Es handelt sich um ein relativ neues Hotel, welches durch seine Größe besticht. Die Anlage wird gut gepflegt, Zimmer sind ausreichend groß und in ordentlichem Zustand und gut ausgestattet. Negativ kann hier erwähnt werden, dass das Bad keine Lüftung besitzt und jedesmal nach dem Duschen und Co. der Dampf im Raum steht. Die Gästestruktur war angenehm, keine "lauten" und auffällige Personen dabei, also eigentlich ideale Rahmenbedingungen für einen Badeurlaub. Wetter war Top, waren vom 28.8 - 07.09. Nie eine Wolke, immer 35 Grad gehabt.. Einmal reicht uns aber nochmal brauchen wir das nicht, Türkei reicht uns auch einmal. Übrigens kauft nicht bei den Gewürzhändler.. haben den Fehler gemacht und zuhause festgestellt dass das Chili-Pulver voll mit Mini-Käfern war.. Leider erst nachdem ich es schon benutzt hatte :(
TV gut mit vielen Programmen Klimaanlage ebenfalls gut, Minibar gut befüllt mit Bier, Cola, Fanta, Sprit und Wasser. Hatte zuerst ein normales Zimmer. Das war so dermaßen laut (der Klimakompressor für die ganze anlage war zu hören / wie ne Großbaustelle) dass wir das Zimmer gegen einen Aufpreis gewechselt haben und dann Meerblick hatten (hat sich total gelohnt auch wenn schweineteuer)
Riesenauswahl an Speisen, Salaten, Ofenkartoffeln, Fisch vom Holzkohlengrill, Meeresfrüchte, Torten und Desserts, Konditorei und vieles mehr. Man konnte rund um die Uhr Essen (Mitternachsbuffet bis 7 Uhr morgens) Sauberkeit ist auch gut, es gibt soviel zu Essen dass man solange rumläuft und sich Sachen holt, dass das Essen auf dem Teller schon wieder kalt wird :) Getränke auch gut, da Orginal Coke Produkte. Wein und Cocktails trinkbar.
Personal war zwar teilweise überwiegend freundlich, wirkte allerdings zum Großteil sehr sehr demotiviert und hatte keine lust die leute zu bedienen!! Nicht nur wir wurden absichtlich übersehen - der Service ist der ganz große Kritikpunkt am Hotel!! Wenn man sich was zum Essen holen gegangen ist wurden teilweise (obwohl besteckhaltung was andres sagte) unsere beiden noch vollen gläser und das besteck abgeräumt. Wenn man bedient werden wollte musste man sich zum Großteil darum bemühen jemanden zu "erwischen" da das Personal alles zu tun hatte - nur nicht nach den Gästen zu sehen. Wir waren immer freundlich, haben danke gesagt und Trinkgeld gegeben. Hat aber nichts geändert. Diese Situation zog sich wie ein roter Faden vom Frühstück bis zum abendlichen Aufenthalt an der Bar durch. Dort wurde man nur direkt an der Bar auf den Barhockern schnell bedient, ansonsten laufen zwar die ganze Zeit Kellner an einem vorbei aber würdigen den Blick nur auf wiederholten Zuruf. Uns ist es öfters passiert, dass Bestellungen dann vergessen wurden oder einfach etwas anderes gebracht wurde und es man dann genommen hat weil man keine Lust auf weiteres Warten hatte. Meine Freundin wurde übrigens nicht beachtet (obwohl hübsch :) und gar nicht bedient, das musste ich als Mann übernehmen, daran musste sie sich erstmal gewöhnen. Als sie einmal was bestellt hat und ich kurz weg war, hat er es schnippisch angenommen und das Getränk dann auf meinen Platz gestellt und sie nichtmal angeschaut. Deutsch sprechen sie alle, hat mich gewundert dass die ganze Region wirklich durchweg deutsch spricht.. Die Zimmerreinigung war gut, Hotel-Rezeption und Cafe Myra ebenfalls sehr freundlich. Am Pool werden gefrorene Erfrischungshandtücher verteilt, fand ich gut.
Das Hotel liegt direkt am Meer und dort wird auch alles sehr sauber gehalten. Wir waren nur ein paar Hotels weiter mal zum schauen, da sah es schon ganz anders aus. Strandqualität ist zum Baden ok, allerdings sehr flach abfallender Sandstrand zum Tauchen nicht geeignet, eher zum Planschen. Vor dem Hotel liegt eine "Einkaufsstraße" wenn man das so nennen will. Dort gibt es so ziemlich überall die gleichen gefälschten Sachen zu kaufen. Die Händler werden nicht zu aufdringlich wenn man sie nicht lässt. Side ist mit den kleinen Dolmus Bussen für 1Euro pro Person in 10min zu erreichen. Dort kann man die Ruinen anschauen und eine weitere große Bazaar-Einkaufsstraße anschauen. Ausflugsziele sonst noch: Alanya (Wirklich Top Strand! hohe Wellen und feiner Kies..türkisblau.. echt geniales Wasser!!) In Alanya haben wir außerdem noch die Festung oben auf dem Berg angeschaut.. lohnt sich, auch wenn es 10Euro eintritt kostet.. Waren dann auch noch die Wasserfälle in Manavgat anschauen.. naja so berrauschend ist das nicht aber man sieht wenigstens mal ein bisschen das Hinterland.. Mietwagen hat 40Euro am Tag gekostet, achtet aber auf eine Reifen/Glasversicherung die Straßen sind nicht so toll. Wenn man sonst mehr sehen will bleibt noch das Theater in Aspendos aber sonst sieht es in der Gegend mau aus. In Side gibt es eine Disco, welche aber nur FR/Sa offen hat (Oxyd - wohl ziemlich groß und bekannt) waren aber nicht dort drin.
Pool war absolut Top! Riesengroß, vor allem hinten an den Bungalows immer sehr viel Platz wenn man mal Ruhe wollte. Was ich überhaupt nicht verstehen konnte war die Auswahl der Musik. Mir hat sie ja gefallen, aber ich bin 27 und der Altersschnitt war deutlich drüber. Und diese Leute hören nunmal einfach kein House oder RnB. Also von der Orientierung an der Zielgruppe haben die glaube noch nichts gehört.. Es lief den ganzen Tag eigentlich kaum was anderes als diese Musikrichtung. Passt gar nicht zum Hotel wie man sich sonst darstellen will.. (während dem frühstück und abendessen läuft die tollste klassik musik wie auf nem schloss) Sportmöglichkeiten soweit ok, habe ich im Urlaub aber Abstand davon genommen.. Animation an sich ist nicht gut. Viel zu wenig externe Shows oder Künstler. Das ganze läuft jeden Abend auf das gleiche raus, die Animateure versuchen aus nichts irgendwas zu machen, sei es Lieder-Raten oder Quiz. Ab und an haben Sie auch mal was vorgetanzt und versucht die Leute mitzuanimieren zum Tanzen. Hat dann teilweise geklappt.. als sie Rock n Roll Musik und ähnliches aufgelegt haben.. als die tanzfläche voll war und die Stimmung aufgelebt ist, dacht ich ich trau meinen Ohren nicht als der DJ auf einmal mittenrein mit Black-Music anfängt und schlagartig 90% die Tanzfläche verlassen.. Man man man! Animateure sonst auch teilweise zu laut und Applaudieren total übertrieben ohne grund.. z.B. jemand wirft einen Dart Pfeil aufs Dart-Brett = Riesen Applaus nur weil er geworfen hat
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Sandro |