Die Hotelanlage ist für die Anzahl der Zimmer eher klein. DIe Wege alle sehr schmal, so das man ständig bei entgegenkommenden Personen ausweichen bzw. hintereinander laufen mußte, was wir als sehr störend empfanden. Die Gartenanlage sieht von weitem betrachtet normal aus, aber wer genauer hinschaut, sieht das alle Anpflanzungen total ungepflegt und verunkrautet sind. Auch die Auswahl der Pflanzen ist so billig und lieblos für ein Land in dem alles blühen könnte, das haben wir noch nie erlebt. Gästestruktur waren Italiener, Franzosen, Russen und Deutsche. Die ersteren beiden sehr geräuschvoll Die Reise Phuket Explorer ist zu empfehlen, sehr informativ und kurzweilig. Wir haben bei der Reiseleitung gebucht weil wir mit Deutschen fahren wollten. Wem das egal ist der bekommt es bei Einheimischen garantiert billiger. Die Phi Phi Inseln haben wir auch bereist, dabei müssen wir aber allen, die wie wir, wegen schnorcheln, Fischen und Korallen dahin wollen, sagen das sie das Geld lieber in einen anderen Ausflug investieren sollten. Das war eher Nepp und Kommerz. Was wir gesehen haben waren zig Speedboote die dort im Naturpark Hin-und Herjagen und die Touristen an eigentlich malerischen kleinen Stränden ein-und ausladen.Leider wird das Flora und Fauna nicht lange verkraften. Die Korallen die wir gesehen haben waren alle Tot und zertrampelt natürlich von Touristen, die gar nicht wußten wie man sich an einem Riff verhält, weil es Ihnen keiner gesagt hat. Die Preise in den Restaurants sind nicht sehr hoch, ca. 3€ für ein Thai-Essen wobei die Portionen relativ klein sind so das man dann auch eher mal 2 Portionen einplanen muß. Wer auf Schnitzel und Co. nicht verzichten kann muß natürlich wesentlich mehr einplanen. Auch Fischgerichte können schon mal ganz schön teuer werden, hier geht es nach Gewicht und zwar mit Kopf und Schwanz. Die Getränkepreise schlagen auch zu buche. Glas Wein 3,5 - 6€ Flasche Bier 3-4€ Cocktail 4,5€. Im übrigen sind die teils in letzterer Zeit erhöhten Preise sicher auch dem Umstand geschuldet, das viele Touristen sehr überschwängliche Trinkgelder geben. Abschließend kann man sagen das das Hotel objektiv durchaus zu empfehlen ist, auch wenn es keinesfalls der Klasse entspricht die man z.B. in der Karibik für den gleichen Preis bekommt.
Wir hatten eine Juniorsuite welche angenehm groß, recht neu und gut eingerichtet war. Das Bad war mit Dusche und Wanne ausgestattet. Das Bett war ca.2,50m breit. Man konnte sich Kaffee machen und hatte einen großen Kühlschrank im Zimmer.
Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches entsprechend der Hotelkategorie eher sehr durchschnittlich und nicht abwechslungsreich war. An einem Abend haben wir einen Thailändischen Abend mit Büffett und Programm gebucht (p.P. 20 €). Das Büffett war normal, das versprochene Programm war ein Witz. Insgesamt gesehen hätte man außerhalb besseres Essen und auch Unterhaltung gefunden.
Der Service beim Frühstück ließ insgesamt sehr zu Wünschen übrig. Wir möchten aber betonen das es auch einige sehr nette und motivierte Mitarbeiter gab. Allgemein können wir sagen das das Personal oftmals nicht einmal zurück grüßte. Zimmerreinigung war gut, wir gaben 100 Baht die Woche, so wie es die Reiseleitung empfohlen hatte.
Die Lage des Hotels ist gut aber die Umgebung war erstmal ein Kulturschock. Das Hotel liegt im sehr ruhigen Ort Kamala direkt am Strand. Wenn man das Hotel zum Strand hin verläßt, ist man auf einem Weg, genannt Strandpromenade, rechts und links gesäumt von "Restaurants", Massageanbietern und Verkaufsständen. Beim Anblick der Massageliegen und offenen Küchen der Strandgaststätten sowie Bars mit dem ganzen Dreck und Keim wollten wir diese Angebote keinesfalls nutzen. Massagen haben wir im Hotel auf sauberen Liegen genutzt, hier wurden auch nach jedem Gast die Handtücher und Unterlagen gewechselt. Essen waren wir im Ort fast immer bei "Oyi", dort war es sehr lecker und zumindest vom äußeren her sehr sauber.
Zwei italienische Animateure kümmern sich hauptsächlich um die ital. Gäste. Ansonsten Gymnastik, Wasservolleyball, Yoga am Tag nach Programm. Es gibt 4 Pools in der Anlage alle sauber und ordentlich. Die Liegen sind aus Hartholz und damit etwas schwer zu bewegen, gleiches gilt für die Sonnenschirme mit Betonfuss.Bei den 2 Pools in Strandnähe war es an manchen Tagen auch mal schwierig eine Liege zu bekommen, aber da konnte man dann auf die 2 inneren Pools ausweichen wo man immer noch Platz bekam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|