Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Nicht so gut wie hier bewertet! Bitte alles lesen!

Vor meiner Buchung habe ich mir die Bewertungen auf Holidaycheck über dieses Hotel durchgelesen und habe mich von der guten Gesamtbewertung täuschen lassen. Leider muß ich den negativen Bewertungen aus den letzten Monaten zustimmen. Die hohe Anzahl an Weiterempfehlungen und die guten Gesamtbewertungen stimmen nicht mit dem aktuellen Zustand des Hotels überein. Diese Werte beruhen auf deutlich ältere Bewertungen. Hier möchte ich nun meine eigenen Erfahrungen zu meinem Urlaub in diesem Hotel schildern. Diese beziehen sich ausschließlich auf den Reisemonat Januar 2013. Bitte die gesamte Bewertung lesen!!!! Über das Hotel möchte ich generell sagen, dass ich es als relativ groß empfinde. Die Einrichtungen des Nachbarhotels können mitbenutzt werden. Die Anlage ist auf den ersten Blick schön gestaltet, aber sehr schnell merkt man, dass es doch an vielen Ecken nicht mal mittelmäßig bewertet werden müßte. Hierbei meine ich insbesondere den Putz an den Wänden, defekte Fliesen z.B. am Pool und beschädigte Treppenstufen. Die Einrichtung wie Stühle und Liegen sind beschädigt und veraltet. Wie fast überall in Ägypten wird auch dieses Hotel größtenteils von Russen belegt. Aus diesem Grund spricht auch das ägyptische Personal vorwiegend russisch. Deutsch wird nur sehr selten gesprochen. Zusätlich sind die Animateure sowie die Mitarbeiter des Gäste Service russischer Nationalität. Störend finde ich auf jeden Fall, dass man direkt von den Mitarbeitern auf russisch angesprochen wird. Die Animation wird vorwiegend auf russisch gurchgeführt. Das Hotel liegt dicht am Flughafen. Transferzeit ca. 20 Minuten. Da das Hotel in der direkten Einflugschneise des Flughafens liegt, fliegen startende und landende Flugzeuge in geringer Höhe größtenteils direkt über die Hotelanlage. Den Fluglärm fand ich persönlich aber nicht störend. Ein Geldwechselautomat steht in der Lobby. Dort kann man Bargeld wechseln und Geld abheben. Der Wechselkurs ist ok. 1 Euro = 8,8 LE WiFi ist im Hotel kostenpflichtig vorhanden. Allerdings mit 90 LE am Tag oder 400 LE die Woche sehr teuer. Zusätzlich wird dieser Service über Prepaidkarten abgerechnet. Gerade die Wochenkarten sind nicht immer verfügbar. Mein Tipp: Gegenüber des Hotels ist eine Einkaufspassage. Sehr weit links neben der Disco ist ein Minimarkt mit Vodafonanbieter. Dieser ist nicht teurer als andere Anbieter. Hier kann man sich für 15 LE eine Handy Sim Karte kaufen. für weitere 15 LE bekommt man ein Guthaben von 100 MB. Diese Karten sind mehr als einen Monat gültig, können aber nicht innerhalb des laufenden Monats mit weiteren 100 MB für 15 LE aufgewertet werden. Wer mehr surfen will, sollte sich gleich 500 MB für 50 LE kaufen. Die selbe Sim Karte für 15 LE ist da gültig. Das Hotel verfügt über mehrere überteuerte Geschäfte, deren Mitarbeiter sehr aufdringlich und nervig sind. Also ich kann dieses Hotel nicht weiterempfehlen da ich andere Erwartungen an ein 4 bis 5 Sterne Hotel habe. Dieses Hotel dürfte nicht mehr mehr als Mittelklasse sein. Allerdings kann ich nicht sagen, wie es in anderen Hotels in Ägypten aussieht. Anhand von Vergleichen mit Hotels der gehobenen Klasse Weltweit muß ich allerdings dieses Hotel herabstufen. Dieses Hotel war deutlich teurer als andere des selben Veranstalters. Ich kann mir vorstellen, dass die günstigeren trotzdem gleichwertig sind. Im Bezug auf das Wetter habe ich von starker Sonne bis Regen alles erlebt. Abends ist es recht kühl. Der Kauf einer Telefonkarte lohnt sich auf jeden Fall. Ausflüge sind sehr teuer in Ägypten. Der Hotelbus nach Hurghada lohnt sich auf jeden Fall. Allerdings gibt es nicht viel zu sehen. Ein paar Fastfood Restaurats und viele Geschäfte mit den selben Artikeln. Für eine Stange nicht originaler Zigaretten sollte man nicht mehr als 100 LE bezahlen. Der Geschmack ist sehr schlecht! Zum Vergleich am Flughafen. Einheimische Zigaretten ab 8 US Dollar, alle anderen Marken zwischen 10 und 25 US Dollar. Wer Wert auf Geschmack legt sollte am Flughafen kaufen. Man sollte auf jeden all sein Geld wechseln. Allerdings auch immer Euros dabei haben. Immer die angegebenen Preise in Euro und LE vergleichen. Pommes bei Burger King am Flughafen 18 LE. Vorab wurde mir aber 3 Euro gesagt. Dies wären 26,5 LE. Koffer am Flughafen nicht aus der Hand geben. Hier wartet jeder auf Trinkgeld! Abzocke!!!!!

• Sehr schlecht
  • Ich habe die erste Nacht im Gebäude 6 / Etage 2 verbracht. Dieses Zimmer war der Horror. Mal abgesehen von den optischen Mängeln kann ich nicht verstehen, wie so ein Zimmer weitervermietet wird. Im Bad war der Überlauf der Badewanne so kaputt, das erheblich Verletzungsgefahr bestan. Dies muß man bei jeder Zimmerreinigung sehen und umgehend behoben werden. Neben dem Abfluß des Fußwaschbeckens, hier fehlte der Hebel zum ablassen des Wassers, war auch der Deckel der Toilettenburste kaputt. Ich habe extras die Einzelteile demonstrativ liegen lassen. Diese wurden einfach nur wieder zusammengesetzt als ob nicht war. Ersatzteile wurden aus anderen Zimmern besorgt und die Badewanne provisorisch repariert. Nachdem ich immer mehr gravierende Mängel dargelegt habe, wurd mir vom Techniker nahegelegt, dass Zimmer zu wechseln. Wie ich bereits geschildert habe, war die Stromversorgung im zweiten Zimmer ( Gebäude 2 / Erdgeschoß ) defekt und die Toilette mit fremden Haaren verdreckt. Über das angebrachte Hygienebändchen konnte ich nur lachen. Die Möbel in den Zimmern sind alle abgenutzt und veraltet. Den Punkt mit der Beleuchtung, der hier schon oft angesprochen wurde, kann ich nur bestätigen. Das Licht ist extrem schlecht. Außerdem ist die Anzahl an Lichtschaltern und die verschiedenen Lichtquellen extrem hoch. Ich habe im Zimmer 12 Lichtschalter gezählt. Selbst wenn alle Lichter an waren, war es fast dunkel. Hört sich komisch an, sollte aber jeder selber mal erleben. Ein Alter Fernseher mit mehreren deutschen Sendern ist vorhanden. Täglich gab es Wasserflaschen auf dem Zimmer. Die Minibar sollte beim ersten mal gefüllt sein. Auf beiden Zimmern hatte ich jeweils 2 Getränke drin. Ein dreckiger Wasserkocher sowie Tee und Kaffee ist vorhanden. Allerdings nicht immer zwei Tassen. Die Hygieneartikel im Zimmer waren nicht immer vollzählich. Allerdings luden diese auch nicht immer zur Benutzung ein, da die Behälter verdreckt und verklebt waren. Jedes Zimmer war mit einer Badewanne und Duschvorhang ausgestattet. Eine Klimaanlage mit mit Heizfunktion war vorhanden. Leider ging in beiden Zimmern die Heizung nicht. Da es abends sehr kühl war, ist dies unvorteilhaft gewesen. Die Sitzgelegenheiten im Zimmer hätten eine grundreinigung verdient.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant wo man alle Mahlzeiten in Buffetform einnehmen kann. Hierzu muß ich sagen, dass die Auswahl sehr vielseitig ist. Dadurch wiederholen sich natürlich die Gerichte. Ich kann mich vom Geschmach und von der Auswahl nicht über das Buffet beschweren. Öffnungszeiten im Winter: Frühstück von 7 Uhr bis 10:30 Uhr Mittagessen: 12:30 Uhr bis 14:30 Uhr Abendessen: 18:30 Uhr bis 22 Uhr Spätes Abendessen: 22 Uhr bis 24 Uhr Zusätzlich gibt es von 12 Uhr bis 17 Uhr am Pool Pizza nach Wahl und am Strand Hot Dogs. Beilagen wie Pommes, Nudeln, Gemüse und Salat sind natürlich auch vorhanedne. Es gibt 4 Restarats. Asiatisch, Orientalisch, Mexikanisch und Italienische. Jeweils 2 in jedem Hotel. Eine Reservierung muß einen Tag vorher durchgeführt werden. Allerdings sollte man dies so früh wie möglich machen, da sonst die besten Zeiten und Plätze ausgebucht sind. Ich habe einmal das asiatische Restaurant getestet. Als Asienfan war ich sehr begeistert davon. Allerdings gibt es pro Person nur ein Hauptgericht kostenlos. Jedes weitere wird mit 8 Euro berechnet. Neben den beiden Bars im Restaurant gibt es eine Lobbybar, zwei Poolbars und eine Strandbar. Über den Nachtclub und dessen Preise kann ich keine Auskunft geben. An der Lobbybar gibt es 24 Stunden Getränke, alkoholische aber nur bis 24 Uhr. Gläser dürfen aber nicht mit aus der Lobby aufs Zimmer oder an den Pool genommen werden. Für unswar das ein große Probelm. Wenn man ein Kind hat, kann man abends nicht mehr an der Bar sitzen, möchte aber doch gerne noch ein Getränk auf dem Balkon einnehmen. Dies ist aber nicht möglich, da die Mitnahme von Gläsern verboten ist. Somit gab es jeden Abend eine lustige Diskussionsrunde. Der Geschmack der Getränke ist gewöhnungsbedurftig. Hierfür kann man allerdings dem Hotel keine Vorwürfe machen. Die Säfte sind sehr süß!

• Sehr schlecht
  • Generell ist das Personal recht freundlich. Allerdings scheitert es oft an der Umsetzung ihrer Aufgaben. Das Personal spricht gut russisch, englisch und selten deutsch. Das Zimmer wird täglich gereinigt, wobei die Handtücher und Bettwäsche ca. einmal die Woche gewechselt wird. Ich habe einen Zimmerwechsel gemacht. Somit kann ich zwei Zimmer Bewerten. Bei beiden Zimmern mußte ich leider nach dem Einzug gerade im Bad Minuspunkte geben. Im ersten Zimmer waren fremde Haare im Waschbecken, im zweiten Zimmer lachte mich nach Entfernung des Hygienebändchen an der Toilette direkt ein 15 cm langes, schwarzes, fremdes Haar an. In dem Hotel gibt es einen Kids Club. Die russischen Mitarbeiter sprechen zusätzlich Englisch und Deutsch. Allerdings bei 90 Prozent russischen Kindern kann man raten, wie viel Deutsch gesprochen wird. Das Hotel verfügt über einen Gäste Service. Die russischen Mitarbeiter sind von morgens bis zum späten Abend anwesend und nehmen Beschwerden auf. Nun schilder ich meine Erfahrungen mit Beschwerden: Nachdem ich in der Badewanne eine erhebliche Beschädigung mit Verletzungsgefahr festgestellt habe, wurde der Gästeservice über meinen Reiseleiter morgens gegen 11 Uhr verständigt. Eine gute halbe Stunde später stand die Dame vom Gäste Service vor meiner Tür und hat sich das Problem angesehen und gab an, der Techniker würde schnellstmöglich kommen. Als auch um 15 Uhr kein Techniker zu sehen war, bin ich erneut zum Gäste Service gegangen und habe mein Problem geschildert. Wie zuvor wurde eine halbe Stunde Später eine andere Dame vorstellig, sah sich das Problem in der Badewanne an und bestätigte mir die unverzügliche Beseitungung des Problems samt weiterer mir aufgefallener Beschädigungen. Als ich mich um 17:30 Uhr zum dritten Mal beschweren wollte, kam mir der Techniker auf dem Flur entgegen. Zu meiner Verwunderung sah er sich nicht die Badewanne an, sondern die Toilette. Ich weiß zwar nicht wo Ägypter baden, aber ich bade nicht in der Toilette. Da im Bad zusätzlich mehrere Mängel beseitigt werden mußten, ich hatte ja genug Wartezeit um noch mehr festzustellen ( siehe Zimmerbeschreibung), wurde mir vom Techniker geraten auf jeden fall das Zimmer zu wechseln. Nach einem nicht ganz reibungslosen Zimmerwechsel mußte ich mich leider erneut beschweren. Da nach ca. 20 Minuten der Strom im neuen Zimmer ausfiel und auch nach einem Schlusselkarten wechsel keine Änderung in Sicht war, wurde nach einer Stunde Wartezeit um 22:30 Uhr erneut ein Techniker vorstellig und überbrückte die Schlüsselkartenfunktion, sodass ich Dauerstrom hatte. Zum Thema " Umgang mit Beschwerden" kann ich nur sagen, viel Zeit und Geduld mitbringen. Beschädigte Einrichtung wird einfach mit anderen Zimmern getauscht, sodass die Problem nur verlagert werden. Großen Ärger gab es mit dem Badetuchservice. Es gibt Karten, die einmal am Tag gegen frische Pool/Strandtücher eingetauscht werden können. Leider mußte ich jedesmal warten, bis ein Mitarbeiter den Tausch vornehmen konnte. Zusätzlich wurden diese Karten oft falsch eingeordnet, sodass erst nach vielen Diskussionen die Karten gefunden wurden. Die Mitarbeiter der Rezeption sind sehr hilfsbereit. Für mich der beste Service. Zum Thema Service beim Essen im Hauptrestaurant möchte ich auch Stellung nehmen. Der Kaffeservice am Morgen ist sehr nervig. Es ist nicht übertrieben, wenn ich sage, dass trotz voller Kaffeetasse alle zwei minuten jemand mir Kaffee angeboten hat. Hört sich zunächst nett an, sollte man aber selber erleben und dann urteilen wie nervig das ist! Mittags und am Abend ist der Geträngeservice am Tisch so gut wie nicht vorhanden. Hier muß man lange auf eine Bedienung warten oder selber Getränke holen. Die Teller werden zügig abgeholt. Für den Einen zu schnell, für den Anderen zu langsam oder zu störend. Für mich war es ok!

• Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Restaurant und vielen Nebengebäuden. Vom Haupthaus bis zum Meer sind es ca. 400 Meter. Die Hautstraße ist vom Hotel ca. 100 Meter entfernt. Ein Hotel Shuttle Bus fährt für 20 LE eine Strecke / 30 LE hin und zurück nach Hurghada Stadt. Kleine Kinder fahren kostenlos. Man wird direkt im Zentrum rausgelassen und nach 2 Stunden abgeholt. Fahrzeit ca. 20 Minuten. Nach ca 10 Gehminuten vom Hotel entfernt erreicht man eine Shopping Mall mit Mc Donalds und einem großen Supermarkt sowie kleineren Markengeschäften. Nervige Taxis sind überall erhältlich

• Schlecht

Animation ist im Hotel/Strand und Pool vorhanden. Leider wird viel auf Russisch durchgeführt. Vormittags und Nachmittags ist der Kids Club geöffnet. Es wird sich sehr bemüht, aber wie ich bereits geschildert habe, wird überwiegend nicht deutsch gesprochen was für die Kinder sehr verwirrend sein kann. Tennisplatz, Fußballplatz, Volleyball, Tischtennis..... ist vorhanden. Abends ab 20 Uhr Kinderdisco. Anschließend Disco für Erwachsene. Es gibt 3 Pools in der Anlage. Einer darf nich von Kindern unter 14 Jahren benutzt werden. Nicht sehr Kinderfreundlich!!! In den Wintermonaten ist ein Pool geheizt und schön angenehm warm. An diesem Pool gibt es zwei Wasserrutschen. Außreichend liegen sind vorhanden. Leider sind viele Fliesen in und um den Pool beschädigt und es besteht Verletzungsgefahr. Die besten Liegen am Strand werden schon früh mit Handtüchern belegt ohne das diese wirklich gebraucht werden. In den hinteren Reihen sind aber noch ausreichend Liegen vorhanden. Gewöhnungsbedürftig ist, dass unsere osteuropäischen Freunde von anderen Schirmen den Wind/Sichtschutz entfernen und diesen zusätzlich verwenden. Es kommt auch oft vor, dass seilich gestellte Liegen als Windschutz missbracht werden. Aus diesem Grund sind auch viele Liegen extrem beschädigt. Es gibt nur wenige Auflagen. diese sind eher nicht schön anzusehen. Beschwerden über defekte Liegen werden nicht ernst genommen. Nicht mehr gebrauchsfähige Liegen werden einfach unter einen anderen Sonnenschirm gestellt anstatt sie zu entsorgen. Der Sand am Strand ist relativ sauber, ist aber verbesserungsfähig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Vorname:Sven

Sehr geehrte Herr Sven, Wir danken Sie fuer Ihre Bewertung. Auf diese oeffentliche Websites darf jeder seine Meinung schreiben, allerdings sollte dies wohl auf Realitaet basiert sein. Die Online-Bewertungen, sind alle mit Reisemonat angegeben sowie Ihre und sind nicht alt. Viele sind sogar ueberprueft worden von HolidayCheck. Vielleicht haetten wir Sie vor Ort schon helfen koennen wenn Sie sich tatsaechlich (so oft) gemeldet haetten bzw auch ehrlich Ihre Beschwerde mitgeteilt haetten. Als Grund fuer den Zimmerumzug haben Sie vor Ort angegen das Sie als Wunsch einen Erdgeschosszimmer haben moechten, die obengenannte Liste haben Sie nicht erwaeht. Ein Teil des Hotels ist vor 2 Jahre renoviert worden sowie die Zimmer. Kleine Maengel passieren, auch im Hotelbetreib, da wir nur alle Menschen sind und keine Maschinen. Handtuecher werden nur gewechselt (wie im Bad angegeben) wenn auf den Boden gelegt wegen Umweltschutz; Bettwaesche 2 mal in der Woche aus gleicher Grund und mehrfach auf Anfrage. Es gibt mehrere Lichtschalter fuer den Lichter damit die Gaeste die vom Bett aus auch ausschalten koennen und nicht im dunkel durch das Zimmer laufen muessen. Wir fragen uns ab, da Sie erwaehnen dass Sie nicht wissen wo die Aegypter sich baden und Sie sich nicht in der Toilette baden, wozu Sie den „Bidet“ als Fusswaschbecken benutzen...??? Wir moechten nochmal deutlich dastellen dass das Personal mehrere Sprachen spricht, der einer besser als der andere, und nicht nur Russisch wie Sie zu erst geschrieben haben. Spaeter erzaehlen Sie dass das Personal doch auch gutes Englisch spricht und auch ein wenig Deutsch. Nur das letzte stimmt, Deutsch wird gesprochen an der Rezeption, in der Gaestebetreuung und vom Management. Wenn Sie an den Gaeste-Cocktail teilgenommen haetten, wuerde dies Ihnen klar sein. Das Gaestebetreuungsteam hat verschiedene Nationalitaeten sowie Russisch, Polnisch, Deutsch und Arabisch und alle sprechen natuerlich fliessend Englisch. Die Kids Club Mitarbeiter sind aus Bulgarien und sprechen fliessend Deutsch und Englisch, die werden von Thomas Cook / Neckermann eingestellt. Wir haben ueberall in den Outlets Kaffeemachinen und Getraenkeautomaten wo die Gaeste sich selbst bedienen koennen, aber Bedienung ist auch vorhanden. So auch im Hauptrestaurant wo bedient wird, und Selbstbedienung der Getraenke auch moeglich ist. Aus hygienische und Sicherheitsgruede duerfen keine Glaeser mit aufs Zimmer genommen werden, wozu den auch es gibt mehrere Glaeser sowie Kaffeetasssen im Zimmer; Sodagetraenke, Wasser, Kaffee und Tee sind auch vorhanden. Zusaetzliche Getraenke koennen ueber Roomservice im Zimmer bestellt worden. Da wir ein Hotel sind fuer alle Gaeste und nicht nur Familien, ist der kleinste (nicht beheizter) Pool von den drei sowie einen kleinen Teil vom Strand nur fuer Erwachsene eingerichtet. Zusaetzlich gibt es noch 2 Pools zur Verfuegung beim Nachbarhotel. Alle Pools werden monatlich von Thomas Cook and merhmals taeglich von Management uerprueft auf Maengel, die sofort behoben werden. Mit freundlichen Gruessen, Das Hotel-Management.