Sauberes und schönes Hotel. Da wir einfach nur entspannen wollten, war es genau das Richtige. Poolgröße war gut. Leider war der Sand am Strand und auf dem Beachvolleyballfeld etwas gröber und dadurch nicht so schön.
WIr hatten eine Junior-Suite. Diese war sehr schön. 2 Fernsehr, ein modernes Bad und eine gut funktionierende Klimaanlage. Unser Roomboy hat sich immer sehr um uns gekümmert und hatte Quasi einen Aufräumtick (unsere Shampoos und andere Tuben im Bad wurden nach der Größe sortiert in Reihe aufgestellt). Es war immer alles schön sauber.
In manchen Bewertungen wurde das Essen sehr kritisiert. Dies kann ich nicht bestätigen. Das Essen war auch am Buffet in Ordnung. Logisch, dass das Essen hier nicht mit einem deutschen Sterne-Restaurant vergleichbar ist. Besonders gut haben mir jedoch die beiden Abendessen in den à la carte-Restaurants "griechisch" und "Mediteran" geschmeckt. Das frühstück war recht viel Auswahl, jedoch nur wenig wechselnde Angebote. Es gab eine große Auswahl an Käse, Wurst,... jedoch fehlte etwas vergleichbares wie Frischkäse komplett. Das Nutella war leider morgens durch die extreme Kühlung recht hart. Lecker wars trotzdem.
Man versuchte alles für die Gäste. Leider war unser Reiseveranstalter bei dem ersten Treffen zu spät. Die Rezeption nahm sich auch diesem Problem an und bemühte sich den guten Herrn zu erreichen. Auch das Wechseln von Ägyptischem Geld (welches man am Automaten in großen Scheinen bekam) versuchten sie nach Möglichkeit in kleinere Scheine (für Bakschisch vorgesehen) zu wechseln. Dies gelang jedoch leider erst am nächsten Abend, da nicht genug Geld in der Kasse vorhanden war. (300 Ägyptsiche Pfund [15€] sind halt eben schwer kleiner zu wechseln... :D )
Hin und wieder hörte man die Flugzeuge, aber besonders störend war dies nicht. Aber dies ist wohl in ganz Hurgada so. In den Zimmern hörte man gar nichts davon. Wir haben auch bei FTI einen Ausflug gebucht. Die "Mega-Safari" war jeden Cent wert und absolut zu empfehlen.
Den Fitnessraum habe ich nicht benutzt. Der Pool war schön groß und man konnte gut schwimmen. Leider waren morgens früh von den lieben "deutschen" Touris viele Liegen, besonders am Stand mittels Handtücher belegt... jedoch waren nur wenige Menschen zu diesem Zeitpunkt dort. Wenn man Entspannung am Pool suchte rate ich eine rote Flagge an seine Liege zu befestigen. Diese bedeutete, dass man in Ruhe gelassen werden möchte. Hatte man keine Flagge draußen wurde man jede halbe Stunde angequatscht, ob man irgendeine Kosmetik-, Massage-,...-tätigkeit kaufen möchte. Der Beachvolleyballplatz war etwas hart. Grober Sand und tägliche Wässerung (damit der Platz nicht so heiß ist) machten meinen Armen bei Hechtbaggern zu schaffen. Als Vereinsspieler ist man einen etwas besseren Platz gewohnt. Spaß hat es dank der lustigen Animateure trotzdem gemacht. Auch wenn Sie lieber viel Erzählten anstatt sich selbst auf den ausgeführten Sport zu konzentrieren. Aber das viele Labern ist halt nunmal deren Job.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Herr Phil, wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen für den positiven und ausführlichen Bericht über unser Resort. Wir sind sehr glücklich zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und würden uns sehr freuen, Sie noch einmal bei uns im SUNRISE Crystal Bay Resort-Grand Select- willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,