Ich möchte vorab betonen, dass ich in diesem Hotel sicher noch einmal einen Urlaub verbringen werde. Es hat mir nach dem Zimmertausch (siehe unter Zimmer) ausgezeichnet gefallen. Ich habe schon Urlaub in mehreren 5-Sterne-Hotels der Türkei gemacht. Dieses Hotel gehört eindeutig zu den besten Hotels der Türkei. Hotel, Pool- und Gartenbereich waren immer sehr sauber. Besonders hat mir die Pool-Gestaltung mit den Brücken und den bequemen Stufen zum Pool gefallen. Allerdings steht dem Hotel nur eine begrenzte Fläche zur Verfügung. Ich hätte es besser gefunden, wenn man diese Fläche etwas weniger bebaut hätte (z.B. auf die zweite Vergrößerung verzichtet hätte). Es gibt Hotels mit deutlich mehr Grünfläche, mehr Auflockerungen in der Anlage, mehr Abstand bei den Liegen im Pool-Bereich (siehe z.B. Barut Lara). Am Strand hat man jedoch sehr viel Platz (großer Abstand zwischen den Reihen). Hier eigentlich eher eine Fragen an das Hotel: Wie kann man verhindern, dass man bei einem fast überbuchten Hotel ein Zimmer in der 5. Etage bekommt? Das Hotel sollte wirklich überprüfen, bei welchen Zimmern man noch von einem seitlichen Meerblick spricht. Ich buche beim nächsten Mal einfach nur ein Zimmer ohne Meerblick.
Wir (drei Erwachsene) hatten zwei Zimmer mit seitlichem Meerblick (eins zur Alleinbenutzung) gebucht. Man gab uns zuerst ein Familienzimmer mit zwei getrennten Zimmern. Das war absolut nicht das, was wir gebucht hatten (minderwertiger - hätte auch nicht unserem bezahlten Preis entsprochen). Als wir das ablehnten, bekam ich ein Zimmer in der 5. Etage. Das Zimmer war zwar in Ordnung, den Balkon fand ich aber sehr schrecklich. Sitzend sieht man nur die Balkonbrüstung ringsum und oben den Himmel - wie im Gefängnis (vielleicht ideal für Jungverliebte). Hinzu kam, dass das Zimmer über dem Restaurantbereich lag und man besonders nachts die Klimaanlage (oder Kühlanlage?) permanent hörte. Am nächsten Tag gab man mir dann nach vielen Diskussionen ein Zimmer in der 4. Etage. Es lag nur drei Zimmer von der Straße entfernt. Der Straßenlärm hat mich jedoch nicht gestört. Abends war es sogar sehr interessant, vom Balkon aus dem Treiben auf der Straße zuzusehen. Ich habe mich in dem großen, immer sauberen Zimmer dann sehr wohl gefühlt. Allerdings frage ich mich, wo bei diesem Zimmer der seitliche Meerblick war.
Über das Essen wurde schon viel berichtet. Deshalb fasse ich mich hier kurz. Die Vor- und Nachspeisen im Hauptrestaurant und im kleinen Restaurant bei den Bungalows waren hervorragend. Auf das Haupgericht habe ich deshalb meistens verzichtet. Die Auswahl war auch bei den Hauptgerichten sehr groß, allerdings gab es nie ein Stück kurzgebratenes Rind (hat mich aber auch nicht echt gestört). Das türkische Spezialitätenrestaurant fand ich nicht gut . Es gab nur ca. die Hälfte der auf der Karte angebotenen Speisen. Barbecue hat mir dagegen hervorrangend gefallen.
Ich fand den Service hervorragend. Das Personal war immer sehr freundlich. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. In den Restaurants und Bars wurde man immer sehr schnell bedient.Besonders beim Frühstück auf der Terrasse kamen die Getränke sofort. Es wurde ständig nachgeschenkt. Nur an der Poolbar waren die Kellner abends unmittelbar nach der Show etwas überfordert, weil zeitgleich alle Tische besetzt waren. In diesem Moment hat man vielleicht mal 10-15 Minuten auf sein Getränk gewartet. Aber das waren wirklich Ausnahmen.
Wie schon oft von anderen Urlaubern erwähnt: Die Lage ist hervorragend. Der flach abfallende, sehr saubere Sandstrand und dazu gleichzeitig die guten Einkaufsmöglichkeiten im Ort und in Side sind meiner Meinung nach das absolute Plus bei diesem Hotel.
Die Animateure haben sich tagsüber und abends Mühe gegeben. Sie waren nie aufdringlich, was ich als sehr positiv empfand. Die abendliche Show fand ich allerdings mit wenigen Ausnahmen nur mittelmäßig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Michael |