Karla (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Nach 3-jähriger Pause immer noch eine Top-Adresse

Nach 3-jähriger KBR-Abstinenz waren wir erstmals wieder im Sunis Kumköy Beach Resort. Anlage ist durch den Erweiterungsbau sehr groß geworden, aber durchaus überschaubar. An der Ausstattung hat sich seit dem letzten Aufenthalt in sofern was geändert, dass wir ein Zimmer mit neu verlegtem Laminatboden erhielten (früher war in allen Zimmern Teppichboden). Außerdem sind jetzt in allen Zimmern Wasserkocher für Tee/Kaffee vorhanden. Bademäntel und „Schlappen“ lagen kostenfrei in den Zimmern parat. Die Minibar war immer gut gefüllt mit Wasser, Cola, Limonade und Bier. Diese waren sogar immer gut gekühlt. Gästestruktur: Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele ältere Herrschaften vertreten, aber auch einige Familien mit Kleinkindern. An Nationalitäten waren überwiegend Deutsche, Holländer, Belgier und Engländer zu Gast im Hotel. Andere wenige Gäste konnten von uns sprachlich nicht zugeordnet werden (schwedisch, russisch, polnisch usw.- keine Ahnung). Unser gebuchtes Zimmer war ein DZ mit seitl. Meerblick. Beim Check-in fragten wir nach der Anzahl der Betten. Leider hätte das uns zugewiesene Zimmer nur 1 Doppelbett gehabt, sodass wir umgehend darum baten ein Zimmer mit 2 getrennten Betten zu erhalten. Wir erhielten dann auch sofort ein anderes Zimmer mit Land-Pool-Meerblick – also fast Rundumsicht. Dass unter unserem Balkon die Kuppel des Eingangbereiches lag, fanden wir nicht weiter tragisch. Auch der direkte Blick zum Bau des Villa Side Residence stellte für uns keine Beeinträchtigung dar. Das TV-Gerät war ein altes Modell und könnte mal gegen einen Flat-screen ausgetauscht werden. W-Lan im Zimmer stand nicht zur Verfügung. Leider hatte man nur in einigen Bereichen der Lobby uneingeschränkten W-lan Empfang (im Royal Dragon reichte dies bis zum Pool). Regulierbare Klimaanlage war vorhanden – haben wir aber nicht benötigt. Safe im Zimmer ist kostenlos. Im Badezimmer war der frühere eklige Plastik-Duschvohang durch eine Glas-Schiebewand ersetzt. Leider ist aber noch immer der hohe Badewanneneinstieg mit Rutschgefahr vorhanden. Goodies vom Haus fanden wir keine vor. Wer abends mal gemütlich und ihn ruhiger Atmosphäre speisen möchte, sollte sich einen Tisch in einem der Themen-Restaurants reservieren. Reservierung erfolgt an einem Ticket-Automaten im Hotel - Untergeschoss und funktioniert mit der jeweiligen Zimmerkarte. Wir hatten uns für das Fisch-Restaurant entschieden. Die Auswahl der Speisen und Getränke war sehr gut. Ebenso war der Service sehr gut und sehr aufmerksam. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir als angemessen. Wir würden und werden das Hotel jederzeit uneingeschränkt weiter empfehlen. Ich selbst bin jetzt schon gespannt, wie der Aufenthalt im Juli sich entwickelt. Ob dann Unterschiede in versch. Bereichen feststellbar sein werden(Unterschied: Nebensaison/Hauptsaison)

• zu diesem Punkt habe ich schon unter "Hotel allgemein" berichtet. Hier möchte ich lediglich hinzufügen, dass die Matratzen nach wie vor sehr gut waren und in keinster Weise durchgelegen.

• Gut
  • Die Qualität und Auswahl der Speisen war überdurchschnittlich gut (Royal Dragon war immer schon sehr gut - aber Sunis KBR war noch einiges besser. Täglich waren sämtliche Sorten Fleisch, wie Rind, Kalb, Lamm, Huhn, Truthahn sehr reichlich und sehr schmackhaft am Büffet zu finden. Dass Reste aufgewärmt würden konnten wir nicht feststellen. Alles war immer frisch und vor allem auch heiß. Fisch war ebenfalls täglich in ausreichender Auswahl vorhanden (Thunfisch, Makrele, Wolfsbarsch, Seezunge u.a. Beim Abendbüffet war täglich ein Riesen-Garnelenturm aufgebaut. Shrimps, Tintenfisch, Räucherfisch – alles in großer Vielfalt und sehr sehr lecker. Die Käseecke mit versch. Original holländischen Käsesorten war einfach nur eine Wucht. Brot und Brötchen fand man in vielen Variationen und Ausführungen. Was ich für meinen Geschmack beim Frühstück vermisste, waren solch kleine süße Teilchen mit Pudding oder Rosinen. Säfte (Tomatensaft, Karottensaft, Orangensaft, Pfirsichsaft) wurden beim Frühstück aus Tetrapacks(von Cappy) serviert. Diese haben super geschmeckt und waren kein Vergleich zu den Säften aus Getränkeautomaten, wie man sie in anderen Hotels vorfindet. O-Saft konnte man sich kostenfrei selbst pressen (Pressen waren aber ständig besetzt). Weiß-, Rot- und Rosewein wurde grundsätzlich aus Flaschen (keine div. Zapfanlagen) serviert und war wirklich gut trinkbar. Die Sauberkeit in den Restaurants war sehr gut. Jeder Krümel wurde sofort weggefegt und jeder verschüttete Tropfen sofort aufgewischt. Am Pool wurden nachmittags frische Waffeln gebacken. Dazu wurden dann versch. Soßen (Schoko, Vanille, Erdbeer) gereicht. Auch gab es dort leckeres Eis für Groß und Klein. Ebenfalls am Pool konnte man sich selbst mit heißen Maiskörnern bedienen. Etwas dürftig erschien uns die Früchtetheke am Pool. Nachmittags ab 16 Uhr konnte man dort frisches Obst erhalten. Im Angebot waren neben Äpfel, eine uns unbekannte Pflaumenart und zurecht geschnittene Gurken(was immer, diese auch in einer Früchtetheke zu suchen hatten. Wir hätten uns gewünscht, dass dort Erdbeeren (war ja schließlich Erdbeerzeit) und Wassermelonen zu finden gewesen wären.

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals in den Restaurants und Bars war hervorragend (auch ohne ständiges Trinkgeld).

• Beschreibungen zur Lage und Umgebung sind hinreichend bekannt.

Die Animation war dezent und unaufdringlich. Genutzt haben wir morgens die Aqua-Gym und nachmittags die Bauchtanz-Lesson mit Animateurin Ihdibar (sehr nett und witzig und sie sprach deutsch). Wellness und Spa, sowie Indoor-Pool haben wir nicht genutzt. Am Strand war alles sehr sauber und Auflagen wurden innerhalb kurzer Wartezeit direkt zu den von uns ausgewählten Liegen gebracht. An der kleinen Strandbar erhielt man Getränke, wie Limo, Cola, Wasser, Bier oder Kaffee, sowie belegte Sandwiches. Die Toiletten waren in allen Bereichen der Anlage jederzeit sehr sehr sauber und wurden auch ständig nachkontrolliert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011