Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Absolut weiterzuempfehlen!

Die Anlage besteht aus einem weitläufigen gartenähnlichen Gelände mit riesiger integrierter Poollandschaft direkt an einem hübschen flach abfallenden Sandstrand. Das Hotel besteht aus mehren Häusern die auf diese Anlage verteilt sind und haben nur ein Erd- und ein Obergeschoß-also kein häßlicher riesiger Block. Fast alle Zimmer haben Pool- oder Meerblick, meist beides. Alle Bereiche der Anlage waren stets sauber und gepflegt. Auch das Essen (HP), das im Haupthaus oder auf der Terasse eingenommen werden kann war sehr lecker. Wir haben Gäste verschiedener Nationen und in jedem Alter kennengelernt. Die meisten Besucher waren Deutsche oder Russen, aber auch Engländer, Holländer usw... Das Hotel bietet dezente Animation und Wassersport (surfen, tauchen, schnorcheln, Wasserski usw.) für jeden Geschmack. Jeden Abend fand im Haupthaus eine andere Show statt. Fast alle waren den Besuch wert. Ägypten liegt ja bekanntlich in der Wüste, das bedeutet: tagsüber warm, nachts recht kühl also lange Sachen nicht vergessen. Auch für Ausflüge in die Wüste sind diese von Nöten. Wir haben eine Wüsten-Quadtour gemacht. Sehr zu empfehlen genau wie Schnorchel- oder Tauchausflüge. Ägypten hat wirklich eine traumhafte Unterwasserwelt!!! Wer auch an der ägyptischen Geschichte und Kultur interessiert ist sollte zusätzlich eine Nilkreuzfahrt buchen. Es werden zwar im Hotel Fahrten nach Kairo und Luxor angeboten aber diese sind verdammt lang und beschwerlich! Ansonsten gilt: Immer handel, handeln, handeln außer bei Speisen und Getränken. Kein Leitungswasser benutzen zum Trinken, Zähneputzen oder Lebensmittel abwaschen. Magen-Darm-Beschwerden kann man im Urlaub schließlich wirklich nicht gebrauchen

• Wir haben ohne Aufpreis eine riesige Suite bekommen mit zwei riesigen Betten in denen locker 4 Personen hätten schläfen können. Es gab Sat-Tv, Klimaanlage, Telefon, Minibar, genügend Stauraum in großen Schränken und Bad mit Dusche und Badewanne sowie Föhn. Alle Zimmer Hatten Balkon oder Terasse. Sauberkeit ok, Mobiliar zeitgemäß, freunlicher Gesamteindruck. Man kann sich wirklich wohlfühlen

• Es gibt einen großen Speisesaal mit großem Büffet morgens und abends (jeweils von 7-10Uhr). Es waren immer ausreichend Plätze frei, das Essen war abwechlungsreich (sowohl internationale als auch arabische Gerichte) und reichlich. Uns hat es sehr gut geschmeckt, es hat an nichts gefehlt. Nur die Desserts und Kuchen waren extrem süß. Es gibt auch ein A la Carte Restaurant aber das haben wir nicht besucht. Es gibt eine kleine Disco, 2Bars und zusätzlich Pool- und Strandbar sowie Snackbars an Strand und Pool. Mindestens einmal pro Woche wird ein romantisches Candlelight-Barbeque mit tollem Büffet und zarter musikalischer Untermalung zweier Sänger angeboten für 12€ p. P.-sehr zu empfehlen! Getränke gehen selbstverständlich immer extra aber die Preise sind echt ok.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist stets freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen deutsch, ansonsten kommt man gut mit ein bißchen Englisch oder Zeichensprache weiter. Unsere Reiseleitung (ETS) war sehr freundlich und kompetent und jederzeit erreichbar. Er hat sich um unser Check-in gekümmert und ohne Probleme sogar eine Suite mit Meer- und Poolblick für uns rausgehandelt-ohne Aufpreis! (lag wohl am Trinkgeld das er vorher bekommen hat :-) Kellner und Barkeeper sind immer fröhlich und stets zu kleinen Scherzen aufgelegt. Im Smalltalk erfährt man schnell einige hilfreiche Tips. Nur das Zimmerreinigungspersonal ist leider ziemlich langsam. Manchmal ist gegen 17Uhr immernoch niemand da gewesen und wer da sparsam mit dem Trinkgeld ist wird das auch an den Putzqualitäten merken aber das haben wir schon schlimmer erlebt. Es gibt einen Hotelarzt, Kinderanimation und einen Hotelbus nach Hurghada und zurück

• Gut
  • Zum Strand sind es nur wenige Meter durch die traumhafte Garten/Poollandschaft, nach Hurghada sind es 12-15km, in wenigen Minuten mit dem Taxi zu erreichen (wir haben max. 35Pfund/5€ pro Fahrt für 2 Pers. bezahlt, immer kräftig handeln!!! Man kann bei Einkäufen u. U. bis zu 80% Rabatt raushandeln). Direkt vor dem Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und ein Internetcafe sowie eine Apotheke (der Apotheker spricht gut deutsch und ist wirklich kompetent! Also bei Problemen nicht gleich zum Arzt, spart Euch das Geld). Zum Flughafen sind es ca. 10 min mit Taxi oder Sammelbus. Im Hotel werden dezente Animation, Wassersportmöglichkeiten und abendliche Showeinlagen geboten. In der Lobby hängen stets Ausflugsangebote verschiedener Reiseanbieter aus. Wir haben über ETS sowohl die Reise als auch alle Ausflüge gebucht! Alle gut und deutlich günstiger als die Konkurrenz!

Es gibt dezente Animation, sowie verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotelbereich. Es gibt eine große Poollandschaft mit Kinderbecken. Leider hatte der Pool im Januar max. 18 Grad, also nur was für die harten! Das Meer hat aber das ganze Jahr über angenehme Badetemperaturen. Es Gibt fast alle Wassersportarten, ein Beachvolleyballfeld, Tischtennis, Tennis und Billard. Es gibt Internetzugang, verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist sauber und schön. Es gab immer geügend Liegen und Sonnenschirme, auch am Pool und immer frische Strandlaken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise