sich nicht wundern, wenn man das dem Personal auch mal ansieht. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, wir konnten über die Sauberkeit nicht meckern, es gibt eine Wäscherei sowie einen Arzt, wurde aber von uns nicht genutzt.

• Wie schon gesagt, liegt das Hotel direkt an einem wunderschönen Sandstrand, wenn man am Strand spazieren geht, merkt man überhaupt nicht wie schnell man schon im Nachbarort ist. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel, man hat ganz schön viel zu gucken. Schräg gegenüber vom Hotel gibt es Toni's Ausflüge (Phantom Reisen), dort ist man sehr gut aufgehoben wenn man Ausflüge buchen will. Dort ist es günstig, man wird sehr gut (auf perfektem Deutsch) beraten und dort wird keinem eine Werbefahrt aufgeschwatzt. Hamam haben wir auch dort gebucht, 18 Euro pro Person f ür 120 Minuten war super.

Im Aussenbereich befinden sich ein Relax Pool sowie ein Aktivitäten Pool und 2 separate Kinderbecken. Es sind auch Wasserrutschen vorhanden. Animation gibt es, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Liegen und Sonnenschutz sind am Pool und am Strand gratis und auch genug vorhanden, also wirklich, man muss nicht vorm Frühstück schon reservieren. Der Strand ist sauber uns sehr schön. Im Hotel ist WLAN gratis, es gibt allerdings auch die Möglichkeit über PC in der Spielhalle das Internet gegen Gebühr zu nutzen. Im Hotel sind auch ein paar Geschäfte.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Monika