Sabine (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Wundschöne Hotelanlage in HS jedoch überlastet

Gut

Das Hotel ist uneingeschränkt gepflegt und sauber. Die gesamte Anlage ist sehr groß und im Angebot vielseitig. Es müssen zum Teil, je nach Lage der Zimmer, längere Wege zu Restaurants und Strand gelaufen werden. Hervorzuheben ist die behindertenfreundliche Ausstattung. Die Gästestruktur scheint überwiegend deutsch zu sein. Wenn möglich, nicht in der Hauptsaison buchen. Außerhalb der Saison muß der Aufenthalt ein Traum sein. Nicht direkt zu Beginn der Öffnungszeiten des Restaurant zum Essen gehen.Das Restaurant MELUSINA im Untergeschoss bietet ein kleineres Buffet, jedoch geht es dort ein wenig ruhiger zu. Noch ein Tipp, am Dolmusparkplatz neber der Düne in SIDE sieht man ein Schild mit Aufschrift "To the Beach" dort sollte man mal hinlaufen, Gehweg ca. 10-15 Min. Der Strand ist dort traumhaft, feinster, weicher Muschelkieselsand und sehr ruhig. Liegen können dort gemietet werden. Von dort aus kann man dann auch wieder direkt nach Side an den Ruinen vorbei, hinlaufen. In Side kann man getrost auf das Einkaufen von Kleidung verzichten, die bekommt anderswo günstiger.

• Wir hatten eine Suite, d.h. in dem Fall 2 Zimmer und jeweils 2 Bäder. Die Größe der beiden Zimmer war optimal. Der Zimmerservice jetzt nicht überragend, 2 x in der Zeit wurde unser Zimmer nicht gereinigt und generell erst immer spät nachmittags wenn wir gerade vom Strand gekommen sind. Jedoch waren die Zimmer dann stets sauber und es gab nichts zu beanstanden.

• Das Essen ist spitzenmäßig und wir haben es bisher nur in diesem Hotel in dieser guten Qualität und Quantität vorgefunden. Die Buffets sind optisch eine Augenweide und das Angebot an Fleisch, Salaten, Käse, Brot, Gemüse etc. kennt keine Grenzen. Wie auch schon in anderen Bewertungen erwähnt, stört bei Vollauslastung, dass man nur schlecht einen Platz bekommt und die laute Akustik. Es sind ständig Gäste am Rumlaufen und Anstehen an irgendwelchen Buffets. Bis das Essen mal am Tisch ist kann schon eine Weile vergehen. Es gibt noch Themenrestaurant in denen man nur schwerlich einen Platz bei Vorbestellung ergattern kann. Da wir aber schon 2 x im Hotel waren muß ich sagen, außer dem schönen Ambiente und die persönliche Bedienung am Tisch, gibt es da nicht wirklich was Besseres als auf den Buffets angeboten wird.

• Den Service emfanden wir in diesem Urlaub erstmals negativ. Aufgrund der Auslastung des Hotels waren einige der Servicekräfte hoffnungslos überfordert und teilweise unfreundlich und genervt. Wir mussten uns oftmals ärgern. Jedoch muß man wissen, dass das Personal z.T. 1-2 Wochen am Stück ohne einen freien Tag arbeiten muß und das nahezu rund um die Uhr.

• Das Hotel liegt direkt an einer Verkaufsstraße, Direkt am Strand und zentral in Kumköy. Ideal als Ausgangspunkt für verschiedene Aktivitäten. Wie so manches im Zuge des Tourismus entstandene Dorf hat es jedoch keine gewachsene Struktur bzw. kulturelle Highlights. Es gibt nur Geschäfte und Hotels/Pensionen.

Das sportliche Angebot ist vielseitig, die Sporträume sowie Indoorpool sauber + ansprechend. Es wird den ganzen Tag ein Programm geboten, jedoch wurde uns nicht aufdringlich ein Mitmachen aufgezwungen. Im Kinderclub bemüht man sich liebevoll um die Unterhaltund der Kleinsten und selbst Jugendliche finden in den angeboten Spielräumen, Kegelbahn, Disco etc. abends ihre Unterhaltung. Das Wellnessangebot ist gut. Der Wellnessbereich sehr ansprechend und gepflegt aber wie so oft in Hotels anzutreffen, sehr teuer.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Sabine