- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie schon 2006 hatten wir Probleme, den von uns gebuchten Zimmertyp zu bekommen. Wir hatten Standardzimmer mit direkten Strandblick bebucht, bekamen stattdessen von der Rezeption für die 1. Nacht wegen fehlender Kapazität ein Famileinzimmer mit Blick auf eine Betonwand im letzten Eckbereich des Hotels zugewiesen. Wir lehnten das Zimmer ab aber es gab bei unserer Ankuft um 22Uhr lt. Rezeption keine Alterrnativen.Ein annähernd angemessenes Zimmer wurde uns erst am nächsten Tag (Mittags) nach lautstarkem Protest zugeteilt. Aus den Unterhaltungen anderer Gäste waren ähnlich Probleme mit der Zimmerbelegung zu entnehmen. Die Zimmer des Hotels sind angemessen ausgestattet aber bereits in einem "gebrauchten Zustand" z.B. Tapete löst sich von der Wand, Luftabzug im Bad hat nicht funktioniert, Duschtüren undicht, wenig Wasserfluss aus dem Duschkopf usw. Dieser Zustand zieht sich durch die gesamte Anlage fort z.B. die Plastikabdeckungen der Poolüberläufe u. die Holzplanken am Strand aren teilweise defkt od. uneben u. entpuppten sich als wahre Stolperfallen.Die Sauberkeit in den Zimmer lies einige Wünsche offen (trotz Trinkgeld), die Sauberkeit in den Außenbereichen u. den Außentoiletten war ansprechend.Das Essen ist reichhaltig und eigentlich müsste für jeden was dabei sein - es ist aber seit Jahren (wir waren das 3. mal da) das Gleiche. Leider musste man beim Frühstück teilweise mehrer Minuten auf den Kellner mit dem Kaffee warten, der Ausschank erfolgte mit Kaffeekannen. Die Getränkeanlage/Kaffeemaschine an der Beachbar war zeitweise nicht einsatzfähig. Das Puplikum war gut gemischt und überwiegend > 50J Leider können wir unsere Erfahrungen nur für den Monat September mitteilen. Diese Zeit wird von uns aufgrund der doch angenehmeren Temperaturen bevorzugt. Als Tipp, bei Streitigkeiten wegen der Zuteilung eines nicht gebuchten Zimmers an der Rezeption hartnäckig bleiben. Das Hotel kann von uns noch weiter empfohlen werden, müsste aber langsam einige Renovierungen über sich ergehen lassen.
Die Zimmer sind von ausreichender Größe für 2 Erwachsene mit Kind und mit den nötigen ausgestattet wie Minibar, Fernseher, Telefon, Minibar, Safe, Klimaanlage (auch wenn diese in unserem Zimmer nur einen schwachen Luftstrom erzeugte) , Wasserkocher. Ein alles in allem gutes Hotel mit ersten Mängeln, die der Renovierung bedürfen. Aber aufgrund der Lage, der Poollandschaft und vor allem dem Strand ein Hotel, dass man weiterempfehlen kann, wenn man auf kleine Feinheiten des Lebens für die kurze Zeit des Urlaubs verzichten kann. Das Hotel hat viele Stammkunden (einige waren uns auch noch aus 2011 bekannt) die zwischen 3 u. 10 mal schon dort waren und die unsere Meinung grundlegend teilen.
Das Hotel verfügt über ein großes Hauptrestaurant sowie über diverse Themenrestaurants, Strandrestaurant u. diversen Versorgungsstützpunkten wie Fischgrill, Pizza- u. Kartoffelofen in Strandnähe. Die Restaurants sind sauber, die Qualität der Speisen ist seit Jahren im Bereich gut anzusiedeln. 1mal in der Woche ist türkischer Abend mit landestypischen Speisen u. Musik. Täglich von 15 - 17Uhr und zum Abendessen gab es sehr gut schmeckendes Eis dass wir hiermit nur empfehlen können.
Sicherlich im Hinblick auf das Saisonende lies nach userem Empfinden die Freundlichkeit des Personals, bis auf wenige Ausnahmen, zu Wünschen übrig. Sprachbarierren gab es nicht. Die Zimmer waren staubig und wurden nur selten davon befreit. Die Scheiben am Balkon wurden nicht gereinigt. Sonst waren die Zimmer ok. Die Minibar wurde tägl. mit Sprite, Fanta, Cola, Bier u. Wasser aufgefüllt. Kinderbetreuung war vorhanden, wurde von unserer Tochter (4J) aber leider erst am letzten Tag genutzt . Hatte aber den Eindruck, dass die Betreuer/innen sehr freundlich und einfühlsam waren. Massagen, Hammam od. sonstige kostenpfl. Serviceleistungen wurden von uns nicht genutzt und können somit nicht bewertet werden
Hotel mit direktem Zugang durch Gartenanlage zum feinsandigen Strand. Das einsteigen ins Meer wurde (voraussichtlich Jahreszeitbedingt) fast täglich durch Algen leicht behindert. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert mind. 60 Min. In unmittelbarer Umgebung des Hotels zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken, Bars. Für Ausflügler wird ein umfangreiches Programm angeboten, Wassersport wirdin ausreichender Form angeboten.
Eine anschauliche Poollandschaft, separate Rutschen für groß u. klein, ein super Strand und ein herrliches Meer( wenn nicht gerade die Algen da waren) luden zu einem Schwimmmarathon, auch für unsere 4jährige Tochter, ein. Die Wasserqualität wird, wie wohl auch in anderen Hotels, ständig überwacht. Der Liegekomfort am Strand aufgrund der großzügigen Abstände zu den Neben- Vorder- und Hinterleuten und die sehr großen Sonnensegel sind sicherlich einzigartig in Kumköy. Dies fiel uns bei den ausgedehnten Strandspaziergängen und einem Besuch im Schwesternhotel Evrenbeach auf. Liegestühle sind in ausreichender Zahl vorhanden, Streitigkeiten bei der Belegung konnten wir in den 14. Tagen nciht feststellen. Abendprogramm haben wir bis auf Minidisco nur vom Balkon aus gesehen und gehört. Die Unterhaltung durch die Animation war umfangreich(Pool- und Sportspiele, Wassergymnastik usw.).
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Dieter |