Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Kalter Wind und Sonnenbrand

Hier handelt es sich um eine großzügige Anlage mit vielen zumeist dreistöckigen Gebäuden mit insgesamt 480 Zimmern. Da auch die Anlage (wie auch sonst alles) des benachbarten Schwesterhotels Mamlouk Palace Resort (530 Zimmer) frei mitbenutze werden kann, verdoppelt sich diese sogar noch! Bei der Sauberkeit der Anlage konnten wir überhaupt nichts bemängeln, sie wurde täglich sehr gut gepflegt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, jedoch ist ein recht hoher Anteil russisch sprechender Gäste nicht zu leugnen. Handynetz war immer da. Die Handytelefonkosten nach Deutschland hielten sich in Grenzen. Nur Datenverbindungen sind recht teuer! Zu beachten ist, dass WLAN im Hotel zwar überall ! verfügbar ist, aber unserer Meinung nach doch recht teuer ist. Die Preisliste an der Rezeption sagt aus: 20 LE = 15 Min 30 LE = 30 Min 50 LE = 60 Min Hierdabei nur 3mal einloggen in 24 Stunden möglich 90 LE 1 Tag + 1Tag frei dabei nur 4 mal einloggen in 24 Stunden möglich 270 LE 3 Tage + 3Tage frei einloggen ohne Limit Zu unserer Zeit war 1 € etwa 8,5 LE wert. Wir haben, im Gegensatz zu anderen Hotels in anderen Ländern nur sehr selten jemanden mit Notebook, Tablet oder ähnlichen gesehen. Die Sonnenstrahlung war recht intensiv, jedoch hatten wir auch einige Tage mit kühlten Wind. Abends ein Jäckchen war durchaus angebracht. Wenn der Geldbeutel es zulässt ist ein gebuchter "privat" Ausflug nach Luxor sehr empfehlenswert. Die Fahrt im PKW ist allemal bequemer, die Führungen individueller und die Fahrtroute sicher nicht die eines Busses. Uns hat es außerordentlich gefallen. Es ging auch nicht so früh wie beim Bus los und wir waren sehr viel eher wieder im Hotel.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht nett. Die Möbel waren nicht gerade nagelneu aber gut gepflegt. Der TV war noch eine etwas betagte 4:3 Röhre mit wenigen Sendern. Doch das hat nicht gestört. Für nur mal Wetter und Nachrichten sehen reichte es . Der Balkon war klein aber fein. Wir hatten das große Glück direkt auf das Meer blicken zu können. Das Bad war immer sauber und funktionell. Übrigens ist die "Rache des Pharao" in diesem Hotel nicht so weit verbreitet gewesen wie in manch anderen, so hörte man jedenfalls. Uns verschonte er auch!

• Zusammen mit dem Schwesterhotel könne 2 Hauptrestaurants und 4 A-la-carte- Restaurants genutzt werden. Sauberkeit und Ordnung wird hier hoch angesehen. Die Küche in den Hauptrestaurants ist recht mannigfaltig und wohlschmeckend. In punkto A-la-cart können wir nur empfehlen sehr zeitig morgens zu reservieren. Sind sehr schnell ausgebucht! Uns hat der Mexikaner und vor allen der Italiener recht gut gefallen. Dabei hatte natürlich der Italiener "Heimvorteil". Das Frühstück beim Italiener war für uns gleich das erste wunderschöne Bonbon des Tages. Danke hier mal stellvertretend an Tarek und Sayed, die uns zeigten wie perfekter Service aussehen kann. Unsere Stammbar haben wir schon am ersten Abend gefunden. Das Victorian Pub (rauch erlaubt, aber überhaupt nicht verqualmt) im Haupthaus hatte es uns angetan. Der Barkeeper wusste schon am zweiten Tag genau was wir trinken, so dass ein Zeichen reichte und wie nett bedient wurden. Auch außerhalb der Bar wurden wir von ihm immer nett begrüß.

• Im Hotel begegnete uns das Personal immer sehr freundlich. Mit der englischen Sprache kann man sich eigentlich immer verständigen. Deutsch wird von einigen zwar auch etwas verstanden jedoch eher recht selten. Die Zimmereinigung war in Ordnung, schon echt sauber, jedoch mehr leider nicht. Dies liegt jedoch, so mussten wir erfahren am Zimmer(reinigungs)mann. Wenn der kein Händchen dafür hat, kann man es ihm auch nicht übel nehmen. Der Umgang mit Beschwerden ist geradezu ausgezeichnet. Danke an Herrn Achmed und Herrn Honey vom entsprechenden Management, die sich ausgezeichnet mit unseren Sorgen beschäftigt haben. Die von Herrn Achmed initiierte "Entschuldigung" wird uns unvergesslich bleiben.

• Gut
  • Wir hatten die Freude in einem Gebäude am Strand untergebracht zu sein, so dass es noch nicht mal einem Minute des Weges war. Jedoch mussten man zum Haupthaus schon mindestens fünf Minuten einkalkulieren. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte gerademal 20 Minuten. Jedoch mussten wir im Bus vor der Abfahrt noch gute 50 Minuten zubringen. Wir waren bei weiten nicht die ersten im Bus. Möglichkeiten zum Geld ausgeben sind im Hotel und in der Umgebung recht reichlich gegeben. Man muss nur mit der für uns ungewohnten hohen Aufdringlichkeit der Verkäufer klarkommen. Ignorieren ist da ein gutes Mittel.

• Gut

In unsere Stammbar Victorian pub war ab 23:00 Uhr dezente DISKO. Nach 24:00 Uhr Getränke leider nur noch gegen Bezahlung. Der Strand ist für zwei Hotels eigentlich recht klein aber ausreichend. Wir haben immer Liegen in einem Windschutz gefunden. Der Strand war, welch Wunder eigentlich, ein Sandstrand, so dass sich entsprechendes Schuhwerk glücklicherweise erübrigte. Auch die Pools und der Poolservice waren in Ordnung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Vorname:Frank

Lieber Herr Frank, Vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und, dass auch unser Personal dazu beigetragen hat Ihnen eine schöne Zeit zu bereiten. Wir freuen uns schon jetzt, Sie bald wieder bei uns im SUNRISE Select Garden Beach Resort & SPA begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management