Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (19-25)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Unterm Strich gut

Das Hotel ist mit den kleinen Nebenhäusern wo sich die einzelnen Zimmer befinden gut strukturiert. Die Aufteilung an den Pools auf einen Ruhebereich und einen Bereich mit Unterhaltung ist gut. Durch die schön gepflegte Gartenanlage macht das optisch einen sehr guten Eindruck. Leider ist das Hotel in manchen Bereichen z.B. beim Fußweg oder der Sonnenschirme am Strand sehr in die Jahre gekommen. Man merkt, das immer wieder Renovierungen stattfinden. Um Sauberkeit wird sich immer gekümmert. Die aktuelle Auslastung (grobe Berechnung anhand der vorhandenen Liegen) lag um diese Zeit bei ca. 60 - 70 %. Im Restaurant und an den Liegen gab es somit immer Platz. Die Größe von Schlafzimmer und Bad war vollkommen ausreichend. Leider aber auch hier etwas in die Jahre gekommen. Verbesserungspotenzial gibt es auch noch beim W-Lan, welches wenn überhaupt nur in der Lobby vorhanden ist. Man merkte, dass man als deutscher Gast sehr willkommen ist, wenn man nicht allzu hohe Ansprüche stellt und mit etwas Freundlichkeit entgegenkommt. Leider wird allgemein in Ägypten Trinkgeld als mittlerweile normal angesehen. Am besten man gibt Scheine (Dollar oder 5 Euro Scheine) da die Mitarbeiter mit Münzen nicht viel anfangen können (Umtausch bei Banken mit viel Verlust etc.)

• Gut
  • Wie eingangs erwähnt war die Größe der Zimmer ausreichend. Ebenso die Größe des Balkons war ok. Leider hatte unser Zimmerservice zweimal die Zimmer erst gegen 16:30 Uhr fertig, was für Ägypten bei dieser Jahreszeit ziemlich spät ist, da zwischen 16:00 Uhr und 17:00 Uhr die meisten Urlauber auf ihr Zimmer zurückgehen. Sauberkeit war gut.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant findet man immer etwas zu essen. Wir hatten in den 7 Tagen drei Themenabende (Ägyptisch, Italienisch und Mexikanisch) welche liebevoll und optisch super hergerichtet waren. Hervorzuheben ist in Ägypten natürlich immer das Nachspeisenbuffet. Etwas mehr Obst und Gemüse wäre insbesondere Mittag und Nachmittag angebracht gewesen. Sauberkeit und Atmosphäre gut. Manchmal etwas hektisch aber bei so viel Leuten in einem Restaurant auch nachvollziehbar, da ja immer alles Top sein muss.

• Der Service ist definitiv das absolut wertvollste Kapital des Hotels. Von der Ankunft bis zur Abfahrt wurden wir in der Lobby und jeden Abend im Restaurant immer mit Getränken versorgt. Wir mussten uns nirgendwo anstellen oder etwas selber holen. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und gut gelaunt. Nochmaliger Dank geht vor allem an unseren Kellner im Hauptrestaurant Abdallah al Hawayy. Guter Job! Verbesserungspotenzial gibt es nur bei den Fremdsprachenkenntnissen. Ein bisschen mehr Englisch würde manchen gut tun, aber verständigen kann man sich immer irgendwie. Wir hatten eine Beschwerde bzgl. der Reinigung des Zimmers. Die Reinigung wurde umgehend ausgeführt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist relativ kurz, kann jedoch wie bei uns lange werden, wenn bei der Verteilung der Urlauber erst andere Hotels angefahren werden. Das liegt aber in erster Linie am jeweiligen Reiseveranstalter. Durch die direkte Anbindung an das Meer ist die Lage für Strandurlauber auf jeden Fall optimal. Ausflüge hatten wir keine unternommen. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es mehrere Geschäfte mit eifrigen Verkäufern. Wenn man einmal dort war ist es ausreichend, da es sonst nichts außergewöhnliches zu kaufen gibt.

Die Unterhaltung war in Ordnung. Die Animateure waren nicht aufdringlich wenn man nicht mitmachen will. Damit man gar nicht angesprochen wird konnte man sich eine Rote Flagge holen. Empfiehlt sich insbesondere am Strand bei den vielen Verkäufern. Der Zustand der Liegen war so okay, jedoch der Schirme und Windfänge nicht. Hier besteht sofortiger Austauschbedarf. Ebenso sollte der Steg vor allem im hinteren Bereich erneuert werden. Zum gemütlichen Spaziergang lädt es nicht gerade ein. Schade war, dass man nicht weit raus schwimmen konnte. Das war in den Nachbarhotels anders.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Markus

Lieber Markus, Wir würden uns für Ihre freundliche Rückmeldung über unser Resort Danke so gerne. Das gesamte Team von Sunrise Select Garden Beach Resort & Spa ist bereit, die Freude, Sie begrüßen zu dürfen und Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu machen. Mit besten Grüßen, Management SUNRISE Select Garden Beach Resort & Spa