Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Mario (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel ist in einem guten Zustand und macht von außen wie auch innen einen guten und gepflegten Eindruck. Teilweise deutlich schöner als andere 4-Sterne Hotels. Es hat über 160 Zimmer, ist also keine ganz kleine Anlage mehr. Es verfügt ebenfalls über eine schöne Terasse mit einem sauberen kreisförmigen Salzwasserpool. Wir hatten Halbpension gebucht, ob auch Vollpension möglich ist kann ich nicht sagen. Im Hotel waren alle Altersgruppen anzutreffen, also nicht vorwiegend Kinder oder ältere Menschen. Genauso durchmischt war auch die Nationalität der Gäste. Wir haben italienische, französische, deutsche wie auch österreichische Gäste angetroffen. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Wenn man nichts gegen viele Leute hat und sich wenig im kleinen Zimmer aufhält ist es in jedem Fall empfehlenswert.

• Unser Zimmer wurde vor kurzem neu renoviert. Die Matratzen waren etwas zu weich für unserem Geschmack. Der Fernseher etwas klein. Das Zimmer war sauber und bis auf eine paar Ameisen die sich irgendwie durch den Türrahmen des Badezimmers in unser Zimmer verirrt hatten, war nichts zu beanstanden. Der Balkon war ok.

• Gut
  • Das Hotel besitzt eine größere Bar sowie ein Restaurant. Alles ist im Buffetbetrieb organisiert. Frühstück Es gab jeden Morgen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Es gab mehrere Brot und Brötchensorten, Croissants, allerlei verschiedene Wurst und Marmeladen sowie auch frische Eier, Rührei, Speck und Würstchen. Frisch gepresster Orangensaft musste leider extra bezahlt werden. An der Schankanlage gab es nur einen Orangensirup, keinen Saft oder Nektar, der uns, da viel zu süß, nicht geschmeckt hat. Abendessen Das Abendessen hat uns soweit sehr gut geschmeckt. Es gibt ein großes Salatbuffet sowie ein Suppenbuffet. Es gibt meist 4-5 verschiedene Hauptgerichte (landestypisches und auch heimisches) und dazu allerlei Beilagen. Meist Reis, Nudeln und Kartoffeln. Abschließend gab es noch ein Nachspeisenbuffet mit sicher 6 verschiedenen Nachspeisen. Es wurde außer bei der Schankanlage nirgens "regulierend" eingegriffen, dementsprechend ist leider das negative Verhalten einiger Gäste und vor allem der Kinder aufgefallen, die ohne Begleitung das Buffet gestürmt haben. Da wir meist direkt am Nachtischbuffet saßen haben wir leider etwas zu oft beobachtet wie Kinder mit bloßen Händen an die Kuchen patschen und sie dann einfach wieder hinstellen. Alle Sachen am Buffet wurden wieder nachgefüllt. Was uns noch sehr negativ aufgefallen ist, ist dass es im ganzen Restaurant nur 2 Tische für 2 Personen gab. Wenn mir mal zu langsam waren, heißt nicht 5 Minuten früher schon da, dann wurden wir meist an irgend einen Tisch zu anderen Paaren gepfercht.

• Gut
  • Der Service war soweit beobachtet stets freundlich. Abends gab es vielleicht den ein oder anderen etwas gestressten Kellner, der sich immer wieder durch Gäste pflügen musste die den Kücheneingang blockierten. An der Rezeption wurde passabel Deutsch gesprochen. Hervorzuheben ist vielleicht das sehr freundliche bemühte Personal an der Bar.

• Das Hotel liegt ca. 150 Meter den Berg hinauf vom Strand entfernt. Man gelangt über die Strandpromenade innerhalb von 10 Minuten nach Rabac selbst, wo man alles notwendige findet (Einkaufsgelegenheiten, Post, Restaurants, Cafés). Auch eine Disco ist nicht weit, haben wir aber nicht näher erkundet. Ausflugsfahrten per Schiff und Bus zu den Umliegenden Städten z.B. Labin werden direkt im Hotel angeboten. Haben wir aber ebenfalls nicht getestet.

Den hoteleigenen Pool haben wir nur einmal getestet. Er war sauber und angenehm warm. Das Meer war wirklich sehr sauber. Der Strand war sehr felsig und so gab es nahezu kein Handtuch an Handtuch liegen. Wir sind meist der Strandpromenade ein wenig gefolgt und wenn man auch ein bisschen längere Strecken (2-3km) in Kauf nimmt, der findet auch kleine Abschnitte die vollkommen Menschenleer sind. Schirme und Liegen werden an manchen Strandabschnitten angeboten, haben wir aber nicht gebraucht. Sonnenschutz ist in jedem Fall empfehlenswert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise