Das Hotel befindet sich allgemein in einem guten, sauberen Zustand. Dennoch wären unbedingt Renovierungsarbeiten nötig. Der Teppichboden in den Fluren müsste erneuert werden, er ist abgenutzt und an diversen Stellen wellt er sich bereits. Etliche Liegenauflagen am Pool sind verschlissen und müssten getauscht werden. Dies sind nur zwei Beispiele, zu den anderen Mängel komme ich in der be- treffenden Rubrik. Die Sauberkeit im Hotel und auch im Aussenbereich ist weitestgehend gut. Über die Größe der Anlage und die Gästestruktur wurde schon genügend berichtet. Grundsätzlich verstehe ich die vielen sehr hochgelobten Bewertungen nicht. Wenn jemand schreibt: "es wurde sogar täglich das Zimmer geputzt" dann frage ich mich schon: kennen diese Leute noch keine 5-Sterne-Hotels und deren Leistung? Wir waren schon in etlichen und deshalb erlaube ich mir zu urteilen, daß gerade im Service-Bereich noch eine "Welt" dazwischen liegt.
Wir hatten ein Familienzimmer im sogenannten neuen Nebengebäude. (Nicht das Pool-Haus). Fußboden mit Laminat auslegt, was hygienisch und angenehm war. Größe der beiden Zimmer war ausreichend und mit zwei Bäder ausgestattet. Ein Bad mit Dusche, Waschbecken u. WC, sehr klein. Das andere Bad mit Wanne u. Duschaufsatz, Waschbecken u. WC. Dieses war größer u. genügend Abstellfläche für alle Utensilien. In beiden Zimmern war ein TV u. eine Minibar. Es wurde jedoch nur eine Minibar bestückt. Auf Nachfrage bei der Rezeption hieß es, daß die Minibar im 2. Schlafzimmer nicht bestückt wird. Da frage ich mich, warum die überhaupt vorhanden ist! Vom Balkon aus hatten wir einen sehr schönen Blick auf das Meer. Wenn wir aber nach links schauten, fiel der Blick auf ein verschlissenes grünes Dach vom Nebengebäude. Da wir unser Fam.-Zimmer ziemlich links im Eck hatten und die Gebäude in einer L-Form verliefen, konnten wir den anderen Gästen , soweit keine Gardine vor dem Fenster war, ins Zimmer schauen. Das ist nicht gerade angenehm. Umgekehrt war es natürlich genauso. Stauraum war genügend im Zimmer, die Klimaanlage funktionierte gut u. der Safe war einfach zu bedienen.
Qualität und Quantität der Speisen sind, wie in fast allen Bewertungen ge- schrieben, wirklich gut. Auch für das Auge wird alles sehr schön herge- richtet. Auch hier punktet das Hotel. Am 4. Morgen fragte ich höflich den Restaurantleiter, ob es vielleicht auch mal morgens geräucherten Lachs oder geräucherte Forelle geben könnte. Dieser Leiter hat richtig unverschämt reagiert und sagte: was, so etwas zum Frühstück, das hätte er ja noch nie gehört u. so etwas gäbe es bei Ihnen nicht. (Wir waren letztes Jahr im Hotel Barut Resort & Spa in Lara, da gab es jeden Morgen auch z.B. Räucherfisch, es war ganz normal. Zudem gab es jeden Morgen Sekt -das muss nicht sein- aber dieses Hotel ist wirklich in allen Be- reichen ein 5-Sterne-Hotel. Leider ist dort die Lage nicht so schön). Leider gibt es auf der Terrasse des Hauptrestaurants keinen Nichtraucherbe- reich. Wenn man den Zigarettenrauch während dem Essen als störend empfindet, muss man wohl oder übel immer drinnen essen.
Das Personal an der Rezeption ist, bis auf wenige Ausnahmen, sehr zurück- haltend bzw. unfreundlich. Fast niemand bringt ein Lächeln zustande und es wird auch nicht gegrüßt. Die Gästebetreuerin gab sich allerdings Mühe bei Beschwerden. Das Bedienpersonal im Hauptrestaurant sowie auch an den Aussen-Bars waren alles andere als freundlich. Beispiel: Wenn ein Kellner zu mir an den Tisch kommt, mich nur anschaut u. nicht fragen kann was ich trinken möchte, entspricht dies keines- falls einem 5-Sterne-Niveau. Wenn die Getränke gebracht wurden, klatschte man die Gläser einfach hin. Morgens beim Frühstück traute man sich kaum noch eine zusätzliche Tasse Kaffee zu bestellen. Es gab eine junge "Kellnerin", die lief einfach am Tisch vorbei, obwohl man sie zuvor herbestellt hatte. Sie hat es einfach ignoriert.
Die Lage des Hotels ist ein großer Pluspunkt. Direkt an einem wunderschönen, feinsandigen, flach abfallenden und sauberen Strand. Nach Side ist es nicht weit, man kann für 1,00 EUR pro Person mit dem Dolmusch hinfahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in unmittelbarer Nähe. Auch über dies wurde schon viel berichtet.
Strand, wie schon oben erwähnt, ist sehr schön. Poollandschaft ist auch schön angelegt, allerdings stehen die Liegen viel zu dicht. Man kann noch nicht einmal seitlich auf oder von der Liege steigen, so eng ist es. Der "Liegennachbar" ist direkt daneben, was nicht sehr angenehm ist. Grundsätzlich ist es gut, daß keine Liegen am Pool reserviert werden dürfen. Falls Liegen vor ca. 10.00 Uhr mit Handtücher belegt und damit reserviert werden, kommt ca. zwischen 9.15 Uhr und 10.00 Uhr das Hotelpersonal und räumt die Handtücher ab. Dies ist jedoch auch keine richtige Lösung. Für die Hotelgäste heißt das früh aufstehen, sich fertig machen, frühstücken u. dann zu den Liegen gehen. Also nicht ausschlafen nach Wunsch, sondern schon morgens ist Eile angesagt. Manche Leute sind getrennt frühstücken gegangen, damit einer bei den Liegen bleibt. Das ist wohl auch nicht der Sinn von einem Urlaub. Sehr problematisch! Am Rutschenpool kann man praktisch, wenn die Rutschen angestellt sind, gar nicht liegen, es sei denn, man möchte komplett von den den rutschenden Gästen mit Wasser bespritzt werden. Auch hier ist es zu eng für Liegen. Zudem ist der Poolrand komisch erhöht, wenn man das noch nicht weiß, ist es eine totale Stolperfalle. Unsere beiden Kinder wollten unbedingt einmal in das Hallenbad. Eine Einsteigeleiter ist dort nicht mehr richtig befestigt, beim Betreten der Leiter be- kommt man Angst, daß diese zusammenbricht. Aus einer anderen Hotelbewertung habe ich entnommen, daß das wohl schon letztes Jahr so war, bis jetzt jedoch nicht repariert wurde. Die Abendunterhaltung haben wir uns meistens wegen unserer Kinder ange- schaut, war aber nicht besonders gut. Es wurde fast immer für eine Show das Publikum mit einbezogen, das finde ich mit der Zeit langweilig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jutta |