Yvonne & Jörg (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Supertoller Urlaub in diesem Hotel!

Die Hotelanlage ist sehr groß, aber weitläufig. Durch die große Poollandschaft mit den Brücken wirkt die Außenanlage sehr aufgelockert. Die Sauberkeit im Hotel wird sehr groß geschrieben. Man konnte ohne Bedenken jede Toilette benutzen, die es an jeder Ecke gab.Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, zwar immer zu einer anderen Zeit, aber das ist ja nun egal.Es sah auch nicht unbedingt wie geleckt aus, aber wer putzt zuhause jeden Tag Staub oder die Fenster???Zu unserer Uralubszeit waren überwiegend Deutsche und Höllander zugegen.Aber auch einige Franzosen,Belgier,Russen und Österreicher. Am Besten Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen, da es zur Straßenseite laut ist und kein schöner Ausblick.

• Gut
  • Unser Zimmer lag Parterre zur Poolvillen-Seite mit einem kleinen bißchen Meerblick.Wir hatten ein Familienzimmer mit Doppelstockbetten.Die Größe war völlig ausreichend,jedoch würden wir nächstes Mal ein FZ mit 2 Zimmern nehmen,da das Doppelstockbett sehr hoch war (ca 1,90m).Die Wände und die Einrichtung sind in beige/braun gehalten und ansprechend.Das Badezimmer hat eine Badewanne mit Duschvorrichtung und Glasschiebetüren.Es gibt einen Fön und diverse Artikel zur Körperpflege.2 Bademäntel sind ebenfalls vorhanden.Der Balkon war mit 2 Stühlen und einem Tisch möbiliert.Zum Aufhängen von nassen Badesachen gab es Trockenvorrichtungen.Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, aber nur mit der Zimmerkarte und wenn die Balkontür geschlossen war.Dort war ein Sensor angebracht.Bitte nicht die Tür schließen, wenn man auf dem Balkon ist, da die Tür nicht mehr von aussen zu öffnen ist.Das war für uns schon gewöhnungsbedürftig, da wir gerne abends noch etwas gespielt haben, wenn die Kids im Bett lagen.So mussten wir im warmen Zimmer einschlafen,da die Klimaanlage erst mal in Wallungen kommen musste.Es gab einen Fernseher mit vielen deutschen Sendern,einen Wasserkocher mit 2 Tassen für Kaffee und Tee,eine kostenlose Minibar mit jeweils einem Liter Coca Cola,Fanta,Sprite und Wasser mit Sprudel,2 Dosen Bier und 2 kleine Flaschen Wasser ohne Sprudel,die wir zum Zähneputzen genommen haben.Zusätzlich gab es einen kostenlosen Safe.Wir haben vom Zimmertelefon 4 Mal in Deutschland angerufen für 7 Euro,was völlig okay war.

• Wer hier etwas zu meckern hat, wird in keinem anderen Hotel zufrieden sein.Das Essen war einfach genial und immer frisch zubereitet.Man konnte den Köchen bei der Arbeit zuschauen.Die Qualität der Speisen war hervorragend und die Anzahl so groß,dass man sich gar nicht entscheiden konnte was man essen möchte.Für jeden Geschmack war etwas dabei.Bei den Vor-und Nachspeisen gab es auch kleine Schälchen zum Probieren,was wir toll fanden, weil man so auch mal etwas probiern konnte, was man nicht kennt.Es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen in dem die Getränke serviert wurden.Das Restaurant war nochmals in 4 Räume mit Sitzgelegenheiten aufgeteilt und hatte zusätzlich eine große Terrasse.Dann gab es noch ein kleineres Restaurant (Melusina) wo man zu abend essen konnte.Dieses haben wir überwiegend besucht,da der Lautstärkepegel nicht so groß war.Das Angebot der Speisen war zwar nicht so riesig wie im Hauptrestaurant aber trotzdem noch groß.Hinzukommen noch 6 Themenrestaurants und das Barbecuegrillen im Strandrestaurant.Wir haben leider nur den Italiener ausprobiert,da wir dort schöne 2 1/2 Stunden mit super Essen zugebracht haben, aber für die Kids war es doch etwas lange.Es war immer sauber und die Tische wurden zügig abgeräumt und wieder eingedeckt.Trinkgelder haben wir ab und zu gegeben,wenn wir öfter die gleichen Kellner hatten.Dies war aber nicht zwingend notwendig,da wir immer herzlich behandelt wurden.Man konnte zu jeder Tages-und Nachtzeit Essen und Trinken.Ab 24 Uhr waren die Getränke jedoch kostenpflichtig.Am Pool gab es von 13-15 Uhr gekochten Mais und von 15-17 Uhr verschiendene Sorten Eis und 2 Sorten Waffeln mit Saucen und anderen Leckereien.Im Café im Hotel konnte man ebenfalls Eis essen und Kuchen.Zum Mittag ging man zum Restaurant welches sich zwischen Pool und Strand befand.Dort bekam man von Hamburger und Pommes bis Kebab und Würstchen etc. viele Obstsorten,Salat,Brot und gegrillte Köstlichkeiten.Gegenüber hatte man die Möglichkeit kleine Snacks zu sich zu nehmen,wie z.B.Backkartoffel mit diversen Zutaten,Nudeln,Pizza und das türkische gefüllte selbstgemachte Fladenbrot (oder so),dass die netten Damen bei der Hitze zubereiteten.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und immer zu Späßen aufgelegt.Wie es in den Wald reinruft und so schallt es auch wieder raus. :-) Fast alle Hotellangestellte konnten deutsch.Bis auf das Reinigungspersonal.Hier haben wir uns mit Gesten verständigt und das hat auch prima geklappt.Wie bereits erwähnt, war die Zimmerreinigung gut.Es gab eine Wäscherei gegen Gebühr und einen Arzt der stundenweise kostenpflichtig zur Verfügung stand.Wir hatten wegen einer defekten Glühbirne an der Rezeption bescheid gesagt und sie wurde innerhalb der nächsten Stunde ausgewechselt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand.Man geht hinten aus dem Hotel durch die Poollandschaft am Mittagsrestaurant und anderen Essmöglichkeiten vorbei und ist direkt am Strand.Vor dem Hotel hat man eine riesige Auswahl an Einkaufsmöglichkeiten.Da der Ort hauptsächlich von Deutschen und Holländern besucht wird,kann man dort auch noch gute Preise erzielen durch handeln.Auch Restaurants und Bars sind reichlich vorhanden,die wir jedoch nicht genutzt haben,da wir durch das AI-Angebot im Hotel gänzlich versorgt waren.Vom Flughafen beträgt die Transferzeit ca. 1 1/2 Stunden.Die Zeit geht aber schnell vorbei.

Die Poolanlage ist riesig und jeder findet dort einen Platz.Manchmal war es schon etwas nervig,dass einige Gäste Liegen am Pool reserviert haben,obwohl sie bis nachmittags am Strand lagen.Das Hotelpersonal war angehalten die hoteleigenen Handtücher bis 10 Uhr zu entfernen,wenn sich niemand dort aufgehalten hat.Das fanden wir okay.Es gab einen großen Pool mit Aktivitypool,den wir aber nicht genutzt haben.Für Kinder waren 2 kleine Babypools vorhanden.Bei den Poolvillen war der Relaxpool,der nicht so voll war und sich durch die Poolvillen schlängelte.Der Strand und das Meer waren sehr sauber.Man konnte ca.40-50 Meter ins Wasser hineingehen und immer noch stehen.Für unsere Kinder superklasse.Auch am Strand hatte man keine Probleme Liegen zu bekommen.Es gab auch Körper-und Fußduschen.Die Liegen,Sonnenschutz,Schirme und Handtücher waren all inklusive.Für Kinder gab es 3 Rutschen mit seperatem Pool in dem sie stehen konnten.Daneben waren 4 Rutschen für Erwachsene.Wir fanden die Lösung die Pools etwas abseits zu stellen sehr gut.Zur Mittagszeit hatten die Rutschen ebenfalls eine Ruhepause.Am Strand wurde Bananaboot,Parasailing.Jet-Ski und andere Dinge angeboten.Diese Aktivitäten wurden enorm genutzt,also müssen die Preise wohl okay gewesen sein.Übrigens hat das Hotel für den Strandabschnitt die "Blaue Flagge" als Auszeichnung erhalten.Die Animation war so lálá.Die Kinder hatten bei der Mini-Disco viel Spaß,haben aber beim Mini-Club nicht mitmachen wollen.Andere viele Kinder aber schon.Die Abendshows waren nicht wirklich der Kracher.Da haben wir schon Besseres erlebt.Die Hotelleitung sollte lieber mit den Animateuren ein ernstes Wort sprechen,denn die Shows hatten teilweise Einschlafcharakter.Ab und zu gab es Shows mit engagierten Gruppen von außerhalb, die unterhaltungswert hatten.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Yvonne & Jörg