Die sehr gepflegte Hotelanlage macht einen guten Eindruck . Die Pool's , der hoteleigene Strandbereich - alles tip-top ! Unser Zimmer ( DZ , seitl. MB mit Zustellbett ) war schon etwas abgewohnt , Schränke + Schubladen - ein Witz , wo soll man Sachen verstauen , und das für 2 Wochen ? Sauberkeit war ok. , der Service nur eingeschränkt , Kaffee und Softdrinks wurden nicht , wie im Katalog beschrieben , nachgefüllt :-( . Dafür bekam unsere Tochter (4) einen Blumenstrauß vom Zimmerservice , haben uns sehr gefreut .Das Essen war ok. , wer da nix findet... , leider oft lauwarm und in 2 Wochen häufige Wiederholungen , was uns doch sehr überraschte , bei den Top-Bewertungen , die wir hier gelesen haben ! Konnten wir nicht nachvollziehen , man hat wirklich Besseres erwartet ! Zur Gästestruktur kann man sagen : gefühlt 90% Osteuropäer , 8% Deutsche und ein paar Holländer und Engländer . Die Telefonkosten fand ich außerordentlich hoch , ein Anruf nach Deutschland für ca. 5 min. und dafür 16 Euro , lächerlich und Wucher ! Die Anleitung stimmte auch nicht , von wegen : die 9 wählen , Freizeichen abwarten und dann die gewünschte Tel.-nr. , nix da , man landet sonst wo und nach 3 verzweifelten Versuchen entnervt aufgegeben ! Aber zum Glück half Fatma ( Gästeservice angerufen und nachgefragt ) , die sagte : schnell wählen und die ganze , komplette Nummer durchwählen , funktionierte gleich beim 1. mal , danke ! Preis/ Leistungsverhältnis war wohl ok. , wobei wir bei den Top-Bewertungen mehr erwartet hätten , aber da muß man wohl noch einiges drauflegen..... 94 % Weiterempfehlung kann ich nicht nachvollziehen , dafür gab es zu viele Mängel , die mit wenig Aufwand abgestellt werden könnten , wir haben's einmal gesehen und das reicht ! Außerdem kann man nur empfehlen , wärmere Kleidung für Abends mitzunehmen , da im Januar ab ca. 16 Uhr der Wind doch recht frisch wird , also Frostbeulen : Strickjacke nicht vergessen , oder kuscheln....
Größe unseres Zimmers war i.O. , leider schon im etwas "betagteren" Zustand . Hat wohl schon Ramses drin Urlaub gemacht ?! Die Klimaanlage haben wir nicht warm stellen können , bis 23 * , dann ging nix mehr . Badezimmer war auch ok. , wir waren ja eh meistens unterwegs und für's Duschen usw. hat es uns gereicht . Der Fernseher ist wohl noch ägyptischer Standart , uralt und mit 5 deutschen Sendern , die Fernbedienung war total im Ar.... , halb kaputt und 1x mußte der Roomservice ran , weil gar nix mehr ging . Das Antennenkabel wurde erneuert und schon funktionierte er wieder . Bin zwar nicht zum fernsehen nach Ägypten gefahren , aber auf Nachrichten von zuhause wollte ich auch nicht verzichten ! Die Minibar wurde täglich mit Wasser befüllt , mit einen Wasserkocher hatte man die Möglichkeit , sich Tee oder Nescafe zu machen , Nescafe wurde aber leider nicht mehr nachgefüllt . Ansonsten muß man sagen , das die Anlage einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck macht !
Das Hauptrestaurant ist recht groß ( Bahnhofshallencharme ) , was man aber zu schätzen weiß , wenn das Wetter mal nicht so toll ist , dann sitzen alle drinnen und die Platzsuche kann dauern , aber man hat ja Zeit ! Außerdem gibt es noch sogenannte a-la carte restaurants , aber beim Italiener muß man schnell sein , um noch freie Plätze zu bekommen , und dann erst frühestens in 3 Tagen . Das hieß für uns , erst reservieren , dann frühstücken . Das Essen dort war gut , die Karte aber auch nicht sehr groß . Wir waren 2 mal italienisch und 2 mal arabisch essen , gut , wenn man was warmes angezogen hat , denn die Restaurants sind zwar gemütlich , aber im Januar , 21 Uhr , doch auch schon sehr kühl . Die Bedienung dort war sehr freundlich und hatten auch immer ein Augenzwinkern für unsere Kleine . Im Hauptrestaurant gab es alle Küchenstile , nat. arabisch , aber wer wollte , konnte auch schon früh's Chili con carne , dicke Bohnen , Reis , Kartoffelpüree , Haferschleim , Nudeln mit Milch und sonst noch "leckeres" essen , wem's gefällt... Wir haben jedenfalls immer etwas gefunden , es gab eine große Brot- und Brötchenauswahl , dazu köstliche Omeletts , Crepes , frischen Kaffee ( vom Automaten , der nachgeschenkte ist mehr als dünn , sehr herzfreundlich...) , Mittag haben wir fast nie gegessen ( baden! ) , abend's gab es auch eine große Auswahl , alles in Buffet-form , dazu noch eine große Auswahl an div. Salaten und Nachspeißen , Alle werden satt !!! Für die Trinkgelder sind Boxen aufgestellt , überhaupt muß man sagen , das diese ewige Bakschisch-Bettelei endlich!!! aufgehört hat , das hat uns in unseren 1. Ägypten-Urlaub in Makadi mehr als gestört .
Die Freundlichkeit des Personals , naja , meine Frau und ich arbeiten auch im Dienstleistungssektor , diese Launigkeit könnten wir uns nicht erlauben . Mal wurde am Tisch bedient , dann wieder nicht ( Getränke ) , manchmal wurde noch während des Essens schon abgeräumt , was wohl heißen sollte : Feierabend , da saß man nun und klammerte seinen Teller fest , kenn ich von der Armee : Fertigwerden , Zeit : 2 Minuten ! ;-) Fremdsprachenkenntnisse , kaum , aber man wurschtelt sich durch , Englisch und eine gute Gestik helfen da weiter ! Hier muß ich aber noch sehr die Fatma von der Gästebetreuung loben , wenn man ein Problem hat , an Fatma wenden und mit einen Lächeln wird es erledigt , so einfach kann das sein , danke nochmals !
Wie oben schon erwähnt , besitzt das Hotel einen eigenen Strandabschnitt , zum Flughafen sind es etwa 20 min. mit den Bus = kurze Transferzeit , dafür düsen manchmal die Flugzeuge recht tief über die Anlage ! Die in den Katalogen beschriebene Mall ist keine , sondern eine Ansammlung von Souvenirläden , von deren Betreibern man gleich angesprochen wird ( nat. auf russisch ) , billige Fakes , die Niemand braucht . Es gibt aber ein Geschäft , welches Festpreise hat , unbedingt dort einkaufen , befindet sich am Ende der "Mall" , diese ist gegenüber der Hotelanlage . In der Anlage gibt es auch Postkarten usw. , aber zu deutlich höheren Preisen :-( ! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend : Glasbootfahrt , Tauchausflüge , Stadtrundfahrt usw. , haben aber keines dieser Angebote genutzt , da für uns faulenzen und baden mit der Kleinen wichtiger war .
Am Familienpool gab es mehrmals am Tag Animation , 3? -sprachig , Gymnastik , Wasserball usw. . Wem das zu laut war , der konnte am Ruhepool entspannen , aber ,der war nicht beheizt , der beheizte hatte 28 * , das Meer 21 . Da am Pool 2 Rutschen waren , fiel uns die Auswahl nicht schwer , auch wenn diese , sehr zum Bedauern meiner Tochter , von 12 bis 15 Uhr geschlossen wurden :-( ! So kamen auch die Eltern zu etwas Ruhe ;-) ! Kinderclub haben wir nicht in Anspruch genommen , ich möchte Urlaub mit meinem Kind , und nicht Urlaub von meinem Kind . Handtücher , Liegestühle , Sonnenschutz am Pool - alles ok. und genügend vorhanden , selbst Deutsche können länger schlafen ;-) !
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Herr Thomas, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department