Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Dominic (41-45)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Einfach himmlisch - Hier passt ALLES!

Dieses Hotel ist das beste in dem ich je war. Wohl das Beste Hurghadas. Es sieht super aus, sehr luxeriös, sehr gepflegte Anlage, keinerlei Bauarbeiten oder sonstiges, kein Lärm, kein gar nichts. Schön ruhig. In der Lobby wird man von Kellnern bedient, kann IMMER 24 Stunden essen und trinken so viel man will und wird von vorne bis hinten bedient. Zum Essen komme ich aber noch im Punkt GASTRONOMIE. Russen gibt es kaum, falls das jemanden interessiert und selbst in der Hochsaison war wenig los. Liegt aber wahrscheinlich an den hohen Preisen. Es sind sehr viele Leistungen im Hotel kostenlos inklusive (man bekommt ene ALL-Inclusive Karte PRO Zimmer), wie z.B. ein Haarschnitt, einmal Probetauchen im Pool, Probesurfen, eine Massage etc. pp. Es waren eigentlich hauptsächlich junge LEute und Familien da, behindertengerecht ist das Hotel weniger, da man von der Lobby nur über eine Treppe in den eigentlichen Garten kommt. Ihr müsst euch das so vorstellen: Es gibt eine Lobby. Das ist eine riesige Eingangshalle mit 2 Geschäften/Souvinierläden (das ist aber teuer in denen, kauft lieber au dem Basar in Dahar), ein internetkaffe, einer Bar und der Rezeption. Außderdem sind da einige Tische, Stühle, Sofas usw. Da rennen Kellner durch die Gegend und bedienen euch. Hunger? Durst? Die bringen alles - kostenlos versteht sich, ist ja all-inclusive :) Der Boden ist aus Marmor, an den Wänden hängen Bilder, es sind riesige Fenser wo man auf die Hotelanlage blicken kann. Das ganze ist etwa so groß wie 2 Schulturnhallen zusammen. In der Lobby gibt es übrigens 24 Stunden was zu tinken :) hinten links kann man dann eine Treppe runterlaufen und steht direkt einen Stock tiefer im Esssaal. Dort gibt es immer Essen in Buffetform, Morgens, Mittags, abens. Und wenn man dann da rausläuft ist noch eine große Terasse wo man essen und trinken kann. Und da kann man noch im Freien ein Stück Treppe runterlaufen und ist dann direkt in der Anlage. Da ist dann ein großer Pool und viel Grün. Und links und rechts sind die Zimmer, 3 Stockwerke. Es gibt einen Familien- und einen normalen Pool. Am Familienpool gibt es eine Rutsche und Animation etc. Der Strand ist weiter hinten, man muss dann ca. 100 Meter nach hinten laufen. Das gesamte Hotel, die komplette Anlage ist praktisch abgsperrt. Wer nict vorne rein läuft der kommt nicht anders rein. Auch der Strand ist abgeschirmt. De Strand ist wunderschön, mit einer Strandbar (Cocktails, Softdrinks usw natürlich auch gratis Nur wer wirklich im Meer baden will ist hier leider falsch. Denn das kann man siehc wirklich abschminken. Es geht ca. 50Meter raus ins Meer, dann kommt ein Korallenriff, damit keine Boote, Tiere etc an den Strand schwimmen. Es sit leider nu ca. 1-1,5 Meter tief, das Wasser ist trüb und der Boden unter Wasser ist widerlich matschig. Mir persönlich hat es aber wenig ausgemacht, bin eh immer schnorcheln und tauchen gegangen - da hats klares Wasser. Fragen? Fragt gerne per Kontaktformular VIEL SPASS IN ÄGYPTEN !

• Sie Zimmer sind nagelneu, supersauber, groß und geräumig. Es gibt 2 große Wandschränke, eine Minibar die bei Anreise gefüllt wird, danach kostet das auffüllen - man darf das was drin ist (2 Fanta, 2 Cola, 2 Sprite, 2 Wasser) aber schon tinken ohne zu zahlen. Alkohol darf mamn nicht mit aufs Zimmer nehmen. Die MEinibar ist eigentlich nur ein kleiner Kühlschrank - geschickt wenn man Süsses etc hat was leicht schmilzt. Außerdem gibt es einen Digitalsafe mit frei wählbarem Nummerncode, der allerdiengs nur im Schrank "liegT", theoretisch könnte ihn jeder einfach in die Tasche stecken :) Dann gibt es noch 1 Tisch, 1 Sofa, 2 Betten (Doppelzimmer :)) und eine große Kommode mit Fernseher, deutsche Programme gibt es, allerdings nur RTL, Super RTL, RTL 2 und noch 1 oder 2 andere. Im Nachtschränkchen befinden sich ein Nähset, Schuhputzmittel und eiN Schuhlöffel. Außerdem liegt auf der Kommode ein "Ordner" mit Faxvordrucken, Umschlägen und Briefpapier. Dann gibt es noch Aschenbescher und Streichhölzer an der Decke ist ein Rauchmelder, man kann im Zimmer aber trotzdem rauchen - habs ausprobiert :) DIe Beten sind groß genug, sogra für mich (1,89 Meter), breit und bequem, auch wenn die Matzrazen nicht ganz so weich sind wie unsere deutschen. Es gibt ein Telefon, eine Klimaanlage, einen Balkon oder Terasse. Das Bad hat mir sehr gut gefallen. Es ist aus Marmor, sehr schön eingerichtet, genügend Handtücher in allen Größen, werden vom Putzer täglich ausgewechselt. Dann gibt es noch einen Fön, Duchgel, Schampoo, Bodylotion, Handwaschseife und BAdeseife. Baden/Duschen kann man in der Duschwanne auch, es gibt ein Klo und ein Bidet, Wascbecken und Spigel natürlich auch. Dann ist in einem Körbchen noch eine Nagelfeile und eine Haarhaube zum duschen. Es ist wirklich hygienisch sauber, man kan vom Boden essen. Selbstverständlich gibt es weder Dreck noch Insekten oder abblätterndee Putz wie man das aus manchen 1-Sterne-Hotels kennt - aber wir sprechen ja von einem 5-Sterne Hotel :) Stromversorgung ist klar, unsere Stecker passen in die Dosen, wenn selbige auch komisch aussehen. Wie schon erwähnt - die Zimmer sind schalldicht, Tür zu und man hört nichts mehr. Bettwäsche wird wie Handtücher täglich gewechselt. Man sieht eigentlich nicht groß was wenn man aus dem einzige Fenster schaut. Den Pool und die Gartenanlage eben. Wenn amn die Türe aufmacht (auf der anderen Seite des Zimmers) sieht man ein anderes Hotel und dahinter die Wüste. ICh war im Zimmer 2307 (Block 2, Stock 3 Zimmer 07) und war sehr zufrieden. ICh würde jedenfalls kein Erdgeschsszimmer empfehlen, sonst sieht man dauernd die LEute vor seiner Nase rumlaufen wenn man auf der Terasse sitzt.

• Das Essen ist super, die Auwahl RIESIG. Es gibt im Hauptrestaurant jedne Tag was anderes, die beiden anderen Restaurants (italienisch und orientalisch) haben immer mittags und abens offen. Das Hauptrestaurant hat soweit ich mich erinnern kann von 7-11 Uhr Frühstück, von 12-15 Uhr Mittagessen, von 16-18 Uhr Kaffe und Kuchen und von 19-22 Uhr Abendessen. Da es da aber immer was zu trinken gibt ist es immer offen und man kann solange essen bis die das Buffet abräumen und nix mehr da ist. Man kann natürlich auch, wenn man spät ist alles schnell auf seine Teller hamstern :)Meißt haben die aber bis 11 oder halb zwölf (nachts) gedeckt. Ab 24 Uhr gibts in der Lobby Snacks/Nachtimbiss Suppe, Fleischspieße, Wurstspieße, Zahnstocher mit allem möglicen drauf (Sardellen, Früchte etc) von 12-18 Uhr gibt es Kuchen in allen Farben, Formen, Größen und Geschmacksrichtungen an der Poolbar. Dazu gibts natürlich wie den ganzen Tag an der Poolbar Kaffe, Cocktails, Softdrinks usw. Das kann man entweder im pool sitzend oder außerhalb des Pools unter einem Sonnendach sitzend essen. Man muss nicht isn Wasser um sich was zu holen :) Es ist alles sauber und as essen schmeckt wirklich SUPER, die Köche können wirklich was. Kellner sind in den Restaurants ca. 5-10 je Restaurant, im Hauptrestaurant sinds bestimmt 50. Manchmal muss man etwa warten bismmal einer gerade ind ie Ecke ommt wo man sitzt, aber meißtens sieht man immer einen der grad durch die Gegend wetzt den man dann herwinken kann. Manchmal haben Sie unsere BEstellung wieder vergesseen, ist aber glaub nur 2 oder 3 ma vorgekommen während der Woche da, und nur wenn er wirklich viel zu tun hatte :) Zu essen gibt es im Hauptrestaurant alles aus aller Welt, sogar Tortelloni hat es mal gegeben. Fleisch, Fisch, Nudeln, Reiß, Huhn, ach einfach ALLES. Es gibt ein extra Kinderbüffet und eine Riesenauswahl an Nachtischen, Hauptsächlich kuchen, sogar Schwarzwälder Kirsch-Torte - schmeckt wie Hausgemacht.

• Wie schon beschrieben wird man überall bedient von vorne bis hinten. Der Kunde ist König heisst es da. Nachts um 3 wurde es uns zu warm, die Klimaanlage ging nicht mehr. Wir haben dann an der Rezeption angerufen und 10 Minuten später stand einer im schicken Hoteldress (man konnte sehen dass er eigentlich geschlafen hatte - auch wenn er versuchte so zu tun als wäre er schon die ganze Nacht wach)vor der Türe. Er hat uns dann erklärt dass wir nur de falschen Knopf gedrückt haben *schäm* Tut mir immer noch Leid dass wir de armen Mann aus dem Bett geworfen haben. Das essen ist super, es gibt immer Buffetessen im Hauptrestaurant, jeden Tag was anderes. außerdem gibt es ein italienisches Restaurant und ein Orientalisches. Im Italienischen gibt es auch Buffet, mittags und abens (morgends ist es geschlossen) Im arabischen gibt es à la Carte Menü, im programm stand eine Bauchtänzerin (jedne Abend), aber es war nur einer da der gesungen hat - orientalisches Flair, direkt am Strand. Man bemerke: Die Restaurants sind in der Hotelanlage und man kann dort ohne Reservierung soviel essen und bestellen wie man will - all inclusive und somit gratis. Es gibt - was mich sehr überrascht hat - importierte Alkoholika. auch kostenlos. Wein, Schnaps, Bier etc. Es geht da aber auch wirklich zu wie im 5-Sterne-Lokal. Mit (je nach essen/Menü) 2-3 Messer, Gabeln, Löffel etc. Der Wein wird erst ganz stilvoll zum probieren eingeschenkt und dann nachgegossen. Fand ich lustig, weil die haben nur eine Sorte Rotwein :) Wer mit Kindern da hin wil sollte denen also schonmal 5-Sterne-Benimmregeln beibringen :) Es gibt eigentlich wenig Kinder, eher Jugendliche (mit oder ohne Eltern) oder Paare. Es wird zwar angegeben dass man beim Essen keine Röcke, Sandalen/T-Shirts usw tragen soll, aber es rennen eigentlich genügend LEute mit Minirock, Barfuß und kurzem Top rum. Wenn man früh morgens losfährt (z.B. auf eine Safari etc) kann man sich ein Breakfast-Box bestellen (am Abend vorher) Außerdem gibt esnoch eine Lunch-Box. In der Breakfast-Box ist Frühstück, in der Lunchbox Mittagessen - logisch. Das Zimmer wird täglich blitzeblank geputzt. Alles ist wirklich supersauber und gepflegt. Das Personal ist nett und zuvorkommend, Englisch kann fast jeder, Deutsch nur wenige. Es gibt eine "Klinik", also einen Arzt in der Anlage. Die Bedienung ist freundlich und erfüllt auch Sonderwünsche.

• Gut
  • Hier leider nur 5 Sonnen. Das Hotel liegt zwar noch an der Hauptstrasse aber das Problem ist eben die VErbindung zur Stadt Es gibt einmal Dahar, Alt-Hurghada (Downtown) mit dem basar etc. und Sekalla mit Discos, leicht im Las-Vegas Style. Das Problem ist wie gesagt, dass das Hotel fast 15 Kilometer von Sekalla und 20 Kilometer von Dahar entfernt ist. Das wegkommen tagsüber VOM Hotel ist eigentlich kein Problem, amn bezahlt dann eben 2 Pfund pro Kopf für eine Fahrt aber es fahren genügend Minibusse. Nur das zurückkommen ist schwer. Da muss man dann eben 20 Minibusse anhalten und unter 5-10 Pfund fährt der eben nicht extra nach da hinten zum Hotel raus. Es gibt zwar einmal einen Hotelbus, der morgens und abens nach Sekalla und Dahar fährt, der ist aber meißt ausgebucht. Und dann gibt es noch einen Hoteleigenen Taxidienst der aber 30 Pfund für eine Fahrt kostet. Gut, das sind nichtmal 5 Euro, aber für ägyptische Verhältnisse ist das sehr teuer, wenn amn da ist gewöhnt man sich an die sehr niedrigen Preise überall. Jedefalls nicht von den Fahrern übers Ohr hauen lassen. Für 5 Pfund bekommt man immer einen minibus, außer es ist nachts nach 2 Uhr, dann kostet er auch mal 10 Pfund. Das ist wirklich der einzige Nachteil, bei Hotels die näher liegen zahlt man nur 1 Pfund. Es gibt in der Lobby 1 Souviniershop, einen T-Shirt-Laden, ein Internetcafe und einen "Supermarkt" w es eben so kleine Sachen gibt wie Nutella, deutsche Importzigaretten usw. ACHTUNG - kauft nicht die Zigaretten dort weil Sie euch billig erscheinen, lest unten bei TIPPS meine Preisliste :) Auf Wunsch wird man mit dem Hoteltaxiservice vom Flughafen abgeholt und hingebracht. Neckermann hat uns da ganz schön beschissen weil wir 10 Eur für den Transfer bezahlt haben (wir haben ja nicht über die gebucht). Wenn ihr keinen transfer habt: Unten bei Preisliste unter TAXI nachschauen. Es gibt Liegestühle, Badehandtücher, Stroh-Sonnenschirme, alles superauber. Es gibt übrigens noch eine Stranddusche wo man sich warm abduschen kann. Aus den Fenstern sieht man die Wüste. Direkte Nachbarhotels sind das CONRAD, asnsonsten ist in der Nähe das JASMINE VILLAGE, ALI BABA, ALLADIN, 1001 Nacht, es ist hinter dem MAGAWISH Zum Flughfaen sind es ca. 10 Kilometer durch die Wüste oder an der Hotelmeile entlang, je nach Laune des FAhrers :) Man ist (ägyptishce Fahrweise) in ca. 5-10 Minuten da.

Es ist wirklich alles geboten. Es gibt extra ein Fitnesscenter wo man alles (Tennis, Volleyball etc) machen kann.Was genau weiß ich nicht, war nicht drin, war ehrlich gesagt zu faul :) Es gibt eine Show-Bühne wo fast jeden Abend Shows sind, z.B. Beduinentanz usw. Es gibt einen Mini-Supermarkt, ein Internetcafé, Souvinierladen und T-Shirtladen wie oben beschrieben. Außerdem gibt es ienen Welness-Bereich und eine Disco. Der Swimmingpool ist blitzeblank, supersauber, Strand ist super, Wasser leider nict (wie oben beschrieben) Am Strand gibt es ausreichend Liegestühle, am Pool passt es ziemlich genau, waren nur wenige frei, sind aber jedenfalls genug da. Am Familienpool gibt es eien Rutsche und Animation, am normalen Pool ("Ruhepool") gibt es außer einer Strandbar nichts. Das müsst ihr euch jetzt aber nicht wie auf Mallorca vorstellen wo die Musik dröhnt, de Chiquas tanzenn etc. Nein. Keine Musik - himmlische Ruhe Niemand tanzt oderso. alle liegen entweder in ruhe auf ihrem Liegestuhl oder sitzen an der Poolbar und trinken etwas. as ist Ägypten und nicht der Ballermann :´ Das Meer ist natürlich Pisswarm, der Pool angenehm kühl. Es ist leise und Geruchsbelästigungen etc gibt es nicht. Bei manchen Hotels im Umkreis wird das Abwasser vom Klo nur ein bisschen gefiltert und dann zum Blumengießen verwendet. Das ist aber zum Glück wie gesagt außerhalb in anderen Hotels, man riecht das nur wenn man in die Stadt fährt und während der Fahrt das Fenster aufmacht :) Wenn ihr ein zweites Handtuch braucht (jeden Tag kan mn sich ein neues holen - gege Rückgabe des alten natürlich) kostet das soweit ich mich noch erinnern kann 15 Pfund oderso, also ca. 2 Euro. (KEINE Kaution sondern bezahlen und man muss es trotzdem zurückgeben) Es gibt einen kinderclub, abends immer programm, sänger, bands, tänze, shows etc und trotz der lauten musik bei den animationen - im zimmer ist es mucksmäuschenstill wenn man die balkontüre zumacht.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2004