Schönes Hotel, zwar etwas älter, aber sauber und gepflegt. Das Hotel ist zum Glück keine Bettenburg und übersichtlich gehalten. Vier Pools auch sauber, Liegen gibt es genug, reservieren eigentlich nicht nötig. In unserer ersten Wochen (von zwein) konnte man ohne Probleme noch massig Liegen bekommen. In der zweiten Woche sind Heerscharen von Engländern eingefallen die morgens um 9Uhr schon einen grossen Teil der Liegen mittels Handtuch reserviert hatten. Aber generell kann gesagt werden, das man bis 10Uhr locker ne Liege bekommt. Die meisten Gäste sind hauptsächlich Skandinavier, Engländer, Niederländer und zu einem sehr kleinen Teil Deutsche. Desweiteren gibt es in dem Hotel kein "Kindergeschrei", das Kinder dort nicht erlaubt sind. Keine Frage, ich mag Kinder sehr gerne, nur wenn ich erholen will, kommt man mit Kinder nicht zur Ruhe. Aber für Kinder gibt es ja auch Familienhotels.
Sind groß und werden täglich sauber gemacht. In jedem Zimmer ist auch eine kleine Küche. Die Betten waren für unseren Geschmack sehr hart, aber es gibt ja genug Leute die das mögen. Die Einrichtung ist zwar nicht die neuste, aber ordentlich und absolut ausreichend.
Es gibt ein großes Restaurant, mit offener Seite zu den Pools hin. Ich kann jetzt nur All-In bewerten, da es in dem Hotel auch HP- Gäste gab. Die Auswahl am Buffet ist nicht sooo riesig. Aber das was es gibt ist unserer Meinung nach sehr gut. Das Buffet besteht aus "0815- Auflaufformen" die auf Wärmeplatten stehen. Es werden permanent frische und heiße Speisen nachgefüllt bzw die Behältnisse ausgetauscht, so das es immer sehr heiß war, sprich kein lauwarmes Futter! Über Geschmack lässt sich streiten, aber uns hat es durch die Bank weg gut bis sehr gut geschmeckt. Es gab jeden Tag Geflügel (Filet, Schenkel,Wings o.ä.), Fleisch meistens Schwein in Form von Braten, Schnitzeln, Spare-Rips, Kottlets und Fisch in jeden Tag neuer Variante. Als Beilagen gab es auf jedenfall immer Pommes, Nudeln mit verschiedenen Soßen und auch Reis in verschiedenster Variation. Eine Tagessuppe gab es auch jeden Tag. Diese Aussagen beziehen sich jetzt auf Mittag und Abendessen, wobei das Mittagessen jetzt nicht ganz so umfangreich wie das Abendessen war. Großes Salatbuffet usw und Nachtisch gab es unserer Meinung nach auch immer reichlich. Frisches Obst wurde immer angeboten. Eis in vier Sorten (Schoko, Vanille, Erdbeer Nuß) gab es auch immer! Dazu verschiedene Dessertsoßen, Schokostreusel usw.... Getränke sind übrigens Coca- Cola (light), Fanta orange und lemon, Sprite (alles Orginal und kein billiger Verschnitt!!! ), Bier, Wasser mit/ ohne Kohlensäure und Rot- und Weißwein. Über den Wein können wir nichts sagen, sind keine Weintrinker! Frühstück ist mehr auf Engländer ausgerichtet (morgens schon Bohnen, Würstchen usw) aber es ist genug Auswahl da. Kleine Pfannekuchen (wieder mit Soßen nach Wahl) Brot und Brötchen in vielen Varianten (auch Vollkorn), Obst, Müsli. Kaffee, verschiedenste Säfte, große Auswahl an Aufschnitt, Rührei, Spiegelei, gebratener Speck, Leberkäse gebraten.... Was will man mehr? Am Pool gibt es einen Markt wo man alles kaufen kann was man so braucht. AI- Gäste können dort sämtliche Getränke umsonst haben (auch Cappu/ Kaffe aus dem Automat und das in gut "Trinkbar"), genauso wie leckere Sandwiches und Baguettes. Die Cocktailbar ist gemütlich eingerichtet aber in der letzten Woche wo das Hotel voll wurde, VIEL zu klein!!! Nicht alle Cocktails stehen All- In Gästen kostenlos zur Verfügung. Aber es ist genig Auswahl da! Und die Cocktails sind richtig lecker! Was uns sehr gestört hat, ist das es Abends keine Möglichkeit gibt, sich draußen hinzusetzen. Immer spielt sich alles in dieser Bar ab. Wäre schön gewesen sich Abends mal nach draussen zu setzen und da gemütlich sein Getränk zu schlabbern, aber ist leider nicht! :(
Das Personal ist super freundlich, nicht alle verstehen Deutsch, aber mit Englisch kommt man immer weiter. Wenn es Probleme auf dem Zimmer gab, war nach spätestens 5 Min ein Haustechniker da um die Probleme zu lösen. Egal welche Uhrzeit!
Von der reinen Fahrzeit her ist das Hotel ca 25- 30 Min vom Flughafen entfernt. Wenn mit dem Bus angereist wird, dauert es länger weil auf dem Weg dorthin, natürlicher Weise noch andere Hotels "abgeklappert" werden. Der Weg zum Strand zieht sich zu Fuß, aber es gibt vom Hotel aus nen Shuttelservice, der kostenlos zum Strand hin fährt. Das Hotel liegt in einer kleinen ruhigeren "Ecke" von Playa de Ingles. Aber von dort aus ist alles gut zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Z.B. das Yumbo- Center dauert nur 10Min zu Fuß. Sehr zu Empfehlen ist die Gegend um den Leuchturm (Faro). Wunderschöne Strandpromenade, tolle Geschäfte (kaum Ramsch!) Auch ein Ausflug zu den Dünen lohnt sich auf jedenfall! Einfach wunderschön! Mit dem Taxi kommt man gut und sehr billig überall hin. z.B. zum Leuchtturm (ca. 10km) für gerade mal 5€.
Das Hotel eigent sich aber wirklich nur wenn mann pure Entspannung sucht das es kaum aktivitäten gibt. Es ist vollkommen auf Wellness und Sport ausgelegt. Vernümpftiger Kraftraum ist vorhanden, Yogakurse, Gymnastik, Zirkeltraining, und verschiedenste Möglichkeiten werden angeboten. Viele Bewertungen kritisieren das es als "Animation" nur Wassergymnastik gibt. Diese ist aber auch ein Teil des Sportangebotes. Desweiteren gibt es noch die Möglichkeit für Tennis. Der Wellnessbereich bietet Massagen in verschiedenster Form (Aromalöl, Hotstone usw), Sauna, Körperpflege wie Peeling, Mani- und Pediküre. Ausprobiert hat meine Frau nur eine Aromaölmassage und die war wohl richtig gut! Leider gibt es aussser fünf mal die Woche Musik (Alleinunterhalter oder auch mal zu zweit) oben in der Bar (20- 23Uhr) keine Unterhaltung im Hotel. Selbst am Pool wäre so ein wenig akkustische Untermalung schön gewesen. Es wurde am Pool sehr schnell langweilig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Henning |