Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder dieses Hotel!

Schlecht

Die Anlage ist eigentlich ganz nett. Etwas breiter mit dem Pool in der Mitte und einer netten Beachbar mit kleinem Beachrestaurant. Ca. 260 Zimmer im Halbkreis angelegt, schöner Garten. Wir haben im Januar 2008 noch unter Coral Sea das Hotel gebucht. Dann hat es die Sunrisekette aufgekauft. Leider hat es niemand für nötig gehalten uns darüber zu informieren. Das Hotel soll vor einem Jahr noch besser gewesen sein. Sunrise will es jetzt aufwerten und einiges ändern. Nur wer jetzt dort hinfährt erlebt all die Änderungen und den momentanten schlechten Standard dieses Hauses. Wir können nur abraten. Der Pool ist sehr dreckig. Pumpe funktionierte während unserer zwei Wochen Aufenthalt nicht. Es wurde viel Chemie reingeleert, was aber die Sache nicht besser machte. Wir haben uns geekelt. Da wir fast 40°C im Schatten hatten, wäre es schön gewesen, sich im Pool abzukühlen. Dazu war der Pool schon sehr baufällig. Kaputte Fliesen und einige Kinder hatten sich verletzt. Scharfe Kanten. Die Lagune war am Anfang recht grün von Algen. Wir sind daher nicht ins Meer gegangen. Das Hotel ist leider überhaupt nicht behindertengerecht. Sehr viele Treppen egal wohin man will. Sauberkeit läßt auch sonst sehr zu wünschen übrig. Dreckige Gläser an der Bar, dreckige Tischdecken im Restaurant, und auch sonst könnte hier und da mal einiges richtig sauber gemacht werden. Zimmer wurden zwar gut gereinigt jeden Tag, aber die Fliesen im Bad sollten eben auch mal richtig geschrubbt werden. Waren sehr dreckig. Man hat viele Dinge im Hotel erst so nach und nach erfahren. Zum Beispiel daß man 1x pro Aufenthalt kostenlos im anderen Restaurant essn kann. Es liegen keine Blätter im Zimmer aus wann es Essen gibt, was man alles im Hotel nutzen kann usw. Man muß sich bei anderen Gästen durchfragen. Wir waren einige Deutsche, viele Engländer und Russen, Polen, Österreicher. Aber bis auf eine Gruppe Russen waren alle soweit ruhig und angenehm. Es waren von Kleinkinder bis alte Leute alles vertreten. Wir hatten All-Inclusive. Leider nicht gut. Wir können von diesem Hotel nur abraten. Vielleicht ist in einem Jahr alles besser, wenn Sunrise einiges verändert hat. Aber bis da hin, nein danke. Ein paar Hotels weiter ist das Dana Beach. Haben gehört, daß das ganz toll sein soll. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Reisezeit Juni ist nicht so gut. Wir hatten ein digitales Thermometer dabei. In der Sonne 52°C, im Schatten 40°C. In der zweiten Wochen waren es dann 35°C im Schatten. Sehr heißer Wind, kaum Abkühlung. Schaut unbedingt im Internet nach simsim-reisen. Ist wirklich super. Einfach vor Ort anrufen, er ruft zurück und ihr könnt buchen.

• Die Zimmer waren okay. Schon etwas abgewohnt, aber in Ordnung. Fernseher mit ZDF, RTL, und RTL 2. Safe hatten nur manche im Zimmer. Wir hatten einen an der Rezeption. Hat nichts gekostet. Terasse mit Tisch und Stühle. Klimaanlage hat funktioniert. Minibar ist ein Witz. Kühlschrank total verdreckt, und es ist auch nichts drin. Badezimmer war okay, mit Dusche, Föhn. Stromversorgung 220 Volt. Telefon ist im Zimmer. Telefoniert aber über das Handy. Ist billiger.

• Sehr schlecht
  • Essen konnte man im Hauptrestaurant, gegen Bezahlung im Mediterranen Restaurant, oder mittags an der Beachbar. Essen ging so. Auswahl schlecht, Getränkeauswahl auch schlecht. Man wußte nicht mal was es alles gibt. Soda Wasser schmeckt ekelhaft. Kein Saft, nichts. Getränke gibt es an verschiedenen Bars, jedoch oft warm. Man musste immer extra sagen, daß man was kaltes will. Oft waren die Barkeeper dann sauer, weil sie eine neue Flasche Bier öffnen mußten. War uns aber egal. Es gibt keine Zapfanlage. Wie schon geschrieben, dreckige Gläser, da vergeht einem der Durst sowieso. Hygiene war schlecht. Strohhalme wurden oben angefasst, Gläser nur mit einem Spritzer Wasser und der Hand gewaschen. Wie es mit den Speisen im Restaurant zu ging wissen wir nicht. Ich war auf jeden Fall zwei Wochen krank mit Durchfall. Zwischendurch Fieber, spucken und oft Bauchkrämpfe. Für den Arzt habe ich 200 Euro bezahlt. Sehr viele andere sind auch krank geworden und haben den Arzt benötigt. Angeblich würde das von der Hitze kommen, aber das konnten wir nicht glauben, nachdem so viele bettlägrig wurden. Als mal eine Gruppe Japaner da waren gab es Chinesisches Essen, ansonsten Reis, Nudeln, wenig Fleisch, Pommes. Man wurde satt, aber der Hit war es nun wirklich nicht.

• Von der Freundlichkeit her kann man nichts sagen. Sie haben sich Mühe gegeben. Allerdings wurde dann zum Beispiel von heute auf morgen einfach die Kleiderordnung geändert im Restaurant. Wir wußten von nichts. Die Leute mit kurzer Hose wurden weggeschickt und mußten sich eine lange Hose anziehen, obwohl man die ganze Zeit mit kurzer Hose reindurfte. Das fanden sehr viele unverschämt . Man wird da echt verarscht. Kommt man hinten ins Restaurant rein wird man nach der Zimmernummer gefragt. Kommt man von vorne rein will keiner was wissen. Macht also keinen Sinn. Service ist leider schlecht. Morgends mußte man seinem Kaffee hinterher rennen, auch Kaffeelöffel und Servietten mußten gesucht werden. Tischdecken waren verdreckt, beim Abendessen fehlten Löffel am Buffet, man konnte sich gar nichts zu essen wegnehmen, das Personal stand im Weg rum so daß man nicht mal an Teller ran kam. Also da muß sich noch viel ändern. Mit Englisch kommt man weiter, deutsch allerdings nur wenig. Check-In ging schnell und die Rezeption ist auch sehr freundlich. Umgang mit Beschwerden ist in Ordnung, nur leider hat sich wenig getan. Arzt ist 24 Stunden vor Ort, sehr nett, spricht aber nur Englisch. Zimmerreinigung ist okay, Boys sehr freundlich. Kinderbetreuung ist ein Witz. Keine Spiele vorhanden, gar nichts.

• Hotel liegt direkt am Strand an einer kleinen Lagune. Allerdings war sehr wenig Wasser da. Und am Anfang eben auch recht grün. Fünf Minuten zu Fuß ist eine große Einkaufsstraße mit Apotheken, gutem Supermarkt und vielen Geschäften. Allerdings sind die Verkäufer extrem lästig. Es steht ein Hotel neben dem anderen und eine weitere Einkaufsstraße wird gebaut. Es gibt auch ein Cafe dort. Transferzeit zum Flughafen ist eigentlich kurz, es werden aber sehr viele Hotels noch angefahren. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise. Uns hat es nicht gestört. Es kommen aber doch sehr viele Flugzeuge jeden Tag über das Hotel. Ausflugsmöglichkeiten sind groß. Wir haben das Hotel über FTI gebucht, allerdings haben wir unsere Ausflüge dort nicht gebucht. Schaut im Internet nach simsim Reisen. Er ist nett, macht tolle Ausflüge mit kleineren Gruppen, spricht deutsch. Scheut euch nicht, wir können ihn sehr empfehlen. Haben einen tollen Delfineausflug mit ihm gemacht. Bezahlt wird hinterher. Leider ist unser Reiseleiter uns deshalb sehr unverschämt angegangen. Das hätte ich nicht gedacht. Großes Minus an FTI. Was wir vor Ort machen geht niemanden was an. Auch die unverschämten Reiseleiter nicht. Taxifahren kein Problem, haben wir aber nicht genutzt.

• Sehr schlecht

Die Animation war das große Grauen. Die Typen waren total unfähig. Die Wassergymnastik war ein Witz. Jeden Tag wurde die Musik bis zu Anschlag aufgedreht am Pool. Erst nach mehrmaligem beschweren wurde es besser. Wir hatten keinen Erholungseffekt im Urlaub. Nur bumbum Musik die bis zu Strand runter gedröhnt hat. Die Animateure sind nur faul rumgehangen, haben Alkohol getrunken, sich am Essen von dem Gästen bedient und nichts draufgehabt. Es gab Beachvolleyball, Boccia, Tanzkurs und so Zeug. Wer hat da bei 40°C im Schatten schon Lust drauf? Abends haben welche auf der Terrasse gesungen. Das war grauenvoll. Die haben keinen Ton getroffen. Es gab ein paar Geschäfte im Hotel, lohnt aber nicht. Zu teuer. Es gibt Internetzugang, Massagesalon, Friseur. Bank zum Geldwechseln ist im Hotel. Die Sonnenliegen und Auflagen waren klasse. Und es gab viele Sonnenschirme dazu.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Claudia