Dorit (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
2 wunderschöne Wochen im Sunrise Crystal Bay

Das Hotel ist U-förmig zum Meer angelegt. Es ist teilweise 3-stöckig, hauptsächlich 2-stöckig. Es ist sehr sauber. Die Verpflegung ist all inclusive. Vom Altersdurchschnitt her war alles vertreten. In der ersten Woche ziemlich viel Russen, aber das hat sich in der zweiten Woche gegeben. Da waren dann hauptsächlich Deutsche und Briten. Mit der Handy-Erreichbarkeit gab es keine Probleme. Die Telefon kosten betragen 3 €/Minute. Handy ist also billiger. Das Preis/Leistungsverhältnis hat auf jeden Fall gestimmt. Wetterbedingt empfehle ich den Mai auf jeden Fall oder dann Herbst. Mit der Meeresbrise kann man es auch in der Sonne aushalten und es ist nicht zu heiß. Auch sind die Nächte richtig angenehm. Handeln kann man was das Zeug hält. Auch in Apotheken!!! Deutsche Medizin kann man mitnehmen, aber wie gesagt, es hat mir nicht geholfen. Die ägyptischen Medikamente waren klar besser und sind vor allem auch billiger. Genügend Sonnencreme mitnehmen, denn die ist im Hotel unbezahlbar! Auch eine eigene Schnorchelausrüstung ist zu empfehlen, wenn man solche Ausflüge mitmacht. Zwar ist die Ausleihe dort im Preis mit inbegriffen, aber ich will nicht wissen, wieviel Leute vor mir den Schnorchel schon im Mund hatten.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und jeden Tag sauber. Zwar hatten wir zwei Einzelbetten in unserem Doppelzimmer stehen, aber die ließen sich problemlos zusammenschieben. Das Bad war auch sehr groß mit Dusche und Föhn, großer Spiegel. Klimaanlage, TV, Balkon oder Terrasse, Minibar auf Wunsch, Safe, Telefon vorhanden. Drei deutschsprachige Programme (ZDF, RTL2, RTL). Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Steckdosen konnte man auch mit deutschen Steckern benutzen. Das Hotel ist so angelegt, dass man von jedem Balkon/jeder Terrasse entwederin den Garten, auf den Pool oder aufs Meer schaut.

• Mit der Gastronomie in Ägypten ist das ja so eine Sache... Also es waren zwei Restaurants vorhanden, Strandbar mit Snacks, Poolbar mit Snacks, Lobby-Bar mit Snacks und eine Bar in der Disko. Die Auswahl der Speisen war reichhaltig. Auch war es sehr, sehr lecker. Dass man davon allerdings Magen- und Darmkrämpfe bekam, daran musste man sich eben gewöhnen. Das ist aber nicht nur in diesem Hotel so, sondern in fast allen, wie ich herausgefunden habe. Wir haben uns dann einfach Tabletten in der Apotheke dort besorgt (deutsche Medikamente sind dort nicht sehr wirkungsvoll), die auch wunderbar geholfen haben (auch in der Apotheke kann man handeln!!!). Die Speisen waren vorrangig landestypisch, d. h. Hühnchen und Fisch. Es gab aber auch jeden Abend Spaghetti und jeden zweiten Tag wurde gegrillt. Die Kellner waren sehr aufmerksam und freundlich.

• Der Service war einfach klasse! Das Personal war wahnsinnig freundlich und sehr hilfsbereit. Wer nicht deutsch konnte, konnte zumindest englisch. Die Zimmer waren immer sauber. Wir konnten zwei Stunden vor der regulären Check-In-Zeit einchecken und unser Zimmer am Abreisetag auch für einen Aufpreis von 30 € bis 18 Uhr behalten. Es gab einen Shuttle-Bus, eine Wäscherei und Kinderbetreuung durch das Animations-Team. Ein Arzt befand sich direkt im Hotel. Eine Apotheke war nur 5 Minuten vom Hotel entfernt.

• Vom Haupthaus gelangt man durch einen wunderschönen Garten zum Pool. Direkt dahinter befindet sich schon der hoteleigene Strand. Nach Hurghada sind es ca. 10 min mit dem Taxi oder Bus. Kostet umgerechnet etwa 2, 50 €. Nach einem 10 minütigen Fußmarsch gelangt zu einer Einkaufsstraße. Links und rechts neben dem Hotel stehen auch Hotels. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 15 Minuten. Mich persönlich stört der Fluglärm nicht. Außerdem gewöhnt man sich an alles.

Das Sportangebot war ebenso reichhaltig. Es wurde fast alles durch das Animations-Team angepriesen. Es gab Fußball, Tennis, Tischtennis, Beach-Volleyball, Darts, Boggia, Wassergymnastik, Morgengymnastik, Bauchtanz. Ebenso waren ein Fitnessraum und ein Wellnessbereich vorhanden (in dem wundervolle und günstige Massagen angeboten werden). Im Hotel befand sich ein Billardtisch. Am Strand wurden verschiedene Wassersportarten angeboten, z. B. Surfen, Wasserski, Banane, Reifen, Tauchen, Schnorcheln. Auch gab es einen Frisör sowie Maniküre und Pediküre. Eine Disko ist vorhanden, ebenso eine Show-Bühne für die allabendlichen Shows. Auf der Hotelterasse wird live gesungen (sehr gemütlich). Es standen ca. vier PC´s zur Internetnutzung bereit. Auch Boutiquen waren im Hotel vorhanden. Der Strand war sehr sauber, wie auch das Wasser. In der Hotellagune lohnt es sich nicht zu schnorcheln, aber da ist ein Ausflug zu den richtigen Korallenriffen eh viel interessanter. Handtücher konnte man sich am Pool bzw. am Strand ausleihen. Am Strand waren zwei Duschen, sowie Umkleideräume. Liegen und Schirme waren für diese Zeit ausreichend verfügbar. Ich weiß allerdings nicht, ob sie in der Hauptsaison genügen. Der Pool war groß und sauber. Auch gab es einen Kinderpool. Im Garten befand sich ein Kinderspielplatz.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Dorit