Petra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr bemühtes Hotel

Gut

Wir haben 2 Wochen Sunrise Garden Resort gebucht und wurden kurzfristig ins Sentido einquartiert. Das Sentido ist eine große weitläufige Anlage, die scheinbar noch im Aufbau ist. Wir hatten ein Superior Zimmer, das sehr geräumig war. Die Einrichtung des Zimmers ist schon etwas in die Jahre gekommen sowie auch die Türstöcke und Eingangstüre.... Das Bett war sehr bequem. Es gab hin und wieder Probleme mit der Eingangstüre.... machmal konnte man sie nicht öffnen und manchmal konnte man sie nicht schließen - aber nichts schlimmes ;) Zimmerreinigung war OK. Die Außenanlage ist noch etwas kahl - somit sieht die Anlage auch nicht ganz so einladend aus. Das Haupthaus ist sehr edel und gepflegt. Und auch die Außenbars sind schön und gepflegt. Wir hatten Ultra AI - somit hätten wir 24 Stunden alle Leistungen nutzen können. Als Gast im Sentido konnte man die Sunrise Hotels (Mamlouk und Garden) mitbenutzen. Zu unserer Reisezeit (Ende Mai Anfang Juni) waren sehr wenig Gäste im Hotel. Die Nationalitäten im Hotel waren hauptsächlich Franzosen und der Rest war gemischt. Im großen und ganzen handelt es sich um ein sehr schönes gepflegtes sich um die Gäste bemühendes Hotel, das noch im Aufbau ist und dem es sehr wichtig ist, was die Gäste denken. Preis-/Leistungsverhältnis war wirklich OK. Wir sind Ende Mai Anfang Juni dort gewesen und das Wetter war sehr heiß! Jeden Tag zw. 38 und 45°C (manchmal sogar mehr). Wir haben dieses Hotel nicht gebucht sondern das Sunrise Garden, waren aber großteils zufrieden, jedoch würde ich dieses Hotel nicht buchen, da mir der Strand mit der kleinen Bucht überhaupt nicht gefallen hat.

• Das Zimmer war sehr geräumig. Die Ausstattung war schon älter. Der Fernseher war groß (Flachbild) und es gab viele deutschsprachige Sender. Betten waren sehr bequem und es hat auch eine anständige Decke gegeben nicht wie überall wo anders einfach nur ein Leintuch zum zudecken. Die Klima hat super funktioniert, die war Überlebensnotwendig :) Wir hatten eine Terrasse mit schönen Sitzmöbeln. Minibar war vorhanden. Wasserkocher gibt es auch zum Kaffee od. Tee kochen. Safe war vorhanden und hat einwandfrei funktioniert. Der Zustand der Kästen war nicht mehr so gut dh einige Laden konnte man nicht mehr ganz schließen. Beim Kleiderschrank viel schon mal öfter der Metallrahmen raus beim Öffnungsschlitz... Zimmern wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher jeden Tag gewechselt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Strandbar, ein Mediterranes Restaurant, ein Indisches Restaurant und das Fischrestaurant (gegen Gebühr). Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück und Abendessen. Am Abend gibt es jeden Tag andere Themen dh immer abwechslungsreiches Essen. Die Speisen waren generelll sehr gut. Mittagessen gibt es an der Strandbar. Auch immer sehr gut. Das Mediterrane Restaurant kann man 1 x pro Aufenthalt kostenlos nutzen und das sollte man unbedingt machen, weil es wirklich sehr lecker ist. Das Indische Restaurant kann man ebenso 1 x pro Aufenthalt kostenlos nutzen, jedoch ist das Geschmacksache... wenns jemand mag ist es wirklich sehr lecker. Über die Getränke kann ich mich nicht beschweren, weil alles was ich bestellt habe, war auch gut von der Qualität her. Die Restaurants waren immer sauber.

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend (auch ohne Trinkgeld). Der Service an den Bars und im Restaurant war immer sehr gut. Es wurde überwiegend Englisch gesprochen. Wir hatten einmal keinen Strom im Zimmer. 10 Minuten nach dem wir das an der Rezeption gemeldet haben, war schon jemand da und hat das behoben. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht, dass die Gäste rundum zufrieden sind und fragen auch ständig nach ob alles in Ordnung ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt leider an einer sehr kleinen Bucht somit fehlt einem das "Meerfeeling". Mir hat der Strand überhaupt nicht gefallen! Mit dem Taxi konnte man in 10-15 Minuten nach Hurghada fahren und zum Flughafen ist es auch ungefähr gleich weit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich gegenüber vom Hotel und in etwa 15 Gehminuten gibt es links hinter der Cleopatra-Einkaufsstraße ein großes Einkaufszentrum (SENZO MALL) in dem man dann auch wirklich shoppen gehen kann. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden, jedoch in Hurghada eine Glasbodenbootstour zu machen ist hinausgeschmissenes Geld, weil da sieht man fast gar nichts! Wir waren sehr enttäuscht!!

Es gibt Tages und Abendanimation. Professionell fand ich das ukrainische Tanzteam, die am Abend als auch am Tag fast alle Aktionen alleine machten. Meiner Meinung nach sind viel zu viele Animateure im Sentido beschäftigt (unter anderem sehr junge unprofessionelle) bzw. sollte man vielleicht das Konzept noch einmal durchdenken... In anderen Clubs wird um einiges mehr angeboten wie zB Darts (und das nicht nur wenn man danach fragen muss... und dann einen Tag später ein Kasperldats bekommt - Spaß gehört schon dazu, aber das ganze einfach nur auf blöd zu gestalten und dann am Ende nicht einmal die Punkte zusammenzählen sondern einfach mit "Game finish" das Spiel zu beenden finde ich sehr unprofessionell. Kein Wunder das am nächsten Tag niemand mehr mitgespielt hat. Und am 3. Tag wurde es dann schon nicht mehr angeboten), Airgun, Bogenschießen, Brettspiele an der Bar, Mittagsspiel... wäre vielleicht zielbringender als jeden Tag 3-4 Animateure nur mit "sprechen mit Gästen" zu beschäftigen. Natürlich waren nur wenig Gäste im Hotel, jedoch sollte man deshalb vielleicht doch einiges mehr anbieten, ob dann jemand mitmacht oder nicht das sollte dann doch die Entscheidung des Gastes sein und nicht die Entscheidung der Animation indem man es gar nicht anbietet. Sprechen kann man dann immer noch, oder? Was am Strand so an Animation abgeht bekommt man am Pool gar nicht mit - hätte gerne mal Botcha gespielt nur wusste ich nicht wann das ist, weil ich es nie gehört habe. Wenn man zufällig am Strand war, hat man gesehen, das es gerade gespielt wird. Die Abendanimation war ebenso dürftig. Die Tanzshows waren immer sehr schön und sehr gut getanzt. Sonst hats nicht viel was anderes gegeben wie zB einmal eine Comedyshow.... aber da hat man sich dann doch lieber mal für einen Kinoabend entschieden (weniger Aufwand)... Die Acrobatic Show war auch einfach nur schlecht... Jeden 2. od. 3. Abend ist Discotour mit dem Animtionsteam, dh wer Lust hat kann mit dem Animationsteam in div. Clubs bzw. Discos nach Hurghada fahren. Das finde ich gut, da im Hotel nichts los ist, kann man da wenigstens in Begleitung um die Häuser ziehen. Liebe Grüße an dieser Stelle an die Chefanimateurin Susu, leider ist die Kritik nicht sehr gut ausgefallen, jedoch waren alle Animateure als Einzelpersonen sehr lieb!!! Am Abend gibt es immer Lifemusik an der Lobbybar mit verschiedenen Sängern pro Abend. Das hat mir sehr gut gefallen. Leider nur bis 23 Uhr, dann ist im Hotel nichts mehr los... :( Kinderclub war vorhanden. Disco im Club war auch vorhanden, aber wurde von NIEMANDEN besucht, schade. Der Pool ist sehr groß. Liegebetten waren genügend vorhanden und Schattenpätze auch. Die Liegebetten sind sehr bequem. Am Strand gibt es auch genügend Schatten und Betten. Der Strand ist sehr klein und man könnte vielleicht an der Vorderseite ewas verändern - dort sieht es ziehmlich zerstört aus. Duschen sind auch vorhanden. Pool und Strand sind sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011