Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder!

Ein riesiges Hotel, jedoch merkt man davon wenig; alles verläuft sich gut in der weitläufigen gut gepflegten Anlage. Die Zimmer und die Anlage ist sauber. Es wurde während unseres Aufenthalts auch einmal gegen Ungeziefer gesprüht. Diese Aktion wurde Tags zuvor per Flyer im Zimmer angekündigt. Die Poollandschaft ist ne Wucht! Am Relaxpool ist wirklich Ruhe, vorn gibt es zu festen Zeiten die übliche Aktion, ohne das die Gäste von penetranten Animateuren genervt werden. Wir hatten etliche Holländer mit an Bord und auch viele Slowaken (nicht alles was irgendwie Russisch klingt ist es auch!). Es ging im Wesentlichen gesittet zu, das mit dem nicht Reservieren der Poolliegen haben auch fast alle verstanden, die Beräumung findet auch statt. Die All inclusiv Leistungen sind üppig, einige Schmankerln gehen einem allerdings durch die Lappen, wenn man nicht alles abklappert. Tip: mal wirklich alle Restaurationen aufsuchen. Zum Abendessen ruhig ein paar Meter gehen und das "Melusine"-Restaurant aufsuchen! Dort geht es sehr ruhig zu, man findet immer was zum Essen und muß dafür nicht anstehen! Man sitzt drin, klimatisiert oder auf der Terasse mit Blick auf den hinteren Poolbereich. Wir waren mit FTI unterwegs, den Shopomania-Ausflug kann man sich getrost schenken, oder man verliert nie aus dem Auge, das es unter dem Strich Kaffeefahrten sind. Wenn man allerdings standhaft nix kauft, was auch geht hat man für 15 Euro pro Person zwei nette Ausflüge. Der Klamottenladen im Hotel ist übrigens günstiger als sie Läden draußen, das Sortiment ist eh überall gleich..

• Gut
  • Wir hatten ein Familiensuite mit Trenntür. Die Suite hatte zwei Bäder, zwei getrennte Klima-Steuergeräte, zwei Fernseher. Ansonsten gab es einen ausreichend großen Schrank und ein Regal für die Sachen. Jedes Zimmer hatte auch seinen eigenen Kühlschrank, gefüllt wurde jedoch nur der im "Elternzimmer" , dafür täglich was leer war (je 1 Liter CocaCola, Fanta und Sprite sowie Sprudel und stilles Wasser und zwei 0,33 l Efes). Das Bett in großen Schlafzimmer was super bequem hatte aber nur eine große Decke. Wir haben zwar eine zweite Decke nachbestellt, war aber auch so ein riesen Ding. Natürlich ist das bautechnische Finish nicht mit dem Adlon zu vergleichen liebe Dauernörgler! Aber es ist voll ok so. Ach ja die Schlüsselkarten- es gibt eine und die Dinger verschleißen, werden aber an der Rezeption anstandslos neucodiert oder umgetauscht.

• die Anzahl der Restaurants ist ausreichend, es gibt mehr als große Buffets und von allem genug; die sogenannten Snack-Restaurants kurz vor dem Strand sind in der Mittagszeit eine echte Alternative, es gibt dort Backkartoffeln, Gözleme und frisch gegrilltes; das Angebot ist quantitativ üppig, die Tiefe ist durch die Möglichkeiten des Pauschaltourismus sicher eingeschränkt aber wer hier nicht lecker satt wird ist selber Schuld!! Übrigens Schweinefleisch gibt es hier nicht! A´la Carte haben wir uns geschenkt, vielleicht wäre das Fischrestaurant ne Option und der Orientale, der Italiener und der Asiate haben keine vielversprechenden Speisekarten und passen auch irgendwie nicht so Recht dahin.

• ein Knaller vorweg: am Pool werden gekühlte Tücher gereicht! Hammer, es gibt in allen Badebereichen ausreichend große Bars, es werden regelmäßig Leergut und Müll eingesammelt. Beim Ceck In gibt es den Kofferboy, er erklärt dann auch den Zimmersafe. Die Deutschkenntnisse sind ok, die Gäste anderer Nationalitäten konnten sich auch verständlich machen, haut also hin. Die Poolhandtücher sind in der Zeit von 8-18 Uhr ausleihbar und auch mehrmals am Tag tauschbar!! Die Zimmer werden ordentlich gereinigt und ein kleines Dankeschön spornt zu besonderen Leistungen an.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der Strand ist gepflegt, der flache Bereich im Meer ist ausreichen groß, so daß auch kleinere Kinder auf ihre Kosten kommen. Es ist aber tagsüber immer Dühnung, also Wellen! Das Taurusgebirge ist in sichtweite, wenn gerade kein Dunst ist, ansonsten die typische Umgebung rund um Pauschaltouristenburgen. Da wir nicht groß "draußen" unterwegs waren, kann ich keine Aussagen zu besonderen Kneipen oder Discos treffen. Die Shops in der Hotelumgebung sind alle irgendwie gleich und könnten überall stehen.

• Gut

Eine opulente gut gegliederte Poollandschaft mit separaten Rutschenanlagen in zwei Größe-/Altersbereichen. Der Babypool könnte etwas mehr Schatten vertragen, genauso wie der Kidsklub, der ansonsten gut ist und auch eine eigen Toilette hat. Es gibt die üblichen Sachen zu festen Zeiten (Volleyball,Boccia, Wasserball, Wassergymnastik, Gymnastik usw.), das unvermeidliche Poolspiel unter Mittag. Eine ordentliche Kinderbetreuung/-animation inkl. Kinderdisco und Kinderbuffet. Die Liegen an Pool und Strand waren ausreichend, die Auflagen ok, die inclusiven Handtücher schön groß und weich. Am Strand sind große feste Sonnensegel, am Pool Schirme. In der Lounge gibt es eine kostenlosen Hotspot, im Untergeschoß einen etwas teuren Internetzugang (30 min, 3,- Euro)

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Matthias