Das Hotel verfügt über eine gut angelegte Gartenanlage mit viel Grün und einen durch den Neubau des Mamlouk Palace sehr mit liegen vollgestellten Strand. Es ist im Maurischen Stil gebaut und schon etwas in die Jahre gekommen, aber es wird ständig renoviert und Repariert. Wir hatten leider eine Woche Sandbauarbeiten am Strand. Das Hotel verfügt über 3 Swimmingpools. Der Ruhepool über eine Swimupbar. Desweiteren gibt es einen Badesteg mit Schiffsanleger der ca. 500m ins Wasser zum Hausriff geht, weches allerdings von den Touris schon beschädigt ist. Es sind viele Russen im Hotel, von den nur wenige Ausnahmen negative aufgefallen sind. Desweiteren sind Schweitzer, Österreicher, Deutsche, Holländer und anfangs auch Briten in der Anlage gewesen. Ausflüge über ...reisen Buchen. Näheres mailen wir gerne zu. Hier fährt man in kleineren Gruppen und wird sehr individuell und persönlich betreut. Samir, der Inhaber, ist in Deutschland großgeworden und spricht fließend und akzentfrei Deutsch. Taxis sollten im Hotel gebucht werden, auch wenn es etwas mehr kostet, ansonsten kann man so manch böse Überraschung erleben. Wir hatten ein solches Erlebnis, obwohl wir ein Orange Blaues Taxi genommen hatten. Der Zweite Tripp mit einem Taxi aus dem Hotel lief dann super!
Die Zimmer sind sehr geräumig, weisen aber schon einige Gebrauchspuren auf. Das Bad ist riesig. Die Lichtverhältnisse zum Schminken improvisationsbedürftig . Die Betten sind sehr hart, aber auf Wunsch bekommt mann eine zweite Matratze. Der Roomboy ist sehr bemüht aber mehr auch nicht. Trotz täglichen Tringgeld, wurden die Handtücher etc kaum trapiert.
Das Frühstücksbuffet war excellent. Es gab ein großes Brotbuffet, gekochte, gebraten und Rühteiger, Omletts, Pfankuchen, frischen Wurst und Käseaufschnitt Marmelade, Schokocreme,..., Würstchen,... Milchreis, Obst Gemüse.... Cornflaks, Jourgurt..., Kaffe Tee, Milch, frischgepressten O-Saft...Das Mittagsbuffutt hatte auch eine gute Auswahl zu bieten. Abends gab es täglich wechselnde Themenabende im wöchentlichen Rhythmus, was aber nicht heißen soll das sich das Essen wöchentlich wieder holt. Desweiteren gab es jeden Abend eine Pastastation, wo die Pasta frisch zubereitet werden. Am Sunriseabend (Sonntags) und am orientalischen Abend ( Mittwochs) wurde das ganze Buffutt draußen aufgebaut. Sonnst war das meiste drinnen. Mann konnte aber immer entscheiden ob man draußen oder drinnen am Tisch sitzen möchte, wo einem auch die Getränke serviert wurden. Tagsüber gab es an der Pergularbar (Ruhepool) und an der Beachbar Snacks. Zwischen 13: 00 und 15: 00 konnte man im Hauptrestaurant oder beim Italiener essen. Neben dem Orientalen und den Italiener gab es noch einen Asiaten und Mexikaner. Die letzten beiden sind im Mamlouk Pace. Wir haben jeden Abend immer etwas gefunden was uns schmeckte.
Das Personal zeichnet sich durch seine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aus. Wer freundlich ist wird auch freundlich behandelt, so dass wir die negativen Kritiken über das Hotelpersonal nicht nachvollziehen können. Wir mussten nur selten länger auf unsere Getränke warten, was uns im Urlaub, dann aber auch nicht stört, schließlich sind wir nicht der Nabel der Welt. Beschwerden und Reklamationen wurden schnellstmöglich behoben. Deutschkenntisse sind zwar vorhanden, mann kommt aber besser mit Englisch durch den Urlaub. Danke an die beiden Mohameds aus dem Hauptrestaurant so wie Reda und vielen anderen die freundlich zu uns waren.
Das Hotel liegt ca 15 Minuten vom Flughafen entfernt und etwas außerhalb von Hurghada. gegenüber dem Hotel ist ein Einkaufszentrum mit u. a. Apothe und Bank. Das Einkaufszentrum soll sehr teuer sein. Geld kann man Stundenweise auch zum gleichen Wechselkurs im Hotel Wechseln, wo es auch einige Geschäfte gibt. Das benachbarte Mamlouk Palace Hotel kann im vollen Umfang mitgenutzt werden. Die Flugzeuge haben uns nicht gestört und sind in allen Hotels von Hurghade zu hören.
Die Poolanlagen sind ok. Wir waren viel am Ruhepool mit der Swimupbar. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da wir diese nicht genutzt haben. Internetecke, Wellnnesscenter, Friseur, Tagungsräume etc. sind Vorhanden. Liegen am Pool und Strand sowie 1x täglich Badetücher sind inclusive. Die Internetecke, ist teuer (30 Min. 45 L. E. entspricht gut 5 €) Der Friseur und das Wellniscenter haben uns nicht angesprochen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nadja & Lutz |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrte Frau und Herr Nadja & Lutz, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department