Rein äußerlich erwartet den Gast ein modernes, architektonisch interessant gestaltetes Hotel. Innen findet man ein äußerst professionelles Team, das die Gäste familiär, hilfsbereit und sehr freundlich umsorgt und durch den Urlaub begleitet. Das Hotel verfügt über rund 160 Zimmer und befindet sich an der Grenze zwischen den Stadtteilen Oba und Tosmur.
Wir waren bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel zu Gast und bewohnten beide Male ein Zimmer mit Meerblick. Die Einrichtung wirkt modern und trotzdem wohnlich sowie gemütlich. Die Raumgröße (lt. Prospekt 24 m²) ist für zwei Personen völlig ausreichend. Auch genügend Ablagefläche bzw. Stauraum steht zur Verfügung. Hinzu kommt ein geräumiger Badbereich. Ein Highlight ist natürlich der Balkon mit dem Blick aufs Meer. Ansonsten zeugen viele kleine Details vom Wunsch, dem Urlauber eine angenehme Zeit zu bereiten. So stehen für den angenehmen Schlaf drei unterschiedliche Kissen zur Auswahl. Zur Verfügung stehen ebenso ein Wasserkocher, selbstverständlich ein Kühlschrank, und auch Bademäntel.
Essen ist und bleibt Geschmackssache. Man kann mit Sicherheit davon ausgehen, dass jeder Gast zu jeder Mahlzeit schmackhaftes finden wird. Sowohl mittags als auch abends werden diverse Fleisch- und Fischgerichte, Suppen und Salate angeboten. Das Frühstücksangebot schien allerdings mehr auf die Bedürfnisse und Gewohnheiten der vielen britischen Touristen ausgerichtet zu sein. Der Restaurantbereich (innen und außen) bietet viel Platz und hält auch größeren Besucherströmen stand. Hier merkt man auch am ehesten, das das Hotel Gästen ab 16 Jahren vorbehalten ist. Wer seine Mahlzeiten in relativer Ruhe einnehmen möchte, wird kaum enttäuscht werden. In puncto Gastronomie stehen im Hotel ansonsten eine Pool-Bar, eine Lobby-Bar und eine Patisserie zur Verfügung. Snacks, wie Backkartoffel, Pizza oder Salat, werden nachmittags im Außenbereich des Hotels serviert.
Beschwerdegründe gab es für uns nicht. Mit unseren Fragen und Wünschen wurde von der Crew an der Rezeption sehr professionell, hilfsbereit und zuvorkommend umgegangen. Klar im Vorteil ist allerdings derjenige, der über halbwegs intakte englische Sprachkenntnisse verfügt. Ansonsten findet man aber im Marktladen und auch in der Patisserie Mitarbeiter, die sehr gut deutsch sprechen. Ausdrücklich zu loben sind die fleißigen Putzfrauen, die täglich und sehr gründlich ihren Job verrichten.
Egal, welche Interessen im Urlaub im Vordergrund stehen, Strand, Berge und die Stadt Alanya bieten vielfältigste Möglichkeiten für abwechslungsreiche, erholsame und erlebnisreiche Tage. Vom Strand trennen den Gast nur wenige Schritte, das Stadtzentrum mit dem Hafen und der Burg ist ca. 4 km entfernt und unmittelbar am Hotel befinden sich eine Dolmus-Haltestelle und ein Taxi-Stand. Wenn man, wie wir, über den Flughafen Antalya anreist, sollte man ca. 2,5 Stunden Transfer-Zeit einplanen. Deutlich schneller (ca. 30 Minuten) ist das Hotel vom Flughafen Gazipasa zu erreichen. Beim jeweiligen Reiseveranstalter oder auch bei den vielen lokalen Reiseanbietern findet man eine Vielzahl interessanter Ausflugsangebote, bei denen, je nach Lust und Neigung, Kultur, Abenteuer oder auch Shopping im Vordergrund stehen. Zu empfehlen ist es auch, die Umgebung mit einem Leihwagen "auf eigene Faust" zu erkunden. Wer nicht ganz so unternehmungslustig ist, entdeckt in der Stadt Alanya immer wieder überraschendes, interessantes und sehenswertes.
Poolanlagen werden von uns am Meer prinzipiell nicht in Anspruch genommen. Der Pool wurde von anderen Gästen aber intensiv genutzt, wirkte gepflegt und sauber und erschien uns ausreichend groß. Nutzbar ist auch ein recht großer und moderner Fitnessbereich im Hotel. Gast waren wir in dem sehr empfehlenswerten Wellnessbereich, der diverse (meist kostenpflichtige) Angebote offeriert und Entspannung pur bietet. Animation wird man im Hotelbereich eher weniger antreffen, was wir als sehr angenehm empfanden. Es gibt ein wechselndes Abendprogramm, das Live-Musik, DJ-Musik, Karaoke, türkische Folklore u.a. beinhaltet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Elke und Uwe |
Sehr Geehrte Gaeste Elke und Uwe, vielen Dank für Ihre positive Bemerkungen. Wir würden uns freuen Sie wieder hier zu sehen. mit freundlichen Grüssen Sunprime C-Lounge Hotel Team.