Ein wunderschönes, ruhiges Familienhotel, das gerade renoviert wurde. Es gibt ganz tolle, neue Zimmer welche mit Flat TV, Parkettboden und supermodernen Möbel ausgestattet sind. Wir hatten ein normales Standardzimmer, welches aber durchaus okay war. Das Hotel ist sicher schon etwas älter aber durch die Renovierungsmassnahmen sieht man dem Hotel das Alter keinenfalls an. Die Lobby, das Restaurant und der Barbereich sind sehr modern gestaltet und immer überaus sauber. Die neu eröffnete Poolanlage ist herrlich, was hier vielleicht ein bisschen stört ist die laute Musik und das Fehlen einer Aufsicht, sodass ein gemütliches Verweilen am Pool aufgrund "vom Rand springender Kinder" kaum möglich ist. Ein Großteil der Gäste sind Österreicher, Deutsche, CZ, SK und Italiener, vorwiegend Paare aller Altersklassen und Familien. Für einen Singleurlaub ist dieses Hotel eher nicht geeignet.
Unser Zimmer (Standard) war okay. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Das Bett war kein richtiges Bett sondern nur ein "Lattenrost aus Metall mit Beinen". Mit der täglichen Sauberkeit war ich aber nicht sehr zufrieden (Staub wurde nicht gewischt, die Gläserränder am Tisch wurden nicht gereinigt, das Badezimmer mit dem Plastikduschvorhang war für mich fast etwas unhygienisch, ein Regal - etwas weiter oben im Schrank - in welches ich die Badetücher legen wollte, hatte eine richtig dicke Staubschicht). Safe, Kühlschrank, Föhn, Minibar hatten wir nicht.
Das Angebot beim Frühstück und Abendessen ist mehr als reichlich, immer frisch, sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Diverse Speisen (Frühstück: Spiegeleier, Pfannkuchen, Abendessen: Gegrilltes, WOK, Pizza) werden direkt vor den Gästen zubereitet, es gab täglich eine reichliche Auswahl an Fleisch, Fisch, Nudelgerichten, div. Salate, Beilagen und viel Gemüse und Obst. Eis ist gratis, Softgetränke (Cola, Sprite, etc.) sowie Bier und Wein sind ebenfalls inkludiert. Das Nachspeisenbuffet war jeden Tag gleich und eher fad (Obstsalat, Pudding, Kuchenstücke). Das Personal im Restaurant ist superfreundlich, der Koch, ein ganz ein Lieber, welcher auf die Wünsche der Gäste gerne eingeht.
Von der Freundlichkeit des Personals war ich wirklich überaus begeistert! Die Damen an der Rezeption, die Dame im Shop, der Barkeeper, das Servierpersonal, der Koch (Dejan) - alle waren sie freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, so wie ich es noch nie zuvor in einem Urlaub gesehen habe. Einzig und alleine von der Zimmerreinigung war ich nicht so begeistert.
Das Hotel liegt am Ende in einer Reihe von mehreren Hotels in einer sehr ruhigen Lage. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, es war aber so ruhig, dass wir die ganze Woche mit offenem Fenster schlafen konnten. Der (schöne) Strand ist nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt und durch einen tollen Pinienwald zu erreichen. Die Altstadt von KRK ist direkt über die Strandpromenade in ca. 15 Minuten gemütlich zu erreichen, wer es bequemer mag, dem ist das City Taxi zu empfehlen. Dieses fährt vormittags und abends stündlich vom Hotel in die Stadt. Der Preis beträgt 5 kn pro Fahrt. Als Ausflugsziele empfehle ich - neben der Altstadt von KRK natürlich - Vrbnik, ca. 15 km entfernt (ein kleines, ursprüngliches Dorf mit vielen ganz verwinkelten, engen Gassen) und Punat, ca. 6 km entfernt (besitzt den größten Yachthafen an der Adria - echt sehenswert), von Baskra (wird mit einem 1, 8 km langem Strand angepriesen, angeblich einer der schönsten der Insel) waren wir nicht so begeistert, weil man schon um 10. 00 Uhr morgens vor lauter Schirmen und Leuten den Strand nicht mehr sehen konnte - totale Touristenhölle! Für den Parkplatz vor dem Hotel haben wir nichts bezahlt. Wir haben am Anreisetag eine Parkkarte erhalten mit der wir die ganze Woche über den Parkplatz gratis benutzen konnten.
Es gab täglich vormittags Wassergymnastik, für die Kinder habe ich ein "Spielzimmer" gesehen, da wir solche Angebote aber nicht nutzen, kann ich dazu keine Meinung abgeben. Am Abend gab es des Öfteren Live-Musik. Die Wasserqualität vom Meer war hervorragend, besonders in der "Hundebucht" (Badebucht für Hunde), welche nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt liegt, dort war das Wasser wirklich türkisblau. Über den ganzen Strand entlang gibt es immer wieder die Möglichkeit, bequem ins Wasser zu gehen, ohne über Felsen kriechen zu müssen. Seeigel haben wir keine gesehen, Badeschuhe sind aber trotzdem empfehlenswert. Es gibt die Möglichkeit, direkt am Strand oder im Pinienwald (herrlich schattig) zu liegen. Wenn die Möglichkeit besteht (Anreise mit Auto oder Bus), empfiehlt es sich, Liegebetten und Schirme mitzunehmen, diese kosten am Strand zwischen 15 und 20 kn pro Person/Tag. Das Duschen kostet 1 kn, die WC-Benutzung 2 kn. Die Liegen am Pool waren jeden Tag schon sehr zeitig reserviert. Zu Mittag gab es am Pool immer "Happy-Hour", hier wurden dann abwechselnd diverse Kleinigkeiten (Wassermelone, Eis, frisch gepresste Säfte) angeboten. Zu Mittag werden im Hotel nur kleine Speisen (Salate, Sandwiches) angeboten, es gibt jedoch auf dem Weg zum Strand ein Restaurant, welches ebenfalls zum Hotel gehört. Dort wird Gegrilltes, Pizza, Nudeln, Salate, Fisch, etc. angeboten. An der Strandbar gibt es warme und kalte Snacks wie Salate, Toast, Sandwiches warm/kalt. Die Preise sind durchaus akzeptabel. Die neue Poolanlage ist sehr schön, das Baden ist von 09. 00 - 18. 00 Uhr möglich. Wie schon oben beschrieben, leider sehr viele Kinder, die ein gemütliches Verweilen schier unmöglich machen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Manuela |