Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Roland & Annemarie (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Gold gebucht - Katzengold erhalten

Ein, in die Jahre runtergekommenes, Hotel mit Baustellen auf dem gesamten Gelände, Stolperstellen auf fast allen Gehwegen. Von Reinigung und Sauberkeit wird nicht viel verstanden. Das Hauptrestaurant ist eine einzige Katastrophe, schmutzig, verdreckt und versifft. Mit den Platzdeckchen wird der Tisch schnell mal abgewischt und dem Nachfolger wieder ausgeschüttelt hingelegt. Teile von nichtbenutzten Besteck wird für den nächsten Gast gleich zur Benutzung liegengelassen ...pfui Teufel. Essensreste liegen täglich verstreut auf den Fussboden. Essen wurde sehr viel angeboten, jedoch waren die Speisen überwiegend nur Lauwarm. Auf der Terasse vor dem Hauptrestaurant stark begrenztes Sitzangebot mit vielen verdreckten alten kaputten Stühlen und verklebten Tischen. Personal ist unterschiedlich freundlich und hilfsbereit. Die gesamte Anlage war jetzt im September überwiegend mit Russen belegt ( geschätzt 85 % ), was sehr nervig war. So wie die sich dort aufführten, brauchte man sich über das Verhalten des Personal´s nicht wundern. Die Poolanlage war teilweise stark verschmutzt, Trinkbecher und anderen Müll habe ich selbst im Pool gefunden. Ein Pool war aus nicht ersichtlichen Gründen 8 Tage gesperrt und dann plötzlich wieder frei. Ein Pool mit 2 Rutschen, die nur stundenweise benutzt werden durften, rundeten den Missstand ab. Das Animationsteam gab sich viel Mühe etwas auf die Beine zu stellen, jedoch wurde ihre Musikanlage am Strand und am Pool zur nervlichen Zerreisprobe, schlechte Qualität und eine Lautstärke, als wollten sie ganz Hurghada beschallen. Die verschiedenen Poolbars wurden pünktlich 18 Uhr geschlossen, so dass es nicht viele Möglichkeiten gab, an anderen Stellen Getränke zu erhalten. Letzten Samstag war eine Strandparty mit super Disco-Music aber dafür sehr trocken , denn die Strandbar blieb geschlossen. Die Lärmbelästigung in der gesamten Anlage ist überdurchschnittlich hoch, gegröle betrunkener Russen , Lautstärke der Muskanlagen auf dem Areal mit unterschiedlichen Musiken, die sich überschneiden ( wie auf dem Rummel ) und das überfliegen der Anlage, denn das Hotel liegt direkt in der Einflugschneisse zum Airport Hurghada ( daran ist aber das Hotel nicht schuld ) runden den Gesamteindruck ab. Insgesamt gesehen, bräuchte dieses Hotel eine Generalsanierung um mit 5 Sternen zu punkten. Wie man zu dem "Award 2014" und den 5 Sternen gekommen ist, ist für mich ein Rätsel, ich glaube die Hotelleitung weis das auch nicht. Auch andere deutsche Urlauber, die ich dort kennengelernt habe, waren ebenfalls masslos enttäuscht. Handynetz ist vorhanden, jedoch für € 2,79 pro Minute auch kostenintensiv. WLan steht kostenlos zur Verfügung, aber sehr langsam. Man braucht mitunter sehr viel Ausdauer, ins Netz zu gelangen und der Seitenaufbau ist reine Geduldssache. Fazit: Insgesamt ist das " Surise Garden Beach & Spa " eine sehr schöne Anlage, die aber dringend eine Generalsanierung benötigt, derzeit sehr viele kleine und grosse Baustellen angefangen, aber nichts wird fertig. Für ein 5 *****-Hotel habe ich ehrlich gesagt mehr erwartet. Wir waren nicht das erste mal in Ägypten, haben andere Anlagen kennengelernt mit weniger Sternen und diese waren um Längen besser. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt mit der Werbung des Hotels und dem " Award 2014 " für mich in keinster Weise überein, das Gesamtpaket war eher eine absolute Enttäuschung - eine Mogelpackung. Ich denke, wenn nicht grundlegend eine positive Veränderung passiert, werden deutsche und andere westeuropäische Urlauber ganz ausbleiben. Im jetzigen Zustand und der " russischen Vorherrschaft " ist es nicht möglich, dieses Hotel mit gutem Gewissen weiter zu empfehlen --- schade ! Da ich mich von den Sternen und der Weiterempfehlung habe leiten lassen, wurden ich sehr herb enttäuscht, denn für das Geld hätte ich sicherlich etwas besseres gefunden. Ich werde bestimmt wieder nach Ägypten reisen, vorher aber nach " Russenfreien Hotel´s " schauen, damit ein Urlaub im Land der Pharaonen wieder ein Erlebnis wird.

• Unser Zimmer war gross genug, einfach eigerichtet, die Möbel schon sehr in die Jahre gekommen und abgenutzt. Matrazen und Bettzeug waren sauber. Bad war sauber und zweckentsprechend eingerichtet, duschen in der Wanne - war soweit in Ordnung. Handtuchwechsel war jederzeit möglich. Ein Wasserkocher war vorhanden, den ich aber nach Begutachtung nicht benutzt habe. Ein Tablett mit 2 Tassen, verschiedenen Tee´s und löslicher Kaffee waren ebenfalls vorhanden.Ebenso ein Fernsehgerät, jedoch "alte ausgelutschte Röhre" mit einem deutschen Sender ( ZDF ) sonst überwiegend russische und arabische Sender ( ich bin ja nicht zum fernsehgucken da, höchstens mal Nachrichten ). Die Klimaanlage funktionierte soweit , wenn nicht gerade Stromausfall war, was mitunter täglich passierte. Konnte schon auch mal vorkommen, das man während des duschens im dunklen stand. Die 3 Wandlampen waren kurz vorm runterfallen, wurden nur von den Kabeln gehalten -- anfassen auf eigene Gefahr. Vor unserem Zimmer war eine kleine Terasse, bestückt mit einem Tisch und drei zum Teil verrosteten Stühlen, die nicht sehr bequem waren, Ausbesserungsarbeiten waren angefangen und werden bestimmt irgendwann abgeschlossen.

• In der Anlage gab es noch 4 weitere Restaurant´s die nur über eine Reservierung erreichbar waren. Resevierungen mussten nachts kurz nach 0 Uhr für den Folgetag gemacht werden, sonst hatte man keine Chance, dort eine Platz zu bekommen. Leider haben wir es nur geschafft, in 2 Restaurant´s Plätze zu ergattern. Die Restaurant´s waren sehr sauber und das Personal sehr zuvorkommend und freundlich, die Speisen wurden appetitlich serviert ( 1x mexikanisch und 1x arabisch ) und waren wohlschmeckend.

• Teilweise ist das Personal freundlich und hilfsbereit, vor allem wenn sie merken, dass man nicht aus Russland kommt. Wir sind an den verschiedenen Bar´s im Hotelgelände sehr freundlich bedient worden, egal was man wünschte. Unaufgefordert gab es auch gleich mal einen sehr schön angerichteten Obstteller oder eine leckere Pizza. Mit "deutsch und englisch " gab es kaum Verständigungsschwierigkeiten. Unser Zimmerservice war sehr freundlich und gab sich stets Mühe, das Zimmer sehr sauber zu halten. Obwohl die Möbel schon sehr in die Jahre gekommen sind, versuchter er täglich das beste daraus zu machen. Fehlende alkoholfreie Getränke wurden täglich nachgefüllt und auf dem sauber gemachten Bett fanden sich des öfteren Überraschungen in Form von gestalteten Tieren oder frischen Blumen.

• Gut
  • Die Lage ist im ganzen sehr schön und Zentrumsnah, Einkaufsmöglichkeiten sind auf der gegeüberliegenden Strassenseite reichlich vorhanden, allerdings muß man sich den anstrengenden Verkäufern zur Wehr setzen können, sonst kommt man nicht weit. Die nahegelege " Senzo Mall " läd zum bummeln und verweilen ein, ein sehr sauberes und schönes Einkaufszentrum mit vielen Markenshop´s, Bars und Restaurants- wirklich empfehlenswert.

• Schlecht

Angeboten wurden die üblichen Sportarten, Volleyball, Gymnastik, Wassergymnastik und Tanzkurs, wurde alles vom Animationsteam durchgeführt. Der Strand war gröstenteils sauber und aufgeräumt, Liegen am Strand waren mehr als genug vorhanden. Jedoch waren die Liegen am Strand und am Pool nicht gerade sauber, ich habe auch nicht gesehen, dass diese mal gereinigt wurden, teilweise waren sie sehr mit Sonnenöl oder Sonnencrem verklebt. Trotzdem gab es Urlauber, die schon morgens vor 6 Uhr "ihre Liege " am Strand oder Pool reservierten, einfach lächerlich, da dies wirklich nicht nötig war.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Roland & Annemarie

Liebe Roland & Annemarie, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality Department SUNRISE Garden Beach Resort -Select-