In der großen recht neuen Anlage wird alles geboten, was das Herz begehrt. Alles ist sauber und gepflegt, mit Liebe zum Detail und hochqualitativer Ausstattung. Das Essen war großartig, wer da nicht satt wird, ist selber schuld! Die ersten Tage war das Hotel noch nicht komplett, füllte sich aber über Pfingsten mehr und mehr. Zunächst fanden sich eher ältere Paare und Familien mit Kleinkindern ein, dann auch jüngere Paare und Gruppen und Familien mit Schulkindern. Die meisten Besucher sind Deutsche, aber eigentlich war ganz Europa vertreten. Die 5-Sterne-Anlage gehört sicher zur gehobenen Preisklasse, es lohnt sich aber auf jeden Fall, weil man sich dort wirklich rundum verwöhnen lassen kann.
Unser Zimmer war sehr groß mit Sitzecke, ausreichend Steckdosen (kein Adapter notwendig), schön eingerichtet mit genügend Stauraum. Einziger Mangel war, das es im Kleiderschrank zu wenig Kleiderbügel gab. Es gab einen Kühlschrank, der immer kostenlos mit Bier, Wasser, Cola etc. gefüllt wurde. Die Klimaanlage konnte man selbst steuern. Im Zimmer gab es außerdem einen Wasserkocher, mit dem man sich Kaffee oder Tee machen konnte. Alles war in gutem Zustand und sehr sauber. Im Badezimmer gibt es einen Fön und eine Badewanne mit Duschamaturen und Glastrennwand. Der Einstieg in die Wanne war sehr hoch, damit ist dies für ältere Leute evtl. schwierig.
Im Hauptrestaurant gibt es zum Frühstück und zum Abendessen eine Riesenauswahl, viele Speisen werden live gekocht. Beim Frühstück werden die Getränke an den Tisch gebracht, Orangensaft kann zusätzlich selbst frisch pressen, Omelett werden nach Wunsch zubereitet, es gibt ca. 12 Brötchensorten und 10 Marmeladensorten, verschiedene frisch zubereitete Joghurtsorten usw. Beim Abendessen gab es viele Salate, eine sehr große Auswahl an Vorspeisen (u.a. Sushi), immer frisch zubereitetes Fleisch (hauptsächlich Geflügel und Lamm) und Fisch, Reis, verschiedene Gemüsesorten und Kartoffelspeisen sowie Nudeln. Als Dessert hatte man die Wahl zwischen frischem Obst, verschiedenen Torten, Eis, Pudding, Gebäckhappen... Es war alles mehr als reichlich und lecker! Alles ist sauber, die Köche arbeiten mit Handschuhen, runtergefallene Speisen werden sofort aufgewischt (es sind immer mit Besen und Wischer bewaffnete Mitarbeiter im Restaurant unterwegs). Wir haben den Kellner keine Einzeltrinkgelder gegeben (viele Gäste haben das gemacht, aber da wir jeden Tag woanders gesessen haben und andere Kelner kennenelernt haben, fanden wir das übertrieben), sondern die Tip-Box gefüttert, das Personal war immer sehr freundlich. Das Abendessen kann wahlweise auch in einigen A la carte Restaurants eingenommen werden, das ist ebenfalls inklusive, man muss aber vorher einen Tisch reservieren, da die Plätze begrenzt sind. Wir waren im Caesars (Italiener) und im Sultan (Türkisch), beides war sehr gut. Das MIttagessen wurde in Außenrestaurants am Pool und am Strand serviert. Auch hier war alles reichlich, frisch und lecker. Nachts hatte auch ein Restaurant durchgehend geöffnet, also man kann eigentlich 24 Stunden essen.
Bei unserer Anreise wurden wir direkt mit einem Cocktail empfangen, die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Da uns das erste Zimmer nicht zusagte, da es sich um ein Raucherzimmer handelte und wir beide Nichtraucher sind, wurde uns nach einer kurzen Nachfrage an der Rezeption ein neues Zimmer zugeteilt, obwohl dieses dann eine Kategorie höher war und damit eigentlich teurer wäre, dafür wurde kein Aufpreis velangt, das fanden wir sehr kulant. Auch die Kellner im Restaurant, in den Bars, am Strand, die Animateure, das Zimmerpersonal... alle sind super freundlich. Die meisten sprechen oder verstehen zumindest deutsch oder zum Teil englisch, die Kommunikation klappte problemlos. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr ordentlich gereinigt, manchmal dekorierte das Zimmermädchen hat uns einige Male Rosen aufs Bett und in die Wanne gestreut oder die Handtücher in Herzform gelegt (ohne vorher dafür Trinkgeld bekommen zu haben).
Das Hotel liegt zentral in Kumköy direkt an der Hauptstraße mit Geschäften und Bars. Die riesige Poolanlage des Hotels grenzt direkt an den eigenen Strandabschnitt.
Tagsüber wird am Stand Boccia und Beachvolleyball angeboten, am Pool auch Wasserqymnastik und Wasserball, Stepaerobic und Darts, TaiChi, Morgengymnastik usw. geboten, wir haben ab und zu was mitgemacht. Alles wurde sehr dezent angeboten, man wurde nicht gedrängt, mitzumachen. Das Hotel hat außerdem einen Tennislehrer, TaiChi wird von einem Shaolin-Mönch unterrichtet. Am Strand gab es außerdem einen Wassersportanbieter der Bananaboot etc. anbietet. An Strand und Pool waren die Liegen, Auflagen und Handtücher inklusive, am Pool gibt es Schirme und überdachte Schattenplätze am Strand Sonnendächer. Abends wurden vom insgesamt 18 köpfigen Animationsteam immer Shows (Comedy, Musical) geboten, anschließend kann man sich noch bis 3 Uhr in der hoteleigenen Disco austoben. W-LAN ist im Bereich der Lobby inklusive, im Untergeschoss kann man gegen Gebühr an PCs surfen. Im Hotel gibt es einen Welnessbereich, die Preise sind human und die Behandlungen sind sehr gut, wir haben uns mehrfach vom wirklich fachkundigen Personal massieren lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Verena |