Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Norbert (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel - gerne wieder

Sehr schönes Hotel mit einem großzügig angelegten Areal, in dem sich die Pools, Bars und auch der Strand befinden. Die Wohngebäude umschließen das Areal. Alles schön angelegt und recht ruhig. In den oberen Stockwerken hört man den Straßenverkehr, im unteren Bereich nur die Flugzeuge im Anflug. Schöne Schorchelausflüge gibt es direkt nebenan im Nachbarhotel (kein langer Bustransfer, einfach rüber gehen). Traut ruhig dem Werber am Strand und in der Anlage. Günstiger als über die Urlaubsanbieter, Boot nur geringfügig mit Urlaubern gefüllt und daher auch recht individuell. Ansonsten: Traumhafte Korallenriffe mit größeren und kleineren bunten Fischen, wie man sie ansonsten nur im Aquarium sieht und mit einer guten Begleitung. Lediglich die Delphine sieht man leider in der Regel nur von Bord aus, da das Schwimmen zwischen all den anderen Booten etwas gefährlich ist. Vorsicht: All-in bedeutet auf dem Schiff nur Wasser/Coke und ein kleines Mitagessen. Aber sonst schön. Pharaos Rache ... hat uns leider auch in diesem Hotel erwischt. Aber es hat sich in Grenzen gehalten. Antinal heißt das Medikament, das der Apotheker gegenüber gerne für einen Wucherpreis verkauft (Einheimische zahlen vermutlich lediglich ein zehntel). Internet ... ist meiner Meinung nach zu teuer für ein 5-Sterne Hotel (Landeskategorie)

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Superior im 6-er Bereich (einer von den 3-stöckigen Wohngebäuden). Schöner Blick auf die Bucht und das Meer dahinter, das Zimmer selbst war geräumig und komfortabel. Für alle, die gerne Meckern: ja, Gebrauchsspuren an den Möbeln waren zu sehen, der Schrank zur Minibar ließ sich nicht schließen und jeder Fugenprofi in Deutschland würde die Hände über dem Kopf zusammen schlagen, wenn er die Fugen im Bad einer genaueren Inspektion unterziehen würde. Aber ehrlich gesagt, wen stört das denn im Urlaub wirklich? Das Bad war ansonsten echt schick. Lediglich die Minibar hätte hin und wieder mal auch mit anderen Dingen als nur Wasser wiederaufgefüllt werden können (wir hatten mehrfach nachgefragt aber das hat nichts geändert).

• Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 a la Carte-Restaurants (inkl. mit Reservierung) und ein Fischrestaurant (gegen Gebühr). Zu den Preisen kann ich nichts sagen (all-in). Das Hauptrestaurant ist aber schon recht gut und es gibt immer eine große Auswahl an unterschiedlichen Speisen. Da sollte für jeden etwas dabei sein. Uns hat es immer geschmeckt und Sauberkeit ist ein Attribut, das man überall in der Anlage wiederfindet.

• Hierzu gibt es nur Positives zu berichten. Alle sehr freundlich und bemüht uns einen schönen Urlaub zu bescheren. Besonders lobenswert und als ein Beispiel der Empfang am Hotel: nicht schnell am Schalter alles ausfüllen und hetzen, sondern man bat uns, in einer der gemütlichen Sitzecken Platz zu nehmen und dort in Ruhe die Unterlagen bei einem Getränk auszufüllen. Zusätzlich gab es kalte Tücher usw. Wenn das kein Service ist ... Umgang mit Beschwerden: kein Problem, meist sofortige Reaktion. Sprachen: man kommt mit deutsch durch, englisch ist aber von Vorteil.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer bzw. mehr an einer kleinen Bucht des Meeres. In der Umgebung selbst befinden sich nur weitere Hotels, eine Hauptstraße und direkt gegenüber eine kleine Einkaufsmeile. Es gibt Leute, die sich über das fehlende offene Meer beschweren. Aber das hätte man ja anhand der Beschreibungen vorab wissen können. Die Bucht ist schön, wenn man zum Partnerhotel geht, hat man auch so etwas wie offenes Meer vor der Tür. Aber ehrlich: der Strand der Bucht ist schöner. Ist natürlich Geschmackssache ... Der Strand im Hotel ist eher staubig als sandig. Das ist nun einmal so in Hurghada. Mich hat es nicht gestört. Auf der Rückreise zum Flughafen haben wir noch ein bisschen von Hurghada sehen können und waren erneut froh darüber, im Sentido gelandet zu sein,

• Gut

Die Poollandschaft habe ich selten in einer solchen Größe erlebt. Sie ist wirklich schön und genügt auch dem sportlich ambitionierten Urlauber zum Schwimmen langer Bahnen. Daneben war der Pool selten in irgendeiner Weise gefüllt geschweige denn überfüllt und Liegen waren immer irgendwo vorhanden. Super. Sauberkeit, Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme, Duschen, alles auf hohem Niveau. Die Animation war so wie fast überall: die typischen Dinge über den Tag. Abends war es eher (manchmal ein wenig zu ) chillig. Zu den Shows: da haben wir nur hin und wieder mal kurz reingeschaut. Unser Eindruck: alles schon viel besser gesehen. Die hausinterne Disko wird eher nicht besucht. Das liegt aber am eher ruhigen Publikum. Fußball: ein super Kunstrasenplatz direkt im Hotel. Nur bei der Hitze tagsüber ... ?

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Norbert

Sehr geehrter Herr Norbert, Wir möchten uns bei Ihnen recht herzlich für Ihre positive Rückmeldung bedanken. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und würden uns sehr freuen Sie nochmal bei uns im SENTIDO Crystal Bay Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Hotel-Management