Michael, Petra, Niklas (36-40)
Verreist als Familie • November 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, manche Menschen haben eingenartige Ansprüche

Gut

Schönes Hotel, mit direkter Lage am Strand. Das Hotel ist sehr schön, sauber und in gepflegtem Zustand. Der Garten ist schön angelegt. Der Pool und der Strand sind immer sauber. Es wird ständig darauf geachtet, daß alle Gläser und Becher aufgeräumt werden, und die Aschenbecher ausgeleert sind. Im Hotel waren die Mehrzahl Russen, die aber nicht unangenehm aufgefallen sind. Der Rest an Urlauber bestand aus Deutschen, Franzosen, Engländer und ein paar Einheimische. Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer. 1,5 Min. ca. € 4,50. Lieber SMS verschicken, das ist günstig. Ansonsten kann man das Hotel einfach nur empfehlen. Wir haben für 1 Woche im Doppelzimmer pro Person € 550,00 in den Herbstferien bezahlt. Das Preis-Leitungs-Verhältnis ist super. Internetbuchung hat gut geklappt.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Lage her optimal und in einer U-Form um den Pool- und Strandbereich angelegt, so daß man von keinem Zimmer weite Wege laufen muß. Die Zimmer sind sehr freund- lich eingerichtet. Das Badezimmer ist aufgrund des Alters des Hotels nicht mehr ganz so toll, es ist aber sauber. Man darf auch nicht vergessen in welchem Land man Urlaub macht. Wir hatten ein großes Zimmer mit viel Platz. Der Safe ist kostenlos. Der Kühlschrank hat in unserem Zimmer nicht funktioniert, haben ihn aber auch nicht gebraucht. Für Leute die im Urlaub fernsehen, die kommen durch SAT-TV auch auf ihre Kosten. Vorsicht ! Bevor man sich zum ersten Mal ins Bett legt, Matratze hoch und Bretter gleichmäßig verteilen, sonst landet man in einem Loch. Alle Zimmer haben Meer- blick. Wechsel der Bettwäsche täglich, Hantücher wenn man möchte auch.

• Das einzige Problem ist wie immer das Essen. Es ist etwas einfältig. Die Auswahl ist nicht sehr groß und es schmeckt vieles immer gleich. Aber wer schon öfter im Urlaub war weiß, daß dies in fast jedem Hotel der Fall ist. Schließlich muß in allen Hotels international gekocht werden. Man findet jeden Tag etwas zu Essen, und mit ein bißchen Salz und Pfeffer kann man alles auch gut essen. Die Getränkeauswahl ist o.k. Das Fischrestaurant und die Pizzeria haben wir nicht ausprobiert. Die Pizza und die Fischplatte sollen aber ganz gut sein. Snacks kann man den ganzen Tag bekommen.

• Der Service ist, egal wo man hinkommt, einfach super. Die Leute sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Sei es an der Reception, am Pool, an den Bars, im Restaurant oder die Reinigungs- kräfte. Wenn mal etwas kaputt ist, wird dies umgehend wieder instandgesetzt. Am ersten Tag konnten wir keine zwei Zimmer nebeneinander bekommen. Ein Umzug am zweiten Tag in das daneben liegende Zimmer war überhaupt kein Thema.

• Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Strand, an einer kleinen angelegten Badebucht. Aber dies ist ja für Ägypten üblich. Leute die nach Ägypten fliegen sollten das im vornherein wissen, und sich nicht im nachhinein beschweren. Richtig ist, daß das Riff relativ klein ist, und es dort außer Seeigeln, Moränen und ein paar vereinzelten Fischen nicht viel zu sehen gibt. Für Bummler liegt das Hotel optimal. Es sind ungefähr 10 Minuten nach Sekalla und Downtown. Hier gibt es zahlreiche Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten. Mit dem kleinen Sammelbus gut zu erreichen. Kostet ca. 2 - 3 Ägyptische Pfund pro Person (= nicht mal ganz 50 Cent).

Hier kann ich leider nicht viel dazu sagen. Sportmöglichkeiten wie tauchen, schnorcheln, Bananaboat, Gymnastik und Beachvolleyball sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Bedingt der Jahreszeit waren nicht viel Abendanimationen geboten. Es gab lediglich Unterhaltung am Abend mit einer Lifeband. Ich denke aber, daß dies im Sommer wieder besser sein wird, da es dann am Abend nicht mehr so kalt draußen ist. Pool und Strand (Privatstrand) sind sehr sauber. Das Wasser ist bei beiden sehr sauber. Liegen und Auflagen waren im November ausreichend, könnten aber in den Sommerferien knapp werden. Die Handtücher sind in Ordnung und ohne Gebühr täglich frisch zu bekommen. Ein Kinderclub ist vorhanden, wurde aber von uns ebenfalls nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Michael, Petra, Niklas