Gernot & Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Erholungsurlaub

Gut

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Da es erst vor sieben Monaten gebaut worden ist - befindet sich das Hotel und die gesamte Anlage in einem top Zustand. Alles ist sehr sauber und die Zimmer sind hübsch eingerichtet. Wir wohnten direkt unterm Dach (5 Etage) und hatten somit eine kleine Dachschräge und das Zimmer war etwas kleiner als die anderen - aber immernoch ausreichend groß. Das All Inklusive Konzept im Kumköy Beach ist gut organisiert und artet nicht in eine Schlacht an Büffet und Bar aus. Die "Versorgungsstützpunkte" sind über die gesamte Anlage verteilt und es ist ausreichend Personal vorhanden. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass dieses Hotel kinderfreundlich ist - ohne Gäste, die nicht mit Kindern reisen, in ihrer Ruhe zu stören. Es gibt extra Poolbereiche für Familien mit Kindern (am Kinderpool und an den Rutschen) sowie ein eigenes Restauarant mit einer Spielecke für die Kleinen. Ende April waren zum größten Teil deutsche Urlauber im Hotel. Viele von ihnen waren Rentner und es waren wenige Gäste in unsem Alter im Kumköy Beach. Insgesamt kann man das Hotel auf jedem Fall weiterempfehlen. Die kleinen Punktabzüge haben den Urlaub nicht getrübt und sind auch sicherlich Ansichtssache.

• Wie schon unter Hotell Allgemein beschrieben wohnten wir direkt unterm Dach (5 Etage) und hatten somit eine kleine Dachschräge und das Zimmer war etwas kleiner als die anderen - aber immernoch ausreichend groß. Die Minibar wurde täglich mit einer Flasche Wasser (1, 5 Liter) gefüllt. Wir konnten die TV Sender: ARD, ZDF, RTL, SAT. 1, PRO7, VOX, MTV, VIVA, EUROSPORT gucken.

• Das Kumköy Beach verfügt über mehrere Restaurants. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist riesig und das Essen schmeckt wirklich gut. Die Getränke werden am Tisch bestellt und serviert. Da das Hauptrestaurant in vier Restaurants (und Aussenbereich) unterteilt worden ist - entstand keine Kantinenatmosphäre wie in vielen anderen Hotels dieser Größe. Auf jeden Fall zu empfehlen sind auch die All la Card Restaurants. Wir waren im italienischen Restaurant uns es hat uns sehr gut gefallen. Die Speisen sind super angerichtet und geschmacklich ausgezeichnet.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption ließ teilweise zu Wünschen übrig. Dort gibt es auf jeden Fall Verbesserungspotenzial. Positiv fanden wir, dass wir relativ unproblematisch unser Zimmer von Straßen- zur Meerseite wechseln konnten. Einen negativen Eindruck haben wir erhalten, als wir unseren Urlaub um drei Tage verlängern wollten. Wir telefonierten dafür von der Rezeption aus mit unserem Reisebegleiter von Öger Tours. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren mehr daran interessiert die 1, 50 Euro für das Telefonat von uns wieder zu bekommen als uns bei der Verlängerung unseres Urlaubs zu unterstützen. Letzendlich verlängerten wir dann nicht. Ansonsten verfügen die Mitarbeiter des Hotels über gute Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung war stets zu unser vollsten Zufriedenheit und wir freuten uns über die schönen Schwäne und Herzen die das Reinigungspersonal aus Handtüchern und Vorhänge bastelte.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Vor dem Hotel beginnt eine Einkaufsstraße mit vielen kleinen Läden. Die Qualitäten der Waren sind sehr unterschiedlich und sollten genau unter die Lupe genommen werden. Ein Klamottenladen befindet sich direkt im Hotel. Dieser verfügt unserer Meinung nach über eine ganz gute Qualität. Am Strand werden den Urlaubern mehrere Wassersportmöglichkeiten angeboten - die wir aber nicht genutzt haben. Die Transferzeit zum Flughafen betrug 1 1/4 Stunde. Die nächsten Ortschaften (Side und Manavgat) sind mit dem Dolmus gut zu erreichen(pro Person 1, 25 Euro). Er fährt direkt vor dem Hotel ab. Wir sind an einem Tag nach Manavgat gefahren um dort einkaufen zu gehen - im Nachhinein hat sich der Ausflug nicht gelohnt. Es gibt dort keine anderen Läden als die in unser Einkaufsstraße. Nach Side sind wir nicht gefahren. Am Flughafen wir großflächig Werbung für das Einkaufszentrum MIGROS in Antalya gemacht. Die Reise dorthin auf eigene Faust ist nicht zu empfehlen. Man muss mehrere Male den Dolmus wechseln und ist erst nach zwei Stunden am Ziel. Es gibt dort schöne Läden - mit höheren Preisen als in Deutschland.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen sehr gut eingerichter Fitnessraum mit geschultem Personal vor Ort. Außerdem kann man Tennis spielen oder sich dem Animationsprogramm (Step Aerobik, Bauchtanz, Wassergymnastik, Dart etc.) anschließen. Ein weiteres Highlight des Hotel ist der schicke Wellnessbereich. Leider sind die Preise höher als wir erwartet haben. Trotzdem gönnten wir uns am ersten Tag einen Besuch im Hamam. Dieses Erlebnis sollte man nicht verpassen! Wenn man jedoch eine günstige Massage genießen will - findet man mehrere Anbieter wenn man links den Stand runterspaziert. Besonders zu empfehlen :Tempo Massage. Wichtig: eigenes Handtuch mitbringen und gleich in den ersten Tagen Termine vereinbaren. Der Masseur ist sehr ausgebucht und das hat seinen guten Grund. Super Massage für 5 Euro - 20 Minuten. Die Animation hat nicht unserem Geschmack entsprochen, da waren wir einfach besseres von anderen Hotels gewöhnt. Die Spiele und Witze waren sehr flach und die Animateure in den ersten Tagen sehr hartnäckig. Trotzdem muss man sagen, dass die Animateure sehr nett sind und sich sehr, manchmal halt zu sehr, bemühen. Zur Kinderbetreuung können wir nur soviel sagen, dass die allabendliche Kinderdisko sehr gut gemacht und zu recht sehr gut besucht war. Der Pool war leider noch sehr kalt, so dass wir nicht baden waren.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Gernot & Sabrina