Wir hatten das Hotel aufgrund der vielen guten Bewertungen hier bei Holidaycheck aufgesucht. Wir waren mit dem PKW unterwegs in Kroatien und die Insel Krk stand ebenfalls auf dem Urlaubsplan. Wir hatten also nicht vorab gebucht sondern sind auf gut Glück zum Hotel gefahren und haben nach einer Unterkunft gefragt. Schon der erste Blick vom Parkplatz in die Lobby hatte uns dann voll überzeugt hier gerne unterzukommen. Ein kurzes Gespräch mit den freundlichen Damen an der Rezeption und wir hatten ein Doppelzimmer für zuerst nur eine Nacht bekommen. Wir sind gegen 10 Uhr angekommen und konnten unser Zimmer um 13: 15 Uhr beziehen. Vorab konnten wir uns schon ein wenig im Hotel unsehen und sahen eines der Romantikzimmer beim vorbeigehen, da der Zimmerservice gerade drin war. Wir waren begeistert und freuten uns schon auf unser Zimmer. Wir wussten zudem Zeitpunkt noch nicht, dass es sich um ein Speziallzimmer handelte. Darum war der erste Eindruck von unserem Standartzimmer dann doch enttäuschend. Wenn auch dieses vollkommen OK war. Das Hotel verfügt über zwei Internetterminals. Die Geschwindigkeit ist allerdings sehr langsam (Modem). Man kann aber wohl auch im gesamten Hotel per W-Lan ins Internet. Wir haben einige Laptopnutzer gesehen, die auch per Skype telefonierten. Die normalen Terminals kosten für eine Stunde 25 Kuna und waren zu unserer Reisezeit gut genutzt. Zu möglichen Kosten für das W-Lan können wir nichts sagen. Die Uferpromenade von Krk ist zu Fuss in 10 bis 15 Minuten zu erreichen. Abends / Nachts den Weg unten am Wasser nutzen, da der obige (ist der gleiche Weg Krk-Hotel, trennt sich nur für die letzten 300 Meter) der ohne Stufen zum Aufgang zur Poolterrasse führt nicht beleutet ist --> Schotterweg mit Stolpergefahr gerade mit hohen Damenschuhen. Schließfach an der Rezeption buchen, da kein Zimmersafe buchbar. Auf der Poolebene geht fast immer ein angenehmer, kühlender Wind. Bloss die Sonne nicht unterschätzen gerade in der ersten Zeit sonst wird man ganz schnell rot ;(
Unser Zimmer lag zum Parkplatz. Die Größe war ok. Nur das Bad ist ein wenig eng und damit fällt auch die Duschwanne eher sehr klein aus. Balkon wiederum sehr groß für zwei Personen. Also genug Platz für z. B. Luftmatratzen auch ein Wäschehalter ist vorhanden. Trotz Parkplatz und Haupteingang konnten wir Nachts mit offenem Fenster schlafen. Wir können jedem nur raten die Romantikzimmer zu buchen. Wir selbst werden wieder kommen und diese dann vorab auch buchen. Wie oben schon geschrieben waren wir aber zufrieden mit dem Zimmer. Das Zimmer war so aufgeteilt, dass man zuerst einen kleinen Flur betrat, dieser führte auf den Balkon und in den Vorraum zum Schlafzimmer. Aus diesem Vorraum kam man ins Bad. Bad innenliegend ohne Fenster. Von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört. Die Betten waren bequem und sauber. Bettwäsche wurde in der Woche nicht gewechselt. Handtücher wurden bei Wunsch täglich gewechselt. Die benutzten einfach auf den Boden legen und sie wurden getauscht. Einen Fön hatten wir nicht auf dem Zimmer. Im Bad selbst gab es nur einen Anschluss für elek. Rassierer. Aber ansonsten genug Steckdosen im Zimmer vorhanden für Handys, Digicam, Fön etc. TV im Zimmer vorhanden. Gab auch mehrere deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, Pro7, Kabel, DSF, VOX, 3Sat und auch der KIKA war vorhanden), kroatische, italienische, englisch und noch ein paar andere. Einen Zimmersafe konnten wir nicht buchen. Gibt jedoch Schließfächer an der Rezeption zu buchen. Preiss pro Tag 1, 40 Kuna. Also fast geschenkt.
An der Qualität hatten wir nichts zu beanstanden. Sowohl Frühstück als auch Abendessen in Buffetform. Frühstückzeiten von 7 - 10 Uhr. Hier sollte also jeder seine Zeit finden. Wir waren immer direkt um 7 Uhr Frühstücken dann wir gerne frühaufstehen um den Tag zu nutzen. Um diese Uhrzeit waren nur sehr wenige Gäste mit uns im Speisesaal und man hatte eigentlich eine Garantie einen der Tische auf der Terrasse oder Wintergarten zu bekommen. Das Frühstück würden wir zum Teil mehr Landestypisch beschreiben im Vergleich zum Abendessen. Obst, einheimischer Käse & Wurstsorten, Schinken, gekochte Eier, Spiegeleier, Rührei, gebratener Speck, gebratet Würstchen, gekochte Würstchen, Crossants, diverse Brötchen & Brotsorten, Joghurt, Müsli, diverse Cornflackesorten usw... Es hat wirklich nichts gefehlt und auch der Kaffee hat uns gut geschmeckt. Auch eine große Auswahl an Teesorten ist vorhanden. Das Abendbuffet war ebenfalls sehr gut. Wir hatten täglich wechselnde Speisen die uns sehr geschmeckt haben. Es wurde auch hier alles geboten und immer reichlich nachgelegt. Essenszeiten sind Abends zwischen 18: 30 Uhr und 20: 30 Uhr. Wir waren immer erst gegen 20 Uhr essen da sich gegen 18: 30 Uhr schon eine Schlange vor dem Speisesaal gebildet hatte und wir uns dies ersparen wollten. Es gibt übrigens keinen feste Tischordnung, somit kann es gerade wärend der Anfangszeit des Büffets vorkommen, dass man keinen Platz bzw. nicht genug Plätze für Familien/Gruppen am gleichen Tisch bekommt. Was wir auch empfehlen können ist es außerhalb des Hotels zu essen. Wir waren selbst sehr viel unterwegs auf der Insel und in Krk kann man an jeder Ecke ein Lokal finden. Sicherlich auch eine gute Alternative trotz HP Buchung für einen Abend.
Vorneweg, wir waren sehr zufrieden. Wo man auch hinkommt, nur freundliches Personal und immer bemüht alles zur Zufriedenheit der Gäste zu erledigen. Einzig die Sauberkeit des Zimmers hätte ein wenig besser sein können (Staub auf den Nachttischlampen, Flecken auf dem Glastablar im Bad und dem Spiegel). Betten 1A - sehr bequem und sauber. Unser Zimmer hatte auch eine Klimaanlage welche wir jedoch gleich ausgeschaltet haben. Wie gesagt, wir hatten nicht vorab gebucht sondern haben einfach vor Ort unser Glück probiert. Wir konnten unser Zimmer dann für eine volle Woche behalten. Diese Option haben wir noch am ersten Abend ca. 20 Uhr bekommen. Service in der Hotelbar ebenfalls sehr gut. Wir haben dort Mittags immer einen Kleinigkeit gegessen. Die Preise sind insgeamt für ein Hotel sehr gut - div. Sandwiche 20 Kuna, div. Salate 28 Kuna und z. B. Coca-Cola 0, 25L 16 Kuna. Service im Speisesaal auch sehr gut, es waren an jedem Abend genug Damen und Herren unterwegs, um das gebrauchte Geschirr schnellstens abzuräumen. Auch der Hotelmanager war jeden Tag aktiv unterwegs und hat auch schon mal angepackt um Tische abzuräumen oder Speisen nachzulegen. Im Hotel gibt es auch einen kleinen Geschenkeshop. Preise sind zum Teil gleich wie in Krk. Postkarten und Briefmarken hier auch erhältlich und Briefkasten an der Rezeption.
Das Hotel liegt am Rande der Stadt Krk in einem Viertel, in dem viele Hotels und sehr viele Appartements liegen. Daher sind auch zu Fuss in kürzester Zeit verschiedene kleine Einkaufmöglichkeiten zu erreichen. Ein Bäcker der auch Getränke etc. anbietet liegt z. B. direkt in der Zufahrtsstraße zum Hotel keine 5 Minuten zu Fuss entfernt. Das Hotel liegt absolut ruhig, nur kleine Seitenstraßen ohne viel Verkehr zur Eingangseite. Links vom Hotel ein Pinienwald der zum Strand führt, rechts des Hotels (guter Abstand) liegen zwei weitere Hotels bzw. Privatunterkünfte. Die Rückseite des Hauses liegt direkt am Meer ein paar Meter den Hang oben. Somit super schöne Aussicht direkt auf die Badebucht und das Meer sowie die benachbarten Inseln. Badebucht leider aus Beton mit Stufen ins Wasser bzw. links und rechts davon Felsen mit ein paar Kieszugänge ins Wasser. Liegemöglichkeiten sind aber sehr viele vorhanden - alles öffentlich und gut besucht von den Gästen der umliegenden Appartmenthäuser. Wasserqualität war sehr gut während unseres Aufenthalts. Der Strand hat uns selbst nicht gefallen aber die Poolterrasse entschädigt dafür wieder. Parkplätze zum Teil überdacht und mit Einzelsperren direkt vor dem Haus bzw. 50 Meter vom Haupteingang auf einer beschrankten großen Stellfläche aus Kies/Schotter/Wiese - hier keine Überdachung und keine Einzelparkflächen. Gepäck kann direkt vor dem Haupteingang ausgeladen werden auf einer extra Be-und Entladespurr für Gäste. Bei besserem Strand - wie wir ihn aus Kroatien kennen - wären es 6 volle Sonnen.
Eine klassische Animation findet man hier nicht. Einig zwei mal täglich wird Aquasport und Aquatanz am Pool angeboten. Dauer je ca. 20 Minuten. Der Pool ist mehr zum entspannen als zum schwimmen angelegt. Vier runde Pools jeweils ca. 8 bis 10 Meter im Durchmesser auf 4 ebenen verteilt aber zusammenhängend. Auch ein Wirpool ist vorhanden. Platz für 8 bis 10 Nutzer. Livemusik gab es 2x ab 20 Uhr am Pool und auch eine Poolparty an einem Abend. An der Uferpromenade Richtung Krk bzw. in Krk wird aber vieles angeboten. Man kann Boote leihen, Wasserski & Jetskifahren oder Ausflüge buchen. Im Hotel selber gibt es noch die Möglichkeit Ausflüge (Bootsturen für einige Stunden, Fahrten zum Nationalpark Plitvicer Seen oder auch Touren auf einem Fischerboot). Haben wir selbst aber nicht gebucht. Für uns war es optimal und genau das was wir wollten deshalb hier 6 Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Daniel & Simone |