Petra(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im August 2010
Preis-/Leistungsverhältnis muss verbessert werden

Das Hotel liegt in einer großen gepflegten Anlage mit 3 unterschiedlichen Pools. ( 1 Ruhepool ohne Kinder; 1 Animationspool mit Wasserrutsche und Animation; 1 Pool mit der Wasserbar). Die Rezeption und der Eingangsbereich ist groß und elegant aus feinem Marmor. Sieht sehr imposant aus. Genau wie die vielen alten Sofas mit riesigen Kissen, die zum Ausruhen nur so einladen. In der klimatisierten Lobby befinden sich neben einigen Souvenierläden mit Parfum, Kleidung und sonstigen Bedarf, auch ein kleiner Internetraum, sowie eine Bank in der man 2 mal täglich Geld tauschen konnte. Hier findet auch die Gästebetreuung der verschiedenen Reiseveranstalter statt. Unser Veranstalter (Demed) hatte leider nur eine kleine Infowand, ansonsten weder einen direkten Ansprechpartner vor Ort, noch eine Infomappe über Ausflüge oder Rückflugdaten. Rückflugdaten haben wir leider erst nach mehrmaliger Nachfrage am Vorabend per Fax bekommen. Die Mitarbeiter der Rezeption sprechen mehrere Sprachen, jedoch leider kein Deutsch, auch wenn dies in anderen Bewertungen zu lesen ist. Ohne Englisch kommt man nicht weit. Ansonsten sind sie alle nett und hilfsbereit. Da bei unserer Ankunft das Zimmer noch nicht fertig war, wurde uns zunächst erklärt, dass wir im Restaurant Essen könnten und anschließend auf unser Zimmer gebracht werden würden. Dies war auch so und schon nach wenigen Minuten wurden auch unsere Koffer von einem Zimmerboy gebracht. Leider gab es täglichen Strom und Wasserausfall – häufig mehrmals täglich. Die große Außenanlage wird abends mit Recycling Wasser bewässert, die mit Insektiziden angereichert ist. Dieses gibt während des Gießens einen sehr unangenehmen stinkigen Geruch. Urlauber 60% Russen, 30% Polen und einige Franzosen. Österreicher und Deutsche waren nur selten anzutreffen. Demed ist in Ägypten nur ein kleiner Veranstalter der mit Neckermann zusammen arbeitet. Wir waren die einzigen Gäste, die mit Demed angereist waren und das Mitten in der Ferienzeit. Dies hatte für uns den Vorteil, dass wir mit einem eigenen kleinen Bus transportiert wurden und uns der Reiseleiter an allen für Visum anstehenden Touristen vorbeilotsen konnte und wir innerhalb einer halben Stunde incl. Kofferanholung aus dem Flughafengebäude raus waren. Andererseits ging während des Urlaubs mehrmals das Telefon auf dem Zimmer und unser Reiseleiter wollte wissen, wie zufrieden wir sind. Leider hatten wir jedes Mal den Eindruck es ginge ihm wohl eher darum, uns einen Ausflug zu verkaufen, den wir entgegen seiner Erwartung nicht gebucht hatten. Fazit: Die Zimmer des Hotels sind top, alles in allem aber keine 4 1/2 Sterne Anlage, da habe ich auch in Ägypten schon anderes erlebt. Das Personal zeigt nicht wirklichen Respekt vor dem Gast, es sei denn man ist blond und präsentiert eine üppige Oberweite. Sollten wir noch einmal nach Ägypten kommen, dann sicherlich nicht in dieses Hotel. Die Temperaturen im August liegen nachts immer um ca. 30 Grad C, tagsüber um die 40 Grad C zu.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, dh. Hinter unserer Eingangstür kam ein kleiner Flur von dem 2 Zimmertüren abgingen. Das Zimmer für Kinder war ausgestattet mit 2 Betten, Klimaanlage, Minibar, einem Einbauschrank, Fernseher, Telefon und Bad mit Dusche, Waschbecken und Fön. Das Elternzimmer war schön groß mit Balkon, einem Kingsize Bett, Wasserkocher mit Tee und Kaffee und ebenfalls Klimaanlage, Minibar, einem Einbauschrank, Fernseher, Telefon und Bad mit Wanne und Dusche, Bidet, Waschbecken und Fön. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit 1 kleinen Flasche Wasser pro Person. Weitere Wasserflaschen kann man an jeder Bar bekommen. Die Matratzen sind sehr hart und nichts für den empfindlichen Rücken. Die Klimaanlage ist top und unentbehrlich in der heißen August- Zeit, auch nachts, obwohl wir normalerweise nachts ohne Klima schlafen. Die Handtücher werden täglich gewechselt und das Zimmer zumindest ausgefegt. Ob mit oder ohne Trinkgeld, beides macht keinen Unterschied. Gegen Insekten wird ein Insektizid in Zimmern und Fluren versprüht.

• Schlecht
  • Im Grunde bekommt man rund um die Uhr etwas zu essen oder zu trinken. Die Lobbybar ist 24Stunden geöffnet. Zum Essen kann man sagen, das man fast immer etwas findet das einen satt macht. Zur Not am Kinderbuffet, sofern dieses nicht schon abgeräumt ist. Ansonsten war ich entsetzt, was für Nahrung ein Mensch zu sich nehmen kann. Wie es scheint ist das Buffet komplett auf russische und polnische Gäste ausgerichtet, die sich mit Genuss über Milchnudeln und Haferbrei hergemacht haben. Für unseren deutschen Gaumen war das nicht gerade erbauend. Es gibt ein Salatbuffet mit vielen Variationen von bereits fertigen Salaten, haben wir nicht probiert, da sie meiner Meinung nach sehr unappetitlich aussahen und bereits mit Essig oder Joghurt angemacht waren. Daneben gibt es ein Dessertbuffet mit Kuchen und Melonen, ein Brotbuffet und einen Tisch an dem täglich eine andere Suppe angeboten wird. Wie schon gesagt gibt es auch ein Kinderbuffet, welches jedoch um spätestens 21.00 Uhr abgeräumt wurde. Hier waren häufig die Beilagen auch um 21.00 Uhr noch unberührt, mal abgesehen von den Pommes Frites. Auch wurde es nur murrig zur Kenntnis genommen, wenn sich die Erwachsenen dort bedient haben. An der Pergolabar wird jeden Mittag von 12.00 – 17.00 Uhr frische leckere Pizza gebacken und man findet ein kleines Buffet mit Suppe, Pfannkuchen und etwas Salat. Leider picken hier auch die Spatzen täglich den Reis von den am Buffet liegenden Löffeln. Das Personal nimmt dieses nur lächelnd wahr, unternimmt jedoch nichts dagegen. Die Spezialitätenrestaurants waren total ausgebucht, sodass wir in den 2 Wochen nur 2 Termine bekommen haben. Leider habe ich mir an diesem Abend im orientalischen Restaurant so den Magen verdorben, das ich mehrere Tage lang Durchfall hatte. Ansonsten sind uns die Speisen gut bekommen. Probleme mit den Getränken gab es keine. Es wurden viele verschiedene Cocktails angeboten, die in der Regel alle sehr süß sind. Wasserflaschen fürs Zimmer bekam man an jeder Bar.

• Schlecht
  • Das Personal ist nett und freundlich. Ohne Englischkenntnisse ist man jedoch aufgeschmissen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, das war aber auch alles. Kleine Gästewaschlappen, die wir zu Beginn des Urlaubs im Bad hatten wurden nach 2 Tagen mitgenommen, jedoch bekamen wir bis zum letzten Tag keine neuen. Auch mit Reklamationen ging man nicht viel anders um, auch wenn es einen extra Reparaturzettel gibt, in dem man seine Reklamationen schriftlich eintragen kann. Leider hatten wir im 2. Badezimmer kein warmes Wasser in der Dusche, was bis zum letzten Tag nicht repariert wurde. Auch fehlte eine Fernbedienung für den Fernseher, da man ihn ohne Fernbedienung nicht nutzen konnte. Aber auch diese wurde uns nicht gebracht. Das Personal im Restaurant war bemüht, jedoch sehr hektisch. Oftmals waren Tische nur halb eingedeckt. Die Regel war, dass man gut auf seinen Teller aufpassen musste, damit er einem nicht entrissen wird. Während ich mein Ei auslöffelte, grabschten schon Hände unter meinem Arm hindurch und entfernten den Teller, obwohl nicht noch gar nicht fertig war. Öfters kam es auch vor, das Tische auf denen Gäste gerade erst ihre vollen Teller abgestellt hatten (um mal eben noch einen Saft zu holen) schon wieder komplett abgeräumt war, wenn sie zurück kamen. Es musste also immer jemand am Tisch sitzen bleiben und die Kellner quasi verjagen, was ich als sehr nervig empfunden habe. Manchmal wurde auch einfach trotzdem abgeräumt und man musste sich seine Sache noch einmal neu holen. Service hin und her, am Strand war es eher ein Gebagger als das man es Service nennen könnte. Die Life Guards des Hotels machten sehr regelmäßig ihre Runde durch die Liegeplätze. Entweder singend, anquatschend oder gaffend, insbesondere wenn Frauen ohne Männer auf den Liegen lagen. Aber auch wenn Männer anwesend waren störte sie dies kaum, die Frauen anzulabern und zuzutexten, egal ob diese darauf eingehen wollten oder nicht. Da waren die Anbieter von Ausflügen, die auch den ganzen Tag über versuchen dort ein Geschäft zu machen, noch Gold gegen, denn diese ließen sich problemlos abwimmeln.

• Das Hotel liegt ca. 15-20 Minuten vom Flughafen entfernt, direkt am Hoteleigenen Strand. Sehr schön ist, dass es dort auch eine AI Beachbar gibt, in der man nicht nur trinkt sondern von 12.00-17.00 Uhr auch Snacks bekommt. Neben Kamel und Pferdereiten kann man hier auch das Volleyballfeld und den Kinderspielplatz nutzen. Leider liegt beides in direkter Sonnenlage. Gegenüber der Hotelanlage befindet sich eine Shoppingmeile, in der man u.a. eine Apotheke, einen Coffeeshop, Souvenirläden und einzelne Bars findet. Wir waren nur 2-3 mal dort, da uns die Händler zu aufdringlich waren. Nicht weit entfernt gibt es jedoch auch das Cleopatra Center, wo man sich in Ruhe umschauen und Waren zum Festpreis kaufen kann. Den Fluglärm haben wir nicht als störend empfunden. Man sieht ab und an einen Flieger, aber gewöhnt sich schnell daran.

Am Animationspool fand regelmäßig ein Animatiosprogramm statt, welches wir jedoch nicht genutzt haben. Von der Lautstärke her war es sehr laut mit übersteuerten Boxen und schräpiger Musik. Die Wasserqualität hier war überhaupt nicht gut. Das Wasser war trübe und warm, man konnte einen Ölfilm von der vielen Sonnencreme an der Oberfläche schwimmen sehen. Wir haben den Pool mit der Pergolabar vorgezogen, denn hier war die Wasserqualität super und sehr erfrischend kühl. Eignete ich auch hervorragend zum morgendlichen schwimmen vor dem Frühstück.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• +10