Bei Ankunft von außen als eher unspektakulär empfunden, der zweite Eindruck in der Lobby und alles weitere war dann schon sehr positiv: Ein neues, sehr sauberes Hotel (selbst die Toiletten in Pool-Nähe waren immer 1A, nicht wie in vielen deutschen Freibädern) mit vielen Restaurants und Bars, schöner Poollandschaft) und freundlichem Service. Viele deutsche, osteuropäische und türkische Gäste, von denen uns aber nur einzelne deutsche Gäste unangenehm aufgefallen sind. Ein Ausflug nach Side (ca. 15 Minuten mit dem Taxi / 9 Euro einfach) lohnt sich: ein schöner, antiker Küstenort, natürlich mit vielen Geschäften. Wir waren leider nur ein paar Stunden da (das war auch völlig ausreichend und mit den Kindern nicht anders machbar), aber es hätte noch einiges zu entdecken gegeben ...
Wir hatten zu Viert ein normales Zimmer mit einem Doppelbett, einem Einzelbett und einem zugestellten Kinderbett für unseren Kleinen. Dies war für uns absolut ausreichend, da wir eh nur die Nacht im Zimmer verbracht haben.
Sehr leckeres und umfangreiches Buffet morgens und abends. Es gab nur längere Schlangen, wenn es Schnitzel oder Schweinebraten gab, aber wir persönlich konnten da im Urlaub gerne darauf verzichten und haben lieber die unzähligen anderen Angebote genutzt. Es kam daher auch keine kulinarische Langeweile auf. Mittags haben wir auch "nur" die Snackbar genutzt, die für uns völlig ausreichend war. Erst im Nachhinein haben wir erfahren, dass es wohl noch ein Mittagsrestaurant gab, dieses hatten wir aber zu keinem Zeitpunkt vermisst. Wir haben einmal das A-la-Carte-Angebot genutzt und waren im türkischen Restaurant. Ein absolutes Highlight, dass wir aber aufgrund der drohenden Zunahme des Leibesumfangs dann nicht mehr wiederholt haben. Aber sehr zu empfehlen!
Hier kann ich mich nur einem anderen Bewerter anschließen: Vergesst mal nicht eure hoffentlich vorhandenen Manieren ("Bitte" und "Danke" wird vom natürlich deutsch sprechenden Personal auch gut verstanden) und der Service ist super. Wir mussten NIE lange auf Getränke warten und hatten ein schon fast freundschaftliches Verhältnis zum ein oder anderen Kellner. Ein schönes Highlight war der 8.Geburtstag unseres Sohnes, den wir bei der Gästebetreuung angemeldet hatten: Zum Abendessen wurde ein Tisch im Buffet-Restaurant liebevoll dekoriert und extra ein Geburtstagskuchen serviert. Vermutlich kein großer Mehraufwand für die Küche, aber eine tolle Geste, die uns sehr gefreut hat.
Ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt in einem kleinen Ort, den wir aber nicht weiter erkundet haben. Vor dem Hotel die üblichen Straßengeschäft und mehrere Apotheken. Der hoteleigene Strand befindet sich unmittelbar am Hotel. Der nächstgrößere Ort Side befindet sich ca. 15 Autominuten vom Hotel entfernt.
Die Animateure waren präsent aber unaufdringlich, und das ein oder andere Angebot haben wir auch genutzt. Zumindest unser großer Sohn (8 Jahre) hat die Betreuungsmöglichkeiten der Kinderanimateure (einschließlich Minidisco, im Nachhinein ein Klassiker für uns) gerne genutzt. Die Poollandschaft ist großzügig angelegt und war nie überfüllt. Es war auch zu keinem Zeitpunkt ein Problem, genügend Liegestühle im Schatten zu bekommen (sowohl am Pool als auch am Strand). Mit (soweit wir richtig gezählt haben) insgesamt 6 Pools kam auch nie Langeweile bei uns Großen und auch den beiden Kleineren auf. Und natürlich haben wir die Wasserrutschen rege genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Stefan |