Thomas (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Luxus-Urlaub - immer eine freie Liege am Pool!

Das Hotel ist wirklich ein Traum. Wir waren total begeistert. Das Hotel kommt auf den Bildern der Reiseveranstalter überhaupt nicht so rüber, wie es wirklich ist. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Es gab keine auffälligen Gäste, keine Nationen die negativ aufgefallen wären, die Gästestruktur war sehr gemischt, von jung bis alt, Familien, Paare. Wer große Hotels mag ist hier wirklich gut aufgehoben. Man hat nie das Gefühl, dass es irgendwo zuviel Leute gibt, dafür ist die Hotelanlage zu weitläufig. wir waren mit FTI unterwegs. Gleich als wir am Flughafen ankamen wollte man uns im Bus einen Gutschein für eine Reise verkaufen. Nach dem Motto: wenn ihr jetzt bucht bekommt ihr es um die Hälfte. Macht das nicht, ist alles Abzocke! Man bekommt die gleichen Ausflüge auch im Hotel und kann es sich in Ruhe aussuchen. Sonst war der Service von FTI super! Im Hotel laufen Angestellte des Wellnessbereichs herum die Massagen und Hamam und so verkaufen möchten. Sie bieten es sehr teuer an, man muss schon handeln. Wir haben dann für 30 € pro Person Hamam und eine Stunde Massage bekommen. Es war wirklich toll, und man durfte den Schwamm mit dem man abgerieben wurde mit nachhause nehmen. Allerdings versucht einen dann der Chef des Wellnessbereichs weitere Behandlungen aufzudrängen, für nur 150 € (!) pro Person, und er redet einem ein schlechtes Gewissen ein, man tut zuwenig für die Gesundheit usw. Achtung, nicht darauf reinfallen, für den Preis kann man sich in Deutschland 3mal behandeln lassen!! Außerdem haben wir von Bekannten gehört, dass es die Wellnessangebote außerhalb vom Hotel viel günstiger gibt. WLAN gibt es in der Lobby kostenlos! Man kann sich dor toll auf ein Sofa setzen und skypen. Was eine kostenlose Alternative zum telefoniern ist! So ich konnte jetzt hier wirklich nur einen kleinen Teil erzählen. Wenn ihr euch überzeigen wollt geht selber hin!

• Wir hatten ein economy zimmer im obersten stock. es war jedoch sehr geräumig und die Einrichtung war schön modern, jedoch nicht zu steril. Es gab einen kostenlosen Safe mit Pin. Das Bad war groß mit Duschbadewanne und WC, Kosmetikspiegel und Fön. Es gibt "normale" Steckdosen, man braucht also keine Adpater für eigene Elektogeräte. Wir hatte ohne Meerblick gebucht konnten von unserem Balkon aber doch aufs mehr sehen. Es gab eine Minibar die immer mit Getränken gefüllt war. Sogar original Sprite und Cola. Es gab einen Wasserkocher und Teebeutel und löslichen Kaffee, immer zwei frische Tassen. Man sah schon Gebrauchsspuren, was wohl daran liegt, dass es immer wieder Leute gibt die auf fremdes Eigentum nicht aufpassen. Es wurde jeden Tag geputzt und von der Putzfrau wurde immer die Klimaanlage eingschaltet.

• Das Buffet im großen Hauptrestaurant ist mega riesig! Jedoch hat man dank der vielen kleinen Esszimmer (die alle anders eingerichtet sind) nicht den Flair und den Krach einer großen Halle. Sowohl das Frühstückbuffet als auch das am Abend ist wirklich sehr vielfältig. Am ersten Tag denkt man: "Au man, ich kann gar nicht alles probieren, da brauch ich ja die ganze Woche." Und dann muss man feststellen, dass es am nächsten Tag komplett andere Sachen gibt. Wem es nicht zu warm ist kann morgens und abens auf der großen Terasse essen. Wirklich empfehlenswert während des Sonnenuntergangs. Mittags kann man im Restaurant am Strand essen, wo auch darauf geachtet wurde, dass man nicht Oberkörperfrei oder nur im Bikini isst. Das war sehr angenehm, es gibt nämlich echt Leute die schämen sich für gar nichts! Und denen muss man sagen was Anstand ist. Es gibt auch 3 oder 4 à la carte Restaurants, die jedoch immer ausgebucht waren. Es gab soviel an essen und trinken, Strandbar, Poolbar, Pub, ein Cafe, man kann hier gar nicht alles aufzählen, da muss man sich selber ein Bild von machen.

• Gut
  • Der service war gut, fast alle sprechen deutsch und sind sehr nett. Es war immer überall sauber, das Zimmer wurde jeden Tag sauber geputzt, am Buffet wurde alles immer sauber geputzt und es ist nie etwas ausgegangen. Einzig an der Rezeption waren die Mitarbeiter ein bisschen hochnäßig und im Wellnessbereich sehr aufdringlich!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, inmitten vieler anderer Hotels. Zum Flughafen sind wir etwas 1,5 Stunden gefahren, was daran lag, dass man viele Gäste an anderen Hotels abgeladen, bzw. abgeholt hat. Direkt vor dem Hotel ist eine sehr lange Promenade mit einem Geschäft am anderen. Ich muss sagen, dass ich von der Ware und den Händler enttäuscht war. Jeder hat immer geschwärmt sie günstig man in der Türkei einkaufen kann. Aber 10 € für ein nachgemachtes Kindershirt finde ich nicht günstig. Und man bekommt schnell etwas aufgeschwatzt was man gar nicht möchte. Nach Side kann man gut und günstig (1€) mit dem Bus fahren, ist am abend wirklich einen Ausflug wert. Die beleuchteten Ruinenteile sind wirklich schön anzuschauen.

Die Animation ist gut, befindet sich aber nur am vorderen "Aktionspool", wenn man also keine möchte geht man an den hinteren Pool oder an den Strand und hört dann auch nichts von der Animation. Es gibt einen Fitnessraum von dem aus man einen tollen Blick nach draußen hat und Leute beobachten kann. Auch hier wird darauf geachtet, dass z.B. keine Kinder herumturnen. Gerade um die warme Mittagszeit ist der dort sehr angenehm und man kann was gegen die Urlaubspfunde machen. Am Abend gibt unterhalb der Poolbar jeden Abend ein anderes Abendprogramm. Pool: Es gibt zwei riesige Pools, man kann darin sehr lange an einem Stück schwimmen, immer wieder unter Brücken hindurch. Der eine liegt im ruhigen hinteren Teil, an dem kaum Kinder sind. An diesem Pool liegen die Poolzimmer, die einen direkten Zungang zum Pool haben. Dort ist es sehr ruhig und man kann ihn Ruhe lesen oder einfach nur relaxen. Am vorderen Pool ist mehr los, daran grenzt der Animationspool, indem die Wassergymnastik, Wasserball usw. stattfindet. Dann gibt es noch zwei kleine flache Baby-/Kinderpools. DAS BESTE ist, dass man immer eine freie Liege bekommt! Wie das geht? Ganz einfach: es ist wie überall, die Leute stürmen am morgen ganz früh los und besetzen mit ihren Handtüchern die Liegen. Nun gehen zwei Angestellte des Hotels umher und schauen auf welchen Liegen Handtücher liegen aber nicht belegt sind. Sie hinterlassen einen Zettel, auf dem steht, dass sie in x min wiederkommen. Wenn nach dieser Zeit kein Besitzer da ist, dann wird das Handtuch mitgenommen und ein Zettel hinterlassen, dass man die Liege verbotenerweiße belegt hat und wo man sein Handtuch wieder abholen kann. Das ist echt super, davon sollten sich andere Hotels mal eine Scheibe abschneiden.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Thomas