Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Ein gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, und die Sauberkeit ist nahezu perfekt. Beim Service sollte erwähnt weren, dass es nicht einfach ist, an seinen Kaffee (schmeckt nicht) oder Tee (o.k.) ranzukommen-theoretisch gibt es Mitabeiter, die die Getränke nachfüllen sollen, praktisch unterhalten sie sich untereinander und achten nicht auf die Gäste-in 3* Hotels während unserer Rundreise haben wir einen viel besseren Service gehabt. Es gibt einen Hotelshuttle nach Patong-1Xhat uns aber gereicht-laut und dreckig (aber gut zum Shoppen):). Südthailand ist wunderschön-am besten 1 Wo. Strand und eine Woche Rundreise buchen, einzelne Ausflüge sind teurer, und für reinen Strandurlaub ist Südthailand (zumindest beim 1. Aufenthalt) einfach zu schade. Ein hoteleigener Minibus fährt für 600 Baht zum Flughafen, das dauert nur 40-45 min. Am Flughafen gibt es rechts vom Eingang ein kleines "Häuschen", dort gibt es "offizielle", günstigere Taxis (z.B. Phuket town für nur 400 Baht, wo die ganzen lauten Schlepper direkt vor dem Eingang bis zu 900 verlangen).

• Gut
  • Groß, hübsch eingerichtet, Grand Deluxe Mountain View Zimmer sind allerdings nicht zu empfehlen ("Parkplatzblick"), für 300 Baht/Zi. und Nacht haben wir ein schönes Poolblick-Zimmer bekommen. Die Trennwand zw. Bad und Zimmer ist fast durchsichtig, besionders wenn man das Licht im Zimmer ausschaltet, Das fand ich völlig unangemessen-schließlich sind die Zimmer nicht nur für Pärchen gedacht, und dann kann es zu einem echten Problem werden. Zimmer im älteren Gebäudetrakt (ich glaube, 2101-2112 und 3101-3112, weiß es aber nicht mehr genau) liegen durch die komische Konstruktion des Hotels auf dem Weg zum Strand, so dass dauernd Gäste an den Türen vorbeilaufen, da ist es sicherlich unruhig. Das neue Gebäude ist etwas weiter vom Strand entfernt, aber ruhiger, und die Zi. sind größer.

• Das Frühstück ist für ein 4*-Hotel absolut o.k. (Eierspeisen, Obst, Käse, Schinken, Joghurt usw., auch lokale Speisen). Es gibt ein Abendbuffet im Hotel, man kann auch Ala carte essen, die Speisen sind aber eher wenig gewürzt, und es schmeckt bei höheren Preisen viel schlechter als in den kleinen Restaurants draußen.

• Bis auf das Restaurant waren wir mit dem Service zufrieden.

• Die Lage ist sehr gut, zwischen den Bergen und dem Meer. Man kommt fußläufig in das nächste Dorf (5 min.), und es gibt viele Möglichkeiten, gut zu essen. Ich würde Kamala Beach Restaurant direkt am Strand (Suppe ca. 2 EUR, Hauptgericht ca. 3 EUR) oder das Buffetrestaurant im Hotel the Palms (leckere, landestypische, ordentlich gewürzte Küche ab 18 Uhr für nur 290 Baht) im Dorf empfehlen. Am Fr. ist ein Wochenmarkt am Hotel, am Sa. im Dorf.

Die Pools sind riesig und schön gestaltet, wir waren aber nur am Strand. Es wird Yoga u.ä. angeboten. Der Strand ist einfach toll, sehr breit und feinsandig, flach abfallen, aber trotzdem perfekt zum Schwimmen geeignet. Das Wasser ist klar und sauber, und es gab zumindest zu unserer Reisezeit keine Quallen, Algen o.ä. Das einzige manko ist, dass der Abstand zw,. den Liegen bei ca. 30 cm. liegt, der Strand ist, zumindest in der Hochsaison, förmlich mit Liegen vollgestopft. 2 Liegen + "Zubehör" kosten 150 Baht. Wer für morgen reserviert, bejkommt auch die in der 1. Reihe. Es gibt (zumindest direkt vor dem Hotel) ca. 3 Sonnenschirme pro 2 Liegen, und das Personal passt auf, dass man immer im Schatten bleibt-ein toller Service!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Anna