Das Sunmelia, ein sehr großes und schönes neues Haus mit einer sehr bunten Gästestruktur. Jede Nation hat ihre Eigenheiten, die man mag oder eben nicht. Niemand ist schlimm aufgefallen. Die genaue Zimmeranzahl ist mir nicht bekannt, es sind aber mit Sicherheit über 500. Wir, 3 Erwachsene, wohnten in einer Familiensuite in der 6. Etage. Die Räume, ("2 Zimmer, 2 Bäder mit Dusche, 2 Balkone") sind geschmackvoll und praktisch eingerichtet, bequeme Betten! große Balkone!, wir haben uns dort wohl gefühlt! Die Sauberkeit im Hotel allgemein ist sehr gut, ich habe beispielsweise noch nirgends so saubere Toiletten in den öffentlichen Bereichen gesehen. Der Altersdurchschnitt lag wohl so um die 40 Jahre, schwer zu sagen, es gab alt und auch ganz jung.
Die Sauberkeit in den Zimmern war ebenfalls in Ordnung, kleine Anmerkung, auch bitte mal die Spiegel putzen, das passierte 10 Tage lang nicht! WiFi sollte heute zum Standard in einem 5* Haus gehören, hier kostet eine Woche 20,-€, ein großes manko! Ebenso zahlt man für den Tresor im Zimmer 1,50€ am Tag!!!! Von anderen Hotels waren wir es gewohnt auf dem Zimmer einen Wasserkocher nebst Kaffee und Tee vorzufinden, das wäre hier noch zu verbessern.
Fazit: wer bei diesen großen Buffets nichts für sich findet, dem kann man auch nicht mehr helfen! Das Lob aus vorausgehenden Bewertungen ist gerechtfertigt! Es wäre nur schön wenn der Orangensaft auch zum" all in "gehören würde. Der Zuckersaft aus dem Automaten ist nur für wenige Menschen trinkbar. Ebenso ist der Filterkaffee nicht genießbar, man kann aber auf den Automatenkaffee ausweichen. Da es ein sehr großer Speisesaal ist, kann die wertige Atmosphäre durch viele Menschen und schreiende Kinder schon gestört werden. In diesem Fall sollte man lieber auf der Terrasse essen.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist Beispielhaft!!! Ein großes Lob für unseren Kellner Samit, der uns stets umsichtig und freundlich umsorgte. Ein weiteres Lob geht an die Lobbybar, durch Ali, Ercan und Ramazan wurden wir bestens versorgt und durch kleine Späße auch noch bestens unterhalten! Die Deutschkenntnisse sind hier gut, mit etwas Englischkenntnis kommt man auch im restlichen Hotel gut klar. Es gibt eine hauseigene Disco, einige Geschäfte, eine Spielothek, a la carte Restaurants, ein Fitnessstudio, einen Arzt, ein Friseurstudio, Saunen, ein türk. Bad, Wellness etc. in der unteren Etage. Beschwerden hatten wir keine, nur eine Anmerkung. Es ist schön das man auch nach dem Auschecken im Wellnesbereich duschen kann. Es ist jedoch sehr unangenehm, ohne Umkleide oder Föhn, hinter Glastüren zu duschen, wenn die nächsten Gäste bereits vor der Dusche warten!!!
Der Transfer zum Hotel dauerte ungefähr 1,5 Std.,es wurden einige Hotels vor unserem angefahren. Der Strand ist ca. 300 m vom Hotel entfernt, gut zu erreichen. Für das Baden im Meer unbedingt Badeschuhe einpacken, es ist mehr als unangenehm auf dem Kiesstrand zu laufen. Liegen gibt es genügend, für den Sonnenschutz ist auch gesorgt. Das Strandrestaurant bietet eine ausreichende Auswahl an Speisen in guter Qualität. Am benachbarten Strand kann man Jetski mieten ( 10 min = 40 €), Parasailing machen oder mit dem Piratenschiff fahren. Wir haben nur die Antalyafahrt gemacht, für 7 € durchaus in Ordnung, wenn man mit den penetranten Verkäufern in der Schmuckfabrik und einem Besuch des Ledermodenverkaufes umgehen kann. Außer auf dem Markt in Antalya, kann man auch recht gut im Lyrapark ( 4 € mit dem Taxi) shoppen. Hier gibt es günstige Festpreise! Das Sunmelia ist das am weitesten entfernte Hotel vom Ort. In ungefähr 1 km Entfernung gibt es eine Disco. Ein Taxi bekommt man unweit vom Hotel.
Es gibt ein Kinderland und einen hübschen Kinderpool mit Rutsche und etwas zum Klettern, das ist auch schon alles was ich über Angebote für Kinder sagen kann. Da das Hotel neu ist, ist auch der Zustand der Schirme, Liegen usw. sehr gut. Der Pool ist sehr schön angelegt es gibt liegen für alle Gäste, man muß nicht reservieren! Duschen am Pool gibt es leider nur an einer Ecke. Am Pool sowie auch am Strand fehlen Toiletten, das stand aber auch schon in anderen Bewertungen. Wer leckere Vitamin- Cocktails mit Schirmchen mag, der ist hier richtig! Für 2,50 € werden die Drinks von einer lustigen und netten Mitarbeiterin zur Liege gebracht. Eine Rüge an das Management! Wenn ich ein Hotel mit tollen Rutschen buche, dann sollten diese auch einsatzfähig sein, sprich, es sollten immer genügend Reifen zum Rutschen vorhanden sein, für ein paar Tage gab es keine Reifen mehr! Es gibt auch eine Animation am Pool. Das war nicht nur für uns ein Problem!!!!!! Das es mal etwas lauter wird wenn Spiele usw. gemacht werden, keine Frage! Doch teilweise wurden brüllend laute, stampfende Techno- Klänge gespielt, einfach nur zum weglaufen!!! Der uneinsichtige, junge DJ findet seine Musik gut, na wenigstens Einer! Erholung = 0 !!! Wer möchte, kann fast jeden Abend abwechslungsreiche Unterhaltung durch das Animationsteam, im Theater, finden. Respekt, gute Shows! Einen besonderen Dank an den lustigen Bob Marley!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Roland |
Liebe Conny und Roland Unser Hotel wurde Ende April dieses Jahres eröffnet. Jede Bewertung auf holiday-check ist wichtig für uns. Wir sind täglich dabei, die Anregungen unserer Gäste umzusetzen. Zu Ihrer Anmerkung betreffend Wasserkocher auf Zimmer: diese können die Gäste an der Rezeption ausleihen für die Dauer ihres Aufenthaltes. Ihre ausführliche Bewertung hat uns sehr gefreut! Wir werden Ihre Anregungen aufnehmen und es würde uns sehr freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse Ihr Sunmelia Beach Resort Hotel