Zum zweiten mal wurden wir willkommen geheißen. In den ersten beiden Augustwochen war das Hotel gut besucht. Bei der Gästestruktur hielten sich Paare/Freunde mit Familien die Waage. Ein Mix aus allen Nationalitäten war vorhanden, und ich lernte nette Leute aus Russland, Holland, England und Deutschland kennen. Innerhalb von gemeinschaflich genutzen Räumen ist seit einigen Monaten Rauchverbot. Im klimatisierten Victoria-Pub kann zum Glück von 17:00 - 02:00 Uhr geraucht werden. Als "Wiederkommer" konnten wir uns über die Obstkörbe, dem kostenfreien Royal Breakfast und über special-Events freuen. Die Magen- und Verdauungsprobleme haben wir mit Hilfe des Klinik-Arztes (zwischen Mamlouk und Garden Beach) für 25 Euro (incl. 4 Medikamenten) einigermaßen in den Griff bekommen. Etwas enttäuscht war ich von Neckermann; hier wurden bisher immer Freitickets für den Titanic-Wasserpark verteilt. Diesmal gab es keine mehr, stattdessen einen (p.P. 30 Euro) neu im Programm buchbaren Ausflug in den Sindbad Wasserpark. Beim Rückflug herrscht im Gastro- und Souvenirbereich am Flughafen noch immer die übliche Abzocke (ein Viertel kleine Pizza 6 Euro, eine Dose Sakara Bier 3,75 Euro, eine Dose Fanta-ähnliches 3 Euro). Nach viermal Ägypten und zweimal Sunrise Garden Beach werden wir wahrscheinlich im nächsten Sommerurlaub woanders hinfahren, es gibt noch soviel zu entdecken.
Im Vorfeld der Anreise erfolgte ein Kontakt per Mail. Beide Zimmer wurden im gewünschten Block problemlos zur Verfügung gestellt, lagen im EG und sogar noch zum Familien-Pool ausgerichtet. Super ! Neu, im Vergleich zum letzten Jahr ist, dass es jetzt statt eines originären Schlüssels eine Key-Card gibt.
Wir nutzten diesmal erstmalig die Spezialitäten Restaurants. Selbst im größten Trubel gelang es dem Team noch einen Tisch für 7 Personen (für 2 Familien) beim Italiener zusammenzustellen. Das Essen beim Italiener war ausgezeichnet, mir hat es aber auch im Hauptrestaurant stets gut geschmeckt.
Alle Mitarbeiter waren stets bemüht, freundlich und hilfsbereit und es gab nie einen Grund zu klagen. Am Family-Pool war gegen 08:30 Uhr High-Noon, es gab aber immer "Möglichkeiten" Schatten-Liegen zu ergattern.
In Sichtweite vom Hotel hat die neue Senzo-Mall Ihre Tore bereits teilweise geöffnet. Neben einen sehr großen Supermarkt und dem Indoor-Spielplatz hat bereits ein Kinderschuhladen und ein Asia-Imbis im Shopping-Center geöffnet. Das McDonalds hat noch einen Bretterverschlag, ebenso wie alle anderen Läden (Adidas, Coffee ...). Die Einkaufsmöglichkeiten gleich gegenüber vom Garden Beach sind nicht zu empfehlen. Ledeglich der kleine Supermarkt ist hier eine Ausnahme. Hier und im kleinen Hotel-Bazar gibt es original Zigaretten und keine gefälschten Asia-Kippen. Gut ist der zwei stückige Kleopatra-Basar welcher sich gegenüber vom Mamlouk befindet, 10 Minuten zu Fuß vom Garden Beach. Stressfrei, übersichtlich und mit fairen Festpreisen (gleiches Kinder T-Shirt 2,50 Euro statt im Hotel T-Shirt-Shop 5,50 Euro).
"Fred's Swim Academy" ist im Hotel vertreten (3 Stdn 30 Euro, 6 Stdn 50 Euro), und unsere kleine Wassernixe hat nach 6 Stdn sogar das goldene Froschabzeichen (etwa die Hälfte der Anforderungen vom Seepferdchen) geschafft. Das hauseigene Animationsteam hat im Rahmen Ihrer Möglichkeiten gut gearbeitet. Einzig die unzähligen Musikhänger bei der Family-Pool-Beschallung war manchmal nervig, lag aber wohl an der überalterten Technik. Der Neckermann-Kids-Club hat die Kleine bei Bedarf gut betreut, und die abendliche Mini-Diso war stets ein Highlight. Für Teens wäre z.B. eine bessere Rutsche oder ähnliches wünschenswert, unser Sohn hat daher die meiste Zeit mit gleichartigen Freunden im Nachbar-Hotel Mamlouk verbracht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|