Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Erster Ägypten-Urlaub

Die Hotelanlage ist sehr großzügig und wirkt durch die orangefarbene Fassade sehr freundlich. Wir waren im 11. Haus untergebracht. Die Möbel sind etwas abgewohnt doch die Zimmer waren sauber und "Hamed" war immer bemüht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Wir hatten "all inclusive" und konnten uns überall bedienen. Wir waren vom 03. bis 10. JAnuar in der Anlage und hatten viele Deutsche, natürlich gab es auch Russen, die aber so wenig oder so viel aufgefallen sind wie andere auch. Behindertenfreundlich waren alle was nicht heißt, dass es behindertengerecht ist. Mit dem Rollstuhl kam man nicht ins Badezimmer und natürlich fehlten auch Haltegriffe. In der Anlage kann man sich relativ gut bewegen mit dem Rollstuhl, nach einem Tag hatten meine Jungs bereits einen ebenen Weg zum Haupthaus gefunden. Es gibt überall Rampen, die jedoch nicht für alle Behinderte nützlich sind. Anonsten fanden wir immer helfende Hände. Wir machten zwei Ausflüge einmal über Neckerman eine SINBAD Glasbodenfahrt und schnorcheln pro Person 35€ Abfahrt war 11: 15 Rückkehr 15: 00Uhr. Hier wird man mit einem "Bus" am Hotel abgeholt nach ca. 20 Min. Fahrt in einem viel zu engen Auto waren wir da. Von dort wurden wir dann auf ein Boot verfrachtet (nch einer 1 stündigen Wartezeit). DAs Boot war gut und meine Jungs konnten noch 20 Min schnorcheln. Den anderen Ausflug haben wir über das Hotel gebucht (über SAM) Das war uns lieber da wir direkt unten am Steeg an Bord gingen. Dies war ein Tagesausflug und kostete 40 € pro Person und war wesentlich besser. Die "Luxus"jacht fuhr an drei verschiedene Riffe und auch ein Badeaufenthalt von 1, 5 Std am Strand war noch dabei. Ebenfalls ein Essen das dort auch gekocht wurde (war gut) Wer noch näheres wissen möchte, darf sich gerne bei mir melden.

• Gut
  • Wir waren im Zimmer 11119, das Zimmer war ausreichend, die Möbel waren zwar schon in den Jahren aber nicht so, dass es einem die Urlaubsstimmung nehmen könnte, Es gibt eine Klimaanlage die wir nicht benutzt haben, Deutschsprachige Programme gibt es ARD ,ZDF ,Sat 1, RTL, Super RTL, Pro SIeben. Minibar: wir täglich mit Wasser aufgefüllt aber Pepsi, Seven Up nur einmalin der Woche. Betten: war ok, Decken waren groß und sauber, Bad: Dusche, Toilette und Bidet. Großer Spiegel und einen Kosmetikspiegel an der Wand, Föhn war gut. Leider hatte es wenig Ablagen oder Aufhänger. Handtücher und Duschtücher wurden gewechselt wenn man es auf den Boden warf.

• Im Haupthaus gibt es ein reichhaltiges Buffet, meiner Ansicht nach zu viel. Ich hätte mir gewünsht, dass nicht nur die Hauptgerichte beschildert sind, sondern auch die anderen Sachen. z. B. es gibt Dips oder Aufstriche ohne dass man weis was es ist. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema (Italienisch, Orientalisch, Mexikanisch...) Alles ist sehr sauber, jeden Tag neue Tischdecken. Die Kellner sind sehr zuvorkommend und räumen ständig die leergegessenen Teller ab. Obwohl es viele Leute sind, mussten wi nicht einmal anstehen da das Buffet überall verteilt ist. Wenn es en Tablett gäbe, müsste man nicht alles einzeln holen das hat mich als einziges genervt.

• Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht, das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Bei der Ankunft vermutete ich das allerschlmmste aber auser dem Check IN war dann alles super. 21: 30 CHECK IN im Hotel war ein Caos, wir mussten über eine STUNDE warten bis wir endlich ein Zimmer bekammen. Die Koffer blieben vor dem Hotel stehen bis wir eine Zimmerkarte erhielten, dann wurden die Zimmernummern darauf geschrieben. Leider sprach an der Rezeption niemand so richtig deutsch. Im Zimmer angekommen (22: 30) stellten wir dann fest, dass wir nur zwei anstatt drei Better hatten und teilten dies auch mit. Dann gingen wir im Haupthaus zum Essen als wr ins Zimmer zurückkamen (23: 45) war immer noch kein Bett vorhanden. Angesichts der späten Stunde haben wir nichts mehr unternommen sondern haben die Betten zusammengeschoben (Die Betten und Decken sind sehr breit)

• Zum Strand kein Problem. Einkaufen konnte man, wenn man nicht handeln wollte im Einkaufscenter "Cleopatra" das ca. 800 meter weg ist. Links vom Einkaufscenter ist das "Cleopatra" untergebracht und rechts davon gibt es einzelne Läden wo man handeln muss. Man kann dort auch in Euro bezahlen ohne übers Ohr gehauen zu werden. (sehr seriös) Außerdem ist es bei NAcht herrlich beleuchtet. Wer das Nachtleben sucht ist vermutlich auf Taxis angewiesen

• Gut

Wir konnten nur den großen Pool benutzen mit zwei Wasserrutschen da nur dieser beheizt war. Es gibt noch zwei Pool´s die jedoch a...kalt sind, wir sind auch in die andere Hotelanlage (Sunrice Mamluk..) dort hat der Pool 28 Grad, sehr angenehm im Januar. Ein kleines Hallenbad im Wellnessbereich gibt s, wurde aber von uns nicht genutzt. Es gab genügend Platz am Pool oder auch am Strand. Man bekommt pro Prson eine Handtuchkarte die man tauscht gegen das Strandtuch und abend´s gibt man das Handtuch ab und bekommt wieder eine HAndtuchkarte. Da wir zum Badeurlaub da waren haben wir kein großes Sportprogramm erwartet. Also wer auf Animation aus ist ,der hat hier vermutlich nicht das richtige. Es werden zwar Angebote gemacht, aber so wie ich es vom Mallorca-Urlaub her kenne ist es nicht. Es gibt einen Kinderclub für Kinder so bis ca. 10 Jahre (mein Sohn ist 10-er wollte nicht) Beim Italienischen Restaurant gibt es einen schönen Spielplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise