Harald (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Kapitän und die Crew vollbringen Superleistung

Gut

Der Zustand ist gut bis sehr gut. Die Anlage ist sehr groß, Strand ein super Gelände, groß mit sehr viel Raum. Hier sitzt man dem Nachbar nicht auf der Liege.Für uns einer der schönsten Strandabschnitte, mit flachabfallenden Sand bis zum Meer. Super für Kinder und ältere Personen. Die Sauberkeit im Hotel, Anlage und Strand ist mehr als hervorragend. Leistungen sind all inclusiv. Zur unsere Zeit waren 40 % deutsche, 50 % Niederländer ( waren zum Teil mit ihrem Benehmen schlimmer wie Russen) und 10 % Gemischtes Europa. Altersdurchschnitt 50-60 Jahre an Überzahl. Die Handynutzung um in die Heimat anzurufen raten wir zu lassen, da Türkei nicht zur EU gehört wird es sehr teuer. Karte besorgen und drausen tel. W-lan im Hotel nutzen, z.B. Skypen geht hervoragend. Medikamente sind sehr gut und günstig.Zu empfehlen sins auch Sauna, hamam mit Peeling und Massage im Hotel. Tip mit dem Preis immer versuchen zuhandeln, klappt öfters. Preisleistungsverhälnis ist o.k. Mai und Oktober sind unsere Meihnung nach die Beste Reisezeit.

• Gut
  • Zimmer sind top, Größe zum schlafen ausreichend. Fernseher, Waserkocher- hier gibt es Kaffee u. Tee dazu, Safe, Minibar mit Cola,Fanta, Wasser Bier Alles kostenfrei. Telefon-Tip lieber drausen tel. ist kosten günstiger. Im Bad Haartrockner, Seife Duschgel, Haarhaube alles vorhanden. Zimmer sind zum Teil schon umgerüstet von Teppich auf Laminat. Möbel sind zwar schon älter aber benutzbar ohne Unfallgefahr. Ich kaufe Zuhause auch nicht alle 3 Jahre neue Möbel. Sauberkeit im Zimmer bei Stammreinigungpersonal kein Problem, aber beim Wechsel weil die Stammkraft frei hat wird unsauber geputzt.

• Um alles positve hier aufzulisten reicht der Platz nicht aus.Können nur sagen eine super Gastronomie. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine kleiners, 6 Themenrestaurants, eine Strandbar und zwei Restaurants zum Mttagessen. Das Frühstück ist vielfältig, mit frisch gepresstem O-Saft ohne Aufpreis, Ca.25 Käsesortenie , eine vielzahl von Eierspeisen, etliche Brot und Brötchensorten, usw. Mittags Salate ohne Ende, Fleisch, Fisch-1mal die Woche ein riesen Thunfisch vom Grill, einfach alles. Abends eine Auswahl die man nicht listen kann, für jeden Geschmack was vorhanden. Die Nachtischecke ist die Krönung. Für Süßmäuler hat ein Kaffee von 10.00 bis 22.00 Uhr geöffnet.

• Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Die deutsche Sprache hat sich auch gebessert beim Personal, Unterhaltungen sind ohne Probleme möglich. Man sollte jedoch bedenken wenn das Hotel ausgebucht ist das ein Kellner nicht gleichzeitig bei allen Gästen sein kann. Denn die Angestellten sind immer in Bewegung und geben ihr Bestes.Die Zimmerreinigung, Handtuchtausch erfolgt täglich. Das Hotel besitzt eine Wäscherei die gute Arbeit für wenig Geld leistet, haben schon viel dort waschen lassen. Kinderbetreung auch super. Einen Arzt und Krankenwagen ist vorhanden. Wie man mit Beschwerden umgeht können wir nicht sagen, hatten keine. Achtung: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus.

• Das Hotel liegt in der Mitte von Kumköy, sehr zentral. Vor dem Hotel hat man rechts wie links die Einkaufsmeile. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Ausflüge kann man hier in Hülle und Fülle buchen. Wir gehen immmer zu Toni. Rat auf keinem Fall bei den Reiseveranstaltern buchen. Side und Manavgart liegen in der Nähe, sollte man besuchen. Der Bauernmarkt Mo. und Do. in Manavgart sind immer ein Besuch wert.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Harald