Monique und Cordula (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel, kann man auf jeden Fall weiterempfehlen!!!

Gut

Für ägyptische Verhältnise ein eher kleines Hotel mit 196 Zimmern, davon fast jedes mit Meerblick. Die Zimmer waren echt großzügig für zwei Personen bemessen mit einem 1,40 Meter-Bett und einem normalen Singlebett. Schöner Balkon, sauberes, großes Bad, Klimaanlage, die sogar heizen konnte (im Dezember nach langem Schnorcheln nicht unwichtig)! Für die Hotelanlage an sich braucht man anfangs einen guten Orientierungssinn, da es mehrere Eingänge, Treppenhäuser, Innenhöfe und zwei Pools gibt. Der Hotelbau an sich ist eher nach maurischem Vorbild gestaltet mit Kuppeln und Mauerdurchbrüchen mit Meer-Poolblick schön gemacht. Bei All-Inclusive musste niemand Gefahr laufen zu verhungern, da es von 7 Uhr morgens bis 1 Uhr nachts nonstop irgendwo Essen/Snacks gibt. Der Strand ist zwar klein und überschaubar, aber für die Hotelgäste auf jeden Fall ausreichend. Um an das Riff zu gelangen muß man nicht allzu weit hinaus schwimmen, allerdings sollte man bei seitlichem Einstieg in die Badebucht seine Badeschuhe nicht vergessen bzw. die Flossen gleich anziehen (felsiger Einstieg + Anemonen, kann nette Muster auf der Haut hinterlassen ;-) ) Eine richtig beeindruckende Unterwasserwelt bietet sich, wenn man über das "Hausriff" hinaus schwimmt. Ist jedoch bei niedrig Wasser/Wellengang nicht ungefährlich wegen Verletzungsgefahr am Riff. Wer jedoch auf lange Strandspaziergänge steht ist in Hurghada allgemein fehl am Platz, da sämtliche Strände nur kleine (künstlich angelegte) Badebuchten sind. Von der Nationalität her waren im Dezember ca. 40 % Deutsche, 40 % Russen/Polen/Tschechen und der Rest mit Österreichern, Franzosen usw. querbeet. Können bis auf die Lautstärke nichts negatives über die Russen sagen! Auch im Restaurant hat niemand das Buffett geplündert/zerstört. Die Wüsten-Jeep-Safari am Abend mit Sonnenuntergang in der Wüste und Sterneschauen ist echt empfehlenswert. Die Fahrt an sich ein Erlebnis (Leute mit Rückenproblemen sollten sich die Fahrt im Jeep allerdings überlegen), quer über Sanddünen gefahren. In der Wüste selbst Besichtigung eines Beduinen-Dorfes mit Abendessen und anschließendem Sternegucken per Teleskop - supertoller Sternenhimmel!!! Schnorchelausflug sollte man auch mitmachen - unglaublich bunte Fisch-Schwärme am Korallenriff. Kairo an einem Tag ist zwar megaanstrengend, lohnt sich aber auf jeden Fall allein um die Pyramiden, Sphynx und Museum (Mumien) anzusehen! Vor unserem Hotelaufenthalt waren wir eine Woche auf einem Nilkreuzfahrtschiff von Luxor nach Assuan unterwegs. Sehr empfehlenswert, wenn auch nicht gerade Erholung pur! Die Reiseleitung von Neckermann war leider nur zweimal in der Woche zu erreichen und auch ziemlich hektisch bei der Info-Veranstaltung, da sie gleich wieder wegmusste.

• Sehr großes, ruhiges Zimmer mit Pool- und Meerblick (geniale Aussicht). Scheinbar ziemlich neu renoviert mit neuen, geschmackvollen Möbeln. Ein breites Bett (1,40m) und ein normales Singlebett im Zimmer. Safe kostenlos über dem Kühlschrank eingebaut. Fernseher mit RTL 2 und VOX. Sitzgelegenheit mit Stühlen und Schreibtisch im Zimmer. Geräumiger Einbauschrank mit Platz für alle Klamotten (auch zum Aufhängen). Großes Bad mit Riesenspiegel und guten Ablagemöglichkeiten. Dusche etwas seltsam für kleine Leute geeignet - Duschvorhang leider etwas kurz, so dass nach dem Duschen das Bad leicht überschwemmt wurde. Allerdings war unser Zimmerboy auf Zack und hat während des Abendessens die Überschwemmung beseitigt! Klimaanlage zum Kühlen/Heizen vorhanden (Heizung praktisch nach längerem Schnorcheln im Meer!). Da die Zimmer zweimal täglich gereinigt wurden, kann man über Sauberkeit wirklich nicht meckern!

• Wie schon beschrieben kann man fast rund um die Uhr essen. Es gibt neben dem normalen Restaurant eine Pool-Bar, Pizzeria, Fisch-Restaurant und Lobby-Bar, wo man noch bis 1 Uhr nachts auch warm essen kann. Allerdings ist "warm" wohl eher relativ, da man in Ägypten anscheinend mehr "lau" ißt. Sich satt essen kann man wohl, jedoch hält sich die Abwechslung im Restaurant in Grenzen. Hatten einmal landestypisches Essen, ansonsten eher die Küche für den breiten Gaumen. Beim Frühstück gibt es sogar Schwarzbrot! Aufgrund der Quantität und der langen Essenszeiten leidet anscheinend wohl die Qualität des Essens etwas, sind aber nie hungrig ins Bett gegangen.

• Durchweg freundliches Personal, besonders an der Rezeption! Wir hatten Schnorchelausflug bei einer externen Gesellschaft gebucht, die uns eine Stunde zu spät vom Hotel abgeholt haben. Der Hotelmanager, der für die Verspätung nun wirklich nichts konnte, hat sich persönlich hierfür entschuldigt und erkundigt, ob der Rest des Ausfluges schön war. Auf den Zimmern steht sogar ein Begrüßungs-Obstkorb und täglich eine Praline als "Betthupferl". Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt. Handtuchwechsel erfolgte täglich. Service war weitgehend in Ordnung, kam jedoch bei der Getränkebestellung im Restaurant (wg. Stoßzeit) und in der Lobby-Bar zu Verspätungen. Trinkgeld in dem Sinn gibt es im Hotel wg. all-inclusive eigentlich nicht.

• Gut
  • Zwischen Down-Town und Sakkalla liegt das Hotel in ruhiger Lage direkt an der hoteleigenen Badebucht. Vom öffentlichen Strandabschnitt schräg gegenüber haben wir keine Lärmbelästigung mitbekommen, da im Dezember kaum jemand am öffentlichen Strand zu sehen war. Geschäfte sind im Hotel und in unmittelbarer Nähe vorhanden. Wenn man größer Shoppen gehen will bzw. sich in den Trubel begeben möchte, kann man das in wenigen Minuten per Sammeltaxi oder normalem Taxi (keine Diskussionen über Preis mit dem Fahrer anfangen!). Die Transferzeit zum Flughafen ist mit 15 Minuten relativ kurz. Fluglärm in Palma de Mirette ist aber nicht zu merken.

Waren ehrlichgesagt bis auf das Schnorcheln/Schwimmen eher faul am Strand. Gibt aber gute Animation mit Gymnastik, Bauchtanz, Salsa-Kurs, Volleyball. Man kann Tischtennis und Billiard (gegen Gebühr) spielen und die Schnorchelausrüstung gebührenfrei am Strand ausleihen. Frische Handtücher konnte man sich gegen Handtuchkarte täglich kostenlos ausleihen. Zwei große Pools mit Poolbar vorhanden, jedoch im Dezember schweinekalt! Liegen ausreichend für alle Gäste vorhanden. Windschutz am Strand und am Pool vorhanden (besonders im Dezember von Vorteil, brrhhh). Abends täglich Animation mit anschließend Live-Tanz-Musik im Disco-Stil. In der Lobby-Bar abends guter Live-Sänger.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2004