Gustav (56-60)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Pool, Langeweile - sonst nichts Besonderes

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten, wie weitere 56 Personen auch, dieses Hotel nicht gebucht! Es wurde uns von Neckermann/Cook vor Ort zugewiesen, da das von uns allen gebuchte Hotel (Fort Arabesque) überbucht war (Korruption lässt grüßen). Wir hätten dieses Hotel nach Katalog auch niemals in Erwägung gezogen. Ein künstlicher Strand mit grobem Sand und Kies liegt an einem ausgebaggerten Seitenarm einer Lagune und es ist weit und breit kein intaktes Riff zu Fuß zum Schnorcheln zu erreichen. Wassersport vom Hotel ist nicht vorgesehen. Auch sind keine Strandspaziergänge möglich - dafür fliegen Flugzeuge, wie Boing 747 (auch Jumbos genannt) in angenehm zu beobachtender Höhe von ca.150 bis 250 m, manchmal im Abstand von nur 5 Minuten über die Hotelanlagen zum naheliegenden Flughafen. Auch Nachts konnte man diese Flugzeugtypen mit ihren Scheinwerfern gut beobachten. Für Leute, welche sich mit Essen und Trinken am Pool die Zeit vertreiben wollen, ist dieses Hotel mit 4 Sternen geeignet, vorausgesetzt es stört einen nicht, dass man am Buffet entsprechend die Ellenbogen gegen osteuropäische ausgehungerte Mitbewohner einsetzen muss. Eine mittelschwere Schwerhörigkeit hilft bei der Erholung am Pool gegen den Flugzeuglärm. Ansonsten sind wir schon der Hotelleitung entsprechend dankbar in diesem Hotel aufgenommen worden zu sein, da uns die Reiseleitung, Frau K., versicherte, dass durch Überbuchungen in Hurghada und Umgebung schon Touristen in Krankenhäusern hätten einchecken müssen. Das werden wir uns ganz bestimmt nicht mehr antun. Deshalb werden wir auch nicht mehr in Ägypten unseren Urlaub verbringen. Irgendwie schade. Die Urlaubsangelegenheit ist jedoch noch nicht ganz vorbei. Wir werden uns noch, zusammen mit unseren Anwälten, dieser Angelegenheit widmen müssen, für unser Geld, unsere nachfolgenden Urlauber und der gerechten Sache wegen. Die erhoffte Erholung ist jedenfalls bereits mehrmals futsch und wurde durch entsprechenden Stress nahtlos ersetzt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Gustav

Sehr geehrter Herr Gustav, zunächst möchten wir uns für Ihre Anmerkungen bedanken und kurz dazu Stellung nehmen. Beginnend würden wir gerne anmerken, dass wir Sie aus Verständnis für Ihre Situation gerne bei uns als Gast aufgenommen haben und Ihnen gerne einige schöne Tage in Ägypten ermöglichen wollten. Wir möchten Sie darüber informieren, dass unsere Gäste bereits vorab durch die Kataloge informiert werden, dass unser Hotel an einer Lagune gelegen ist. Daraus wird deutlich, dass man um im offenen Meer zu schwimmen, einfach an das Ende der Lagune gehen kann. Des Weiteren hat man als Gast unseres Hauses die Möglichkeit in unser "Schwesternhotel" Sunrise Mamlouk zu gehen. Dort ist der Strand am offenen Meer gelegen und dank des Badesteges kann man ausserdem auch an den Hausriffen schnorcheln. Ausserdem sind unsere Gäste von Beginn an darüber informiert, dass eventuell mit Fluggeräuschen gerechnet werden sollte, da in den Katalogen erwähnt wird, dass das gesamte Gebiet, also nicht nur unser Hotel, in Flughafennähe liegt. Wenn Sie sich entschlieβen sollten uns nochmals zu besuchen, heiβen wir Sie gerne wieder herzlich bei uns willkommen. Mit freundlichen Grüssen.