Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (36-40)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel genau so wie die Katalogbeschreibung

Auf Grund der Größe (ca. 250 Zimmer) kann keine wirkliche Gemütlichkeit aufkommen, vor allem beim Frühstück Tendenz zum Massenbetrieb. Sauberkeit der Anlage top, auch die Zimmerreinigung bestens (deutsche Putzteufel gibt es halt nur in Deutschland). Unser Zimmer in der dritten (und damit höchsten) Etage war sehr geräumig und hatte tollen Meerblick. Hotel ist -zwangsläufig nach dem Tsunami- neu renoviert. Gäste überwiegend aus Skandinavien, eher ab 40 und älter. Haben nur Frühstück gebucht, in Thailand auch völlig ausreichend. Zum Abendessen unbedingt die zahlreichen Restaurants im Ort oder -wer Trubel mag- in Patong ausprobieren. Familienfreundlichkeit kann ich schwer einschätzen, wir waren ja ohne Kinder dort, aber die Thais sind generell extrem kinderfreundlich. Wir waren Ende März dort, wirklich schon sehr heiß und schwül. Reisezeit Dezember/Januar ist erfahrungsgemäß günstiger. Zusammenfassend muss ich sagen, dass ich die Region Khao Lak doch in jeder Beziehung viel schöner finde als Phuket. Wir hatten das Glück, dort im Dezember 2003 Urlaub machen zu dürfen und können somit ein bisschen vergleichen. Unser nächster Thailandurlaub wird uns also eher dorthin führen... Hinweise? Wer es eher gemütlich mag, sollte ein kleineres Hotel wählen. Ansonsten können wir das Hotel nur weiter empfehlen, die Lage (schöner Strand, netter Ort) macht vieles wett. Schönen Urlaub!

• Zimmer war groß, zwei Betten (die wir aber problemlos zusammenschieben konnten). Dusche war ein bisschen dünn, man brauchte eben etwas länger. Fernsehapparat war da, aber wer braucht den schon! Betten waren okay, Bettwäsche und Handtücher wurden stets gewechselt. Absolut keine Beanstandungen!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, aber ausreichend Plätze. Wir haben es nur für das Frühstück genutzt (und empfehlen das auch weiter, wer in Thailand Halbpension bucht, ist selber Schuld!), dieses war okay. Es gibt halt in dieser Gegend keine frischen Schrippen und keine Leberwurst, aber das weiß man ja vorher! Satt sind wir immer geworden! Mittags- und Abendangebot haben wir nicht genutzt, es gibt so viel gemütliche Restaurants! Unbedingt ausprobieren! (Übrigens auch preiswerter).

• Gut
  • Muss hier meinem Vorschreiber widersprechen: Das Personal ist keineswegs unfreundlich, wenn überhaupt, dann schlichtweg überfordert bzw. personell unterbesetzt. Und wie überall gilt: Wie man in den Wald hineinruft... Und was die Geschirrstapel beim Frühstück angeht: Es gibt Gäste, die zu zweit mindestens 10 halbvolle Teller stehenlassen (gilt nicht nur für die russischen Gäste, für die aber besonders), vielleicht sollten wir alle uns auch wie Gäste benehmen...

• Tolle Lage: Direkt am wunderschönen Strand, der gemütliche Ort Kamala nur ein paar Gehminuten entfernt und wenn man mal Ballermannfeeling erleben will, ist Patong nur 10 Minuten weit (Taxi oder besser Tuk-Tuk, auch Hotelshuttle gibt es). Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend, Klamotten natürlich massenhaft in Patong, aber nicht unbedingt preiswerter. Ein Tip, falls man als Weißhäutiger mal der Sonne entfliehen will: Taxi nach Phuket-Town (Preis aushandeln!) und dort in eines (oder alle?) der drei Einkaufscenter, da kosten die Sachen nur ein Bruchteil der Markt- (Touristen) preise! Zum Flughafen nur eine halbe Stunde (trotzdem kein Fluglärm), Taxipreise sind Verhandlungssache. Wer Ausflüge machen möchte: Andaman-Seakajak unbedingt mitmachen, wirklich irre! (Kann man auch bei Anbieter im Ort buchen, die versprochene "deutsche Reiseleitung" bei Neckermann war ein Witz und der Ausflug kostet dort mindestens das Doppelte!) Und unbedingt schnorcheln in der Phang Nga Bucht, auch wer´s noch nie probiert hat (wie ich): traut euch! Und keine Scheu die Schwimmweste anzulegen (gilt natürlich nur für Anfänger, überlesen ihr Profitaucher!).

• Gut

Animation oder so gibt es glücklicherweise nicht, am Strand Möglichkeiten für Parasayling, Bananaboot, Jetski, Wasserski. Und die Anbieter faulenzen nicht irgendwoherum, die gehen schon rum und bieten sich an, aber zum Glück nicht andauernd. Und wer Interesse hat, findet die Jungs auch... (Wieder ein Seitenhieb auf meinen Vorschreiber, geht nicht anders. Wer will denn auch gebratene Tauben in den Mund gelegt bekommen...) Sauberkeit am Strand ist top, Liegen sind dort kostenpflichtig, aber für zwei Liegen mit Auflagen, ständiges Sonnenschirmumstellen und eine halbe Ananas zum Mittag sind 100 Baht, ca. 2 Euro wirklich nicht viel.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Anja