Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Gut

Ein wirklich großer, super gepflegter Komplex mit 2100 Betten. Großer Poolbereich mit ausreichend Liegen und Schirmen. Gastronomie an allen Ecken, sodaß bei A.I. den ganzen Tag über für beste Verpflegung gesorgt ist. Die Gäste waren im Juni überwiegend aus Deutschland, den Niederlanden, der Schweiz und vereinzelt (...) aus dem russischen Raum vertreten. Ein guter Mix, der hoffentlich so beibehalten wird. Altersmäßig lag der Schnitt eher bei + 35. Unser Favorit - das Spa!!! Super Betreuung bei Problemen aller Art, fachkundiges Personal, super Beratung. Wer mit orthopädischen Problemen hierhin kommt, kann - mit entsprechendem Eigenanteil- seine Schmerzen "wegzaubern" lassen! Wir sind überzeugt - Danke. Handy aus, kostet ein Vermögen ! Lieber vom Reiseveranstallter eine Telefonkarte für 7€ kaufen und dafür 65 Minuten nach Deutschland telefonieren. Telefone gibt es vor dem Hotel in ausreichender Menge. In der Saisaon wird es zu heiß, beste Reisezeit ist wohl Mai und Oktober. Wir hatten ab dem 15 Juni Temperaturen von 40°C (im Schatten). Optik: vom Reiseleiter den "Partner" erfragen- ist billiger und spart Nerven. Wir haben beide Brillen neuester Machart (Gleitsicht) mitgebracht und sind begeistert (Top-Qualität zum halben Preis-Feilschen bringt kaum was). Schmuck ebenfalls nur durch Partner der Reiseveranstallter. Zurück in Deutschland, wurde die Qualität der Ware bestätigt, der Preis angezweifelt ! Beim Parasailing kann man ebenso wie beim Jetski mächtig handeln - 70C/Min sind wohl angebracht.

• Gut
  • Klein aber fein, zweckmäßig, gut zu reinigen. Alles was man braucht auf kleinem Raum. Super Matratzen ("ich habe Rücken"), ausreichender Schreibplatz, aufgeräumter, bei AI stets gefüllter Kühlschrank, super Bad (da blieb beim Duschen das Wasser in der Wanne !), saubere Toilette und wirklich täglich, gründliche Reinigung - nicht dass wir das nicht selbst machen würden, aber man sieht, dass das Personal nachbessert, RESPEKT -. Klimaanlage, Safe, Minibar, Wasserkocher mit divesen Teesorten und Kaffee waren tadellos und wurden täglich aufgefüllt. Kleine Aufmerksamkeiten seitens des Personals waren nett und sehenswert (wahrscheinlich nur gegen Trinkgeld, aber das war es wert!) Unser Balkon in der 5.Etage kaum nutzbar, da von 10:00-19:00 in der Sonne liegend. Die Aussicht aud den Pool und das Meer machte das aber wett. Die ersten 4 Jahre hat das Hotel super überstanden, ich hoffe es geht so weiter.

• Gut
  • 4 A la Card-Themenrestaurants, das Hauptrestaurant, eins hinter dem Pool, mittags noch Waffeln und Eis, oder gefüllte Teigfladen - wer will kann sich hier mästen. Aber!!!! Es gibt morgens keinen Speck und ein Schnitzel sucht man auch vergeblich - wen so etwas ärgert, der hat in der Türkei nichts verloren !!! Die angebotenen Speisen sind reichlich, abwechselungsreich, frisch und lecker. Das Sushi-Buffet sucht seinesgleichen, ebenso der "Scampiturm". Pasta und Pizza gibt es täglich, der Rest ist guter internationaler Standard. Einmal wöchentlich "türkischer Abend" mit nationalen Speisen. Mehrere Speisebereiche mit "festem" Personal bieten eine lockere Atmosphäre (am Abend bitte mit entsprechender Garderobe), Trinkgelder sind eigentlich üblich, aber keine Pflicht -aber es ist schön, beim Betreten des Restaurants persönlich begrüßt zu werden und seine Getränke fast sofort am Tisch zu haben ...

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend deutsch-sprachig, zur allergrößten Not geht's aber auch in englisch, oder mit Gesten. Wer ab und zu mal Trinkgeld gibt, hat eigentlich sofort "sein eigenes" Personal - bisher unübertroffen !!! Die Zimmerreinigung war gut, täglich neue Handtücher, ab und zu mal eine nette Deko. Allerdings werden die Zimmer in der Hauptsaison wohl eher nach Mittag gereinigt. Kinderbetreuung von früh bis nachmittag, abends Kinderdisco und strahlende Kinderaugen. Ein Arzt steht jederzeit zur Verfügung, eine Krankenschwester ist rund um die Uhr im Hotel.

• Direkt durch den Poolbereich erreichbar, liegt der Hotelstrand, der ausreichend Sonnenschutz und Liegen bietet. Keine Angst vor Kippen und Müll im Sand - das gibt's hier dank ausreichend bereitgestellter Tontöpfe als Aschenbecher nicht! Nettes Personal beseitigt ständig leere Gläser und entsorgt auch den Müll. Die Strandbar bietet Bier und antialkoholische Getränke-absolut ausreichend-wer was anderes möchte, muß eben ein paar Meter laufen. Sport und Spiel direkt vor Ort, keine nervenden Händler, dafür Security und Live-Guard. Vor dem Hoteleingang beginnt die Shopping-Meile: Textilien, Optiker, Apotheken und Schmuckläden wechseln sich hier ab - günstig und die Händler sind nett. Nach Side geht's in 10 Minuten per Dolmush für 1€, nach Manavgat kostet es 1,5€. Ausflüge gibt's massenhaft bei "Toni" gegenüber, oder beim jeweiligen Reiseveranstallter.

• Gut

Der Pool ist cool - weil er super gereinigt und gewartet wird ! Am Morgen liegen die Temperaturen kaum über 21°C, dafür enthält das Wasser wenig Chlor. Die Ausmaße sind riesig und bieten auch schattige Bereiche. Wer es sandig mag, geht an den Strand. Sauber, sanft abfallend, keine Felsen, kein Müll, erholsam ruhig und Liegen und Sonnenschutz satt. Wie überall super sauber. Am Pool gibt es morgens ab 10:00 Animation - uns hat es nicht gestört, wir haben aber auch nicht teilgenommen. Keine vorlauten Animateure, eher ein lustiges Durcheinander. Toll sind die veschiedenen Serviceleistungen, die zwischenzeitlich angeboten werden: geeiste Tücher, geeiste Früchte und Getränke. Wer sich dann doch von einer der überreichlich vorhandenen Liegen in die Fluten stürzen möchte, kann auf mehrere Duschen und Umkleidemöglichkeiten zugreifen. Ganz diskret, ganz cool, ganz toll !!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Jörg