Der Hotelkomplex mit seinen Wohneinheiten ist in einer Art U-Form angelegt. In der Mitte dieses "U" befindet sich eine wunderschön angelegte und sehr gepflegte Grünanlage.Im Zentrum dieser Grünanlage sind auch die sehr großen Pools zu finden (2 große und 2 kleine Pools). Ich finde, dass die komplette Anlage eine ideale Größe hat. Nicht zu klein und nicht zu groß. Das Hotel allgemein befindet sich nach seiner Renovierung im letzten Jahr in einem guten Zustand. Man sollte jedoch wissen, dass man in diesem Hotel (und ich vermute überall in Ägypten) keinen deutschen Qualitätsstandard überall findet. Man darf vom baulichen Zustand dieses Hotels nicht ins Detail gehen, weil dann wirds irgendwie lustig. Aber das wunderbare Ambiente wird dadurch kaum getrübt. In diesem All inclusiv Hotel müssen alle Nationalitäten (bei uns damals vorwiegend Westeuropäer, Ukrainer und Russen aller Altersklassen) Ai- Armbänder tragen.Stört aber nicht wirklich. Bei Ankunft sollte man an der Infoveranstaltung des Reiseanbieters ruhig teilnehmen. Es lohnt sich wirklich. Man erfährt ne Menge nützlicher Dinge übers Hotel, Hurghada und Ägypten. Da das Leitungswasser aus dem Nil bezogen wird, sollte man es besser nicht trinken. Und nun zum Fluglärm: Im manch einer Bewertung steht was über extremen Fluglärm tagsüber und auch nachts. Das Kann ich nicht bestätigen !!! Das Hotel liegt zwar in der Einflugschneise, es gibt auch zahlreiche Landungen, aber das stört nicht !!! Es ist tlw. sogar manchmal richtig interessant und aufregend. Und nachts bekommt man davon so rein garnichts mit. Also der "Fluglärm" ist kein Problem !!! Zusammenfassend gesagt: Das Sentido Crystal Bay Resort ist ein wunderschönes Hotel mit verdammt freundlichen Personal ! Wenn man Urlaub und Erholung sucht, wird man ihn dort finden ! Mein Respekt an dieses Hotel !!!
Also die Zimmer empfinde ich als ausgesprochen groß, geräumig und sauber. Zur Ausstattung zählen: Doppelbett, Flachbildschirm, Kleiderschrank mit Safe, Sitzmöglichkeiten. Wasserkocher, Minibar (wird tgl neu gefüllt), Telefon, Balkon, Klima/Heizung. Es gibt auch Zimmer mit eigenem Pool. Aber auch hier gilt: Bei baulichen Dingen nicht ins Detail gucken. Aber wie oben schon gesagt, das stört nicht wirklich.
Auf der gsamten Anlage gibt es 5 Restaurants : - Das Buffetrestaurant zum Frühstück und Abendessen - Die A- lacarte Restaurants (meditteran und ich glaube indisch) zum Abendessen - Das Fischrestaurant ganttägig - Das Büffet- und A- lacarte- Restaurant am Strand für Mittags Abends gibts im Buffetrestaurant immer Themenessen ( mal international, asiatisch, deutsch, ägyptisch, ...). Man findet aber immer etwas was einem schmeckt. Also mir hatte es geschmeckt, und ich bin mäkelig beim Thema Essen. Zum Trinken gibts natürlich alles was das Herz begehrt. Auch Cocktails, die man aber nicht mit unseren in deutschen Cocktailbars vergleichen kann. Das liegt vor allem an Importschwierigkeiten namhafter Alkoholhersteller aus dem Ausland. Und deshalb werden die Cocktails etwas abgewandelt. Schmeckt aber trotzdem.
Also ich habe schon oft privat und beruflich in Hotels übernachtet. Aber ich habe bisher noch nie ein solch aufmerksames, hilfsbereites und freundliches Personal gefunden. Mein Respekt. Fast alle Angestellten sprechen arabisch, englisch, deutsch und auch russisch. Aber mit englisch kommt man am meisten weiter. Zimmerreinigung gibt es natürlich auch. Und die wird täglich von freundlichen Männern durchgeführt. Zusammenfassend kann man sagen, dass man im Sentido Crystal Bay Resort wie ein König behandelt wird. Einfach nur Spitze.
Die Busfahrt vom Flughafen in Hurghada beträgt ca. 20 min (mit Boxenstopps in anderen Hotels). Wenn man während der Fahrt das Zentrum Hurghadas verlässt, wird man sich fragen, "oh mein Gott wo bin ich hier?". Aber keine Panik, ist alles richtig. Das Hotel liegt etwas ausßerhalb von Hurghadas Stadtzentrum. Eingebettet zwischen anderen Hotels, befindet es sich direkt an einer Hoteleigenen Bucht mit eigenem Sandstrand. Wenn man shoppen möchte und nicht die (teuren) Shops auf der Anlage bevorzugt, hat man direkt gegenüber vom Hotel eine große Auswahl. Das Hotel selbst bietet eine ganze Menge an Ausflügen an. Einfach die Gäste- Info fragen.
Am Pool und Strand gibt es Liegen im Überfluss. Am Strand sind sie mit einem Windschutz versehen, am Pool nicht. Pro Person gibt es täglich ein Badehandtuch vom Hotel. Wie bereits oben genannt gibt es 2 große Pools. Ein ziemlich frischer Pool mit angrenzender Poolbar und ein angenehm warmer Pool ohne Poolbar. Beide sind 135 cm tief und sehr sauber. Um die Pools und auch am Strand gibts kleine Umkleidehäuschen fürs Höschen wechseln. Duschen sind natürlich auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Peter |