Gabi & Jörg (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal hier und es war fast perfekt...

Gut

Wir sind dieses Jahr zum zweiten Mal im Kumkoy Beach gewesen und dieser Urlaub hat so gut wie keine Wünsche offen gelassen. Die Anlage ist sehr großzügig angelegt und trotz ausgebuchtem Haus hatte man zu keinem Zeitpunkt den Eindruck, als sei die Anlage überlaufen. Das Publikum ist sehr gemischt, uns so waren bei unserem Aufenthalt neben schweizer, holländer und einigen osteuropäischen Urlaubern größten Teils deutsche Gäste im Hotel. An dieser Stelle ein Tipp für männliche Urlauber, die das Wellness-Angebot Hamam und Massage im Hotel nutzen möchten. Ich hatte das zweifelhafte Vergnügen diese Leistung mit meiner Frau in Anspruch zu nehmen. Aus der versprochenen 5-10 minütigen Ruhephase zwischen dem Hamam und der Massage können sehr schnell 30 Minuten und mehr werden, wenn Damen auch auf díe Massage warten. Die massiert man als Masseur naturgemäß offenbar lieber und somit werden diese auch bevorzugt behandelt!

• Beim Zimmer und der Sauberkeit darin gibt es keinen Grund zu Klage. Es wurde jeden Tag gereinigt und Handtücher wurden ebenfalls regelmäßig gewechselt. Wir hatten unser Zimmer im fünften Stock der Außenseite von Haus 1 und es war für uns nur eine kleine Gewöhnung mit den Geräuschen der Klimanlagen auf dem Dach vor unserem Zimmer klar zu kommen.

• Das Angebot an Speisen ist nahezu unersättlich und lässt auch hier so gut wie keine Wünsche offen. Viele Warmspeisen sind aber leider eher kalt, dafür haben wir am Ende des Speissaals aber eine Mikrowelle entdeckt und konnten uns somit unser Essen wunderbar wieder aufwärmen. Erfreulich ist, dass es dieses Jahr, nachdem es im letzten Jahr wohl einige Kritiken gab, frisch gepresste Orangensäfte zum selber pressen gab. Dieses Angebot wurde von den Gästen nur zu gern angenommen uns so bildeten sich an den vier Saftpressen morgendlich auch einige Warteschlangen, was für uns nicht weiter störend war. Hervorzuheben sind hier die Themenrestaurants, die für uns die kulinarischen Highlights waren und wir kamen bei mexikanischen und italienischen Essen, als auch beim Grillen, welches vom Meeresrauschen begleitet wurde, voll auf unsere Kosten. Wo viel Licht ist, ist aber auch Schatten und so gibt es für uns im Bereich Gastronomie auch Grund Dinge zu nennen, die nicht so schön und doch recht nervig waren. Es kann unserer Meinung nicht im Sinne des Erfinders sein, dass man beim Essen mehr als 20 Minuten und länger auf ein Getränk wartet oder gar ganz vergessen wird und man somit "gezwungen" ist sich sein Glas selbst zu holen. Das kann man besser machen. Ich rege mich nicht über 5 Minuten auf, aber wenn der Nachbartisch bedient wird, uns der Kellner und unsere Bestellabsicht sieht und trotzdem woanders weiter bedient, fühlt man sich schon ein wenig auf den Arm genommen. Und da wir den direkten Vergleich zum Vorjahr haben konnten wir hier eben feststellen, dass die Aufmerksamkeit der Kellner deutlich abgenommen hat.

• Beim Servicepersonal gab es bis auf einige Kellner, aber dazu an anderer Stelle mehr, wirklich keine Beanstandungen und wir waren wieder sehr zufrieden und wurden sehr zuvorkommend behandelt. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und haben dieses, nachdem man uns zunächst ein Zimmer ohne Meerblick zugeteilt hatte, auch nach Reklamation und der ersten Nacht ohne Weiteres bekommen. Wir konnten uns das Zimmer vorher sogar ansehen und entscheiden ob es uns zusagt. Also auch kleinere Pannen werden in diesem Haus sehr schnell, unkompliziert und freundlich ausgebügelt. Dies zeugt für uns von hoher Professionalität.

• Mitten im Zentrum von Kumkoy gelegen ist das Hotel sicher als bestes Haus am Platz zu bezeichnen und sticht mit seiner prachtvollen Fassade förmlich aus allen andern Gebäuen heraus. Man geht auf die Straße und befindet sich direkt auf der langen Hauptstraße, die gepflastert ist mit Einkaufsmöglichkeiten aller Art. Es ist aber kein Geheimnis, wenn man sagt "Kennt man einen Laden - kennt man alle". Das Angebot der Waren wiederholt sich permanent und bietet nicht wirklich Abwechslung. Die Haltestelle für den Dolmos befindet sich ebenfalls direkt vor den Toren des Hotels und man kommt von hier aus sehr schnell und kostengünstig zu den angegrenzenten Ortschaften Side und Manavgat.

Das Animationsteam ist sehr bemüht den Urlaubern den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten, auch wenn wir an Aktivitäten nicht teilgenommen haben, ist es uns doch nicht entgangen. Wassersport wurde am Meer ebenfalls angeboten und man konnte unter anderem via Bananaboot, Jet-Ski und Parasailing seinen Spaß haben.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Gabi & Jörg