Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Absolute Klasse!

zuerst muss ich mal ein paar Dinge im allgemeinen los werden....jeder der in ein anderes Land fliegt sollte sich ein klein wenig mit den jeweiligen Sitten und Gebräuchen vertraut machen!!! Wenn ich hier lese das sich manche über die ständige "bettlerei" nach Trinkgeld beschweren oder das ein nicht beheitzter Pool im Winter nur 15 Grad hat oder alleinstehende Frauen ständig "angemacht" werden dann muss ich mich fragen was wollen solche Menschen im Urlaub in einem Fremden Land???!!! Es ist in Ägypten üblich alles mit einem kleinen Trinkgeld zu honorieren, da reicht ein ägyptisches Pfund völlig aus (wir haben in einer Woche nichtmal 5 Euro an Trinkgeldern gegeben) und man wird sehr zuvorkommend behandelt. Das ein nicht beheizter Pool Kalt ist weiss jedes kleine Kind!!! Und wenn man(n) sieht wie manche Frauen sich im Urlaub kleiden und bewegen da meint man(n) grad sie legens drauf an. Wir schreien immer wenn sich andere in unserem Land nicht benehmen aber selbst können wir das offensichtlich im Ausland nicht. In der arabischen Welt gilt es als unanständig oben ohne am Strand zu liegen oder sich auffällig zu kleiden und wer das nicht kann oder ständig aufmerksamkeit braucht der sollte besser an die Nordsee fahren. Nun zu wesentlichen......das Hotel hat seine 4, 5 Sterne Landeskathegorie völlig verdient!!!! Jeder der hier etwas anderes schreibt hat noch nie in einem First Class Hotel in der "Zivilisierten Welt" genächtigt und sollte sich derartige vergleiche sparen. Ägypten ist ein Entwicklungsland und nicht Deutschland oder die USA! Das Hotel ist relativ neu und besteht aus mehreren zweistöckigen komplexen welche von einem einmalig gepflegten Garten umrahmt werden. Alles befindet sich in einem gepflegten Zustand und ist sehr sauber. Das Hotel ist behindertengerecht, überall wo treppen sind sind auch kleine Rampen für Rollstuhlfahrer. Es waren fast alle Nationalitäten vertreten, wobei die Russen ca. 50 % aus machten und auch alle Altersgruppen. Die Russen in diesem Hotel waren sehr kultiviert und nicht störend (wir haben da ganz andere Geschichten aus anderen Hotels gehört) was nicht zuletzt der Tatsache zu verdanken ist das es dort kein AI gibt. Damit erledigt sich das pubertierende Partypublikum aus Deutschland und die sauffenden Russen von ganz allein. Fazit: Wer Party sucht solle besser nach "Malle" fliegen! Wer 5 Sterne sucht soll ins "Adlon" gehen! Menschen die auch im Alltag mit nix zufrieden sind sollten besser zu Hause bleiben denn denen kann man nix nirgendwo auf der Welt recht machen. Wer einen erholsamen Urlaub in einem ruhigen Hotel mit super Service sucht der soll ins Hostmark fahren!!! Wetter ist ganzjährig gut allerdings sollte man wissen wenn bei uns Winter ist dann ist dort auch Winter!!! Wir hatten jeden Tag 30 grad und das Meer hatte erfrischende 20 grad. Wems zu kalt ist der soll im August dort hin fliegen dann sind dort unerträgliche 45 Grad und das Meer bietet keine Abkühlung mehr. Jeder wie er möchte. Wir waren das erste mal in Ägypten und fanden es Super. Wir sind im Nachhinein Froh nicht eine der vielen Bettenburgen in Hurghada gebucht zu haben wo die Russen bei AI ab 7 Uhr morgens im beheitzten Pool Party machen. Wir wollten ruhe und entspannung vom Alltag und genau das haben wir gefunden. Dort waren wir nicht das letzte mal wenn nochmal Ägypten wieder dort hin nur nicht für eine Woche denn die geht in diesem super Hotel viel zu schnell rum!!!

• Zimmer war einfach nur klasse!!! Groß, gräumig und geschmackvoll eingerichtet mit Minibar, Klima, TV mit deutschen Programmen aber wen interessiert schon die Glotze im Urlaub???? und zwei King Size Betten wovon wir nur eins benutzt haben. Bad sehr sauber und nicht "versyfft" mit Fön. Handtuchwechsel täglich! Kostenloser Safe an der Rezeption.

• Im Hotel gibts mehere Restaurants, die teilweise gegen Aufpreis genutzt werden können. Wir haben ausschliesslich im Hauptrestaurant gegessen weil es dort einfach richtig gut war. Frühstück und Abendessen waren zu jeder Zeit ausreichend in Buffetform vorhanden, was leer war wurde umgehend wieder aufgefüllt. Klar sollte jedem sein das man dort kein Wiener Schnitzel mit Pommes bekommt!!! Wie schon gesagt wer sich übers Land informiert ist klar im Vorteil!!! Dennoch war dass Essen mehr als ausreichend und abwechslungsreich. Wir sind nie mit hunger eingeschlafen oder aufgestanden. Auch die Qualität der zubereiteten Speisen war sehr gut. Aber jeder Mensch hat einen anderen Geschmack!!! Hygienische Mängel konnten wir nicht feststellen alles war sauber, klar wird nicht jede Tischdecke auf der ein Fleck ist sofort gewechselt aber das wird auch in Deutschland nicht gemacht. Wir empfehlen das Frühstück auf der Sonnenterrasse...einfach einmalig!!! In der mitte des Pools befindet sich eine kleine Bar an der man Getränke serviert bekommt und Pizza (für Ägypten sehr gut!!!) und andere kleine Snacks. Alle anderen Restaurants haben wir nicht besucht und können nichts dazu sagen. Die Preise sind völlig in Ordnung. Pizza oder Sandwitch ca. 4 € Fruchtsaft ca. 2 € Cocktails ca. 4 € und mir soll mal jemand sagen wo man(n) in einem 5 Sterne Hotel in Deutschland einen Halben Liter Bier für 2 € bekommt der auch noch richtig gut schmeckt!!! (Stella Local wie Bitburger!!!) Und mit einem kleinen Trinkgeld bringen Sie dir das neue Bier wenn Sie merken die Flasche neigt sich dem Ende :-) Alle Speisen und Getränke werden auch an den entlegendsten Teil des Strandes gebracht!!

• Das erste Zimmer hatte Meerblick aber leider auch Blick auf die Nachbarbaustelle, innerhalb von 2 Minuten hatten wir ein anderes!!! Völlig unkompliziert und ohne viel Worte. Wir hatten nur einmal Grund zur Klage und umgehend wurde das Problem aus der Welt geschafft und als wir Abends ins Zimmer kamen stand dort ein Korb mit frischen Früchten und eine Karte vom "General Manager". Ein und Auschecken hat insgesammt 3 minuten gedauert!!!! Alle sind freundlich und hilfsbereit (wie man in den Wald ruft so schallt es auch zurück) und sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Die Gäste Managerin ist Deutsche und das merkt man im ganzen Hotel. Alle sprechen Englisch und ein wenig deutsch. Die Zimmer waren immer blitz blank und auch der sooft beschriebene fehlende Wasserdruck war für uns ein Fremdwort.

• Gut
  • Links und rechts des Hotels befinden sich jeweils fast fertig gestellte Hotels an denen nicht weiter gebaut wird(kein Baulärm)! Der Strand, an dem man zu jeder Tageszeit eine freie Liege bekommt, liegt direkt am Hotel und ist sehr sauber und gepflegt. Auf der linken Seite befindet sich ein Bootssteg der ca. 200m ins Meer ragt und rechts ist eine künstliche Landzunge aufgeschüttet worden an der auch Liegen bereit stehen. Strandtücher gibts kostenlos! Am Hotel ist eine kleine Einkaufspassage(keine Lebensmittel)mit Apotheke. Nach Hurghada fährt jeden Tag ein kostenloser Hotelbus (haben wir einmal genutzt) die fahrt dauert ca. 15 Minuten. Taxipreise sind wie alles in Ägypten verhandlungssache aber mit unseren in keinster Weise zu vergleichen. Transfer zum Flughafen ca. 15 minuten. (wir sind morgens um 8 Uhr gelandet und haben um halb 10 am Strand gelegen!!! Rund um das Hotel gibt es nix!!! Das Hotel liegt eher abgeschieden und wer Party oder Troubel sucht muss schon nach Hurghada fahren. Im Hotel werden unzählige Ausflüge angeboten, wir haben den Tripp nach Luxor gemacht, es war zwar gefühlter Horror aber jede Minute war es wert. Das kann ich nur jedem empfehlen das muss man mit eigenen Augen gesehen haben.

So wenn alles toll und schön gewesen wäre dann wäre es nicht mein Urlaub gewesen. Aber die negativen Dinge beschränken sich auf dieses Feld.... doch zuerst das positive. Meer und Strand sehr sauber, Fische bis ans Ufer!!! Sonnenschirme und Liegen zu jeder zeit vorhanden. Am Strand sind Duschen. Annimationsprogramm jeden Tag aber nicht aufdringlich oder nervig. (wir haben nie mitgemacht) Am Strand Volleyball und Boccia wer wollte konnte mitspielen. Tennisplätze soll es auch gegeben haben genaus wie ein Fittnessraum, naja wers im Urlaub braucht ich nicht. Disco war jeden Abend im Vorfeld verschiedene Shows, wurde aber alles nicht von uns genutzt. Nun zu den weniger schönen Dingen...zum glück nicht so viele. Internet gibts vorm Hotel links in einem kleinen Geschäft, kein DSL, ständig bricht die verbindung zusammen eine einzige Katastrophe wollte meine E-mails abrufen, hat nicht geklappt nach 5 minuten war ich völlig entnervt sollte dann aber 10 ägyptische Pfund bezahlen. Als wir ins Geschäft kamen saß der Inhaber am Pc und hat gesurft wir vermuten für die "blöden Touries" gibts nur die analoge verbindung und kein DSL. Alles weitere was ich noch aus dem Internet brauchte hat mir die Managerin des Hotels "besorgt" völlig kostenlos. Eigentlich wollte ich ein oder zwei Tauchgänge machen aber da ich mit meiner Freundin dort war und es eh nur eine Woche war haben wir uns für eine gemeinsame Schnorcheltour bei "Michaelas Wassersport" am Strand angemeldet. (hätte ich mal lieber die Tauchgänge gemacht) Michaela ist wohl nur noch der Name denn alles ist fest in ägyptischer Hand und somit auf Abzocke eingestellt. Wir haben dort die "Große" 4 Insel Schnorcheltour für jeweils 30 € gebucht. Am Tag als diese Tour stattfinden sollte war es sehr windig und meiner Ansicht nach nicht möglich zu schnorcheln. Ich fragte sofort ob die Tour überhaupt gemacht werden könne und bekam zur Antwort alles kein Problem die Buchten mit den Riffs sind alle Windgeschützt. Ich dachte gut und los ging es. Nach einer Fahrt von ca. 1, 5 Stunden über das Rote Meer (das war der schöne Teil) wurden wir auf einer Insel abgesetzt auf der wir 1 Stunde zu unserer freien Verfügung hatten. Dort blies ein Sturm der den sehr feinen Korallensand wie Schleifpapier wirken lies. Der Windgeschützte Teil der Insel war " privat" und musste extra bezahlt werden. Die getränke auf der Insel hatten 5 Sterne Nivou aber nur vom Preis her!!! Danach ging es zum ersten Schnorchelplatz...meiner Freundin war es derart kalt das sie die ganze Tour Ihre dicke Jacke nicht auszog. Ich bin dann ins Wasser mit ca. 300 anderen Touries denn wir waren nicht das einzige Boot dort und während die leute im Wasser waren haben die einheimischen lustiger weise mit den Jachten rangiert (kann bis heute nicht verstehen das es keine toten gab) Das Riff war eigentlich sehr schön ragte bis einen halben meter an die Wasseroberfläche heran was natürlich auch nachteile hatte, fürs Riff natürlich, es kümmerte keinen das die leute sich auf das Riff stellten, es kümmerte keinen irgendwelche Sicherheit oder etwas anderes. Die Besatzung merkte auf der Rückreise vom ersten Schnorchelgang das den Leuten an Bord das alles nicht so schmeckte und bot dann auch gleich die fahrt zurück zum Hotel an. Alle die im Wasser waren stimmten sofort zu weil es einfach kalt war. Ich beschwerte mich nochmals aber wurde derart arrogant und beleidigend abgetan das ich froh war meine Freundin dabei gehabt zu haben sonnst hätte ich wohl der Rückflug "versäumt" Die Leute sind nur auf die Kohle aus sonnst gar nix. Das Wetter sollte für so einen Ausflug unbedingt nicht windig sein!!! Geld zurück gibts dort nicht entweder mitfahren oder Pech gehabt, völlig unseriös und nicht geschäftstüchtig!!! Nie wieder!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise