Schönes, sauberes Hotel mit gutem Service und sehr freundlichem Personal. Haben unseren 9. Besuch in Folge nicht bereut, ausgespannt relaxt, geschnorchelt und am schönen privatem Strand erholt. Ein schöner Urlaub bei unseren sehr guten Freunden, so dass wir uns in sechs Wochen schon wieder sehen werden und uns riesig darauf freuen. Danke Sunrise Garden Beach. Schönes eigenes Riff. Hotel ist geeignet für Strandurlaub mit Aquapark und Poollandschaften, da die beiden Schwesterhotels Mamouluk und Chrystal Bay mit benutzt werden können. Es gibt sieben Restaurants Ala Carte kostenlos und mit Aufpreis. In der Lobby gibt es nun einen Lift, der die Gäste nach unten zum Terassenbereich und Gebäudeberreich bringt. Kinderpool und Swimm up Bars in den Pools vorhanden. Animationsprogramm. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude, indem die Lobby, Rezeption, ein paar Läden , eine Bar und ein Pub, so wie das Main Restaurant und der Guest Service untegebracht sind. Des weiteren 11 Gebäude mit Terassenzimmern und jeweils zwei Stockwerken mit Zimmern, welche Balkone haben. In diesen 11 Gebäuden gibt es keine Aufzüge. Gebäude sind mit großen Nummern an den Stirnseiten beschriftet, welche nachts auch leuchten, so dass man immer sein Gebäude, in dem man wohnt schnell finden kann. Gäste aus Ägypten, Skandinavien, Belgien, Großbritanien, Ukraine, Polen, Tschechei und Slowakei, wobei der Hauptanteil immer mehr bei deutschsprachigen Urlaubern liegt. Am Strand genügend Platz und Liegen. Ruhebereich ab 16 Jahre am Strand. Durch Poolparty oder Beachparty, kann es auch mal in den näheren Gebäuden auf den Zimmern lauter sein durch die Beschallung. Diese ist aber nie ganz tägig und spätestens ab 22:00 Uhr vorbei. Ein Tauchzentrum ist am Strand im Hotel vorhanden. Ein Kidsclub ist vorhanden. Weitläufige Anlage, schön angelegt mit sehr viel Grün. In der Hochsaison, Sommerferien in Europa, plus viele ägyptische Gäste, welche auch im Oktober wieder kommen, kann das Personal schon mal an die Grenzen kommen. Ein Spelplatz ist vorhanden, aber es gibt hier keine Überdachung der Spielgeräte. Darüber kann man mal nachdenken, denn kein Kind wird bei vierzig Grad diesen benutzen. Ein überdachter kleinerer Spielplatz ist aber im Mamlouk vorhanden. Ebenfalls gibt es eine Klinik im Hotel. W Lan im Hotel kostenlos. Ebenfalls gibt es im Hotel einen Bankautomaten. Als wir nun vom 16.09.19 bis 30.09.10 im Sunrise waren, haben wir von Handtuchdiebstählen, wie hier in einigen Bewertungen geschrieben nichts mitbekommen. Uns wurde weder am Strand noch im Zimmer irgendetwas entwendet. Was wir wieder gut finden, seit unserem letzten Besuch im März 2019, das der Guest Service, bzw. das Managment auf Anregungen Ihrer Gäste, welche in den Bewrtungen vorgeschlagen werden auch entsprechend reagieren und diese versuchen wenn zwar nicht gleich, aber wenn Machbar umzusetzen. Beispele: Der Neue Fahrstuhl im Hauptgebäude. Beginn der Renovierungen der Bäder, zum Beispiel im Gebäude 11 wo es schon keine Badwannen mehr giibt, sondern frei zugängliche Duschen. Oder auch das der Teppich welcher im Zimmer vor den Betten liegt, dann während unseres Aufenthaltes zusammengerollt wurde und dann solange hinter dem Kofferrack stand, damit sich darauf nicht der ganze Sand sammelt, was hier ja auch schon in Bewertungen angesprochen wurde.
Wir waren im Gebäude Nr.5 Zimmer 5208. Strand war direkt und seitlich vor uns. Doppelzimmer mit Balkon, zwei großen Betten, ein Sofa, Schreibtisch, Nachttisch und Kofferrack. Zimmer sehr geräumig mit viel Platz. W Lan auf dem Zimmer. Klimaanlage, die für uns nicht störend war. Eine Mini Bar mit täglich Wasser, nach drei bis vier Tagen, gab es immer Cola, Fanta und Sprite, so wie Schweppes Soda und Bier. Es wurden uns auch Küchlein aufs Zimmer gebracht, so wie Apfelsaft. Ebenfalls gibt es einen Tresor im Zimmer, Wasserkocher, Tee, Kaffee, Zucker, Süssstoff und Kaffeeweisser. Wasserkocher war sehr sauber. Das Bad hat einen Elektrofön, WC und Bidet, Badewanne mit Duschfunktion. Rasierspiegel, Sanitärtütchen, Duschhauben so wie Shampoo, Duschgel und Body Lotion. Ein Telefon und ein Flachbild TV mit ein paar deutschen Sendern ebenfalls vorhanden. ARD, ZDF, RTL, RTLII, Kabel eins. Satelittenempfang funtioniert nicht immer. Für uns war das aber im Urlaub nicht wichtig. Matratzen sind suuuuuper, wir haben top geschlafen. Handtücher und Bettwäsche waren immer sauber, Zimmerreinigung und Bad ebenso. Service von unserem Housekeeper war top, uns fehlte es an nichts. Danke an Ahmed unseren Roomboy. Eine Sonne Abstrich, da die Möbel schon in die Jahre gekommen sind und auch das Bad erneuert werden sollte. Alles in allem aber ordentlich und Funktionsfähig. Licht war aussreichend vorhanden. Kleiderbügel haben uns ausgereicht. Zimmer ist noch im alten Stil gestrichen, mit Orange und einem Grauton, was uns überhaupt nicht gestört hat.
Im Hauptrestaurant Essen in Buffetform mit verschiedenen Themenabenden. Hier gibt es auch das Frühstücksbuffet. Von Brötchen, Müsli, Käse , Wurst, Omlet, Marmelade Waffeln, Gemüse , Saft , Kaffee Milch, Tee , usw. es fehlt einem an nichts um in den Tag zu starten. Mittagessen und Abendessen mit orientalischer und westeuropäischer Küche.Salate, Obst, Gemüse, Fleisch, Reis, Fisch, Pastagerichte es gibt immer was und für jeden Geschmack. Für uns war das Essen lecker und wir hatten auch keine Durchfallprobleme oder Hygieneprobleme beim Essen. Atmosphäre im Hauptrestaurant, laut und hecktisch, Bahnhofsatmosphäre. Darum eine Sonne Abzug. Wem das zuviel ist, der kann auch auf die sieben Ala Carte Restaurants ausweichen, welche All inclusive sind oder mit Aufpreis. Das Basilico, der Italiener ist gut, ebenfalls der Mongole mit toller Show. Das Gamila, was am Tage das Strandrestaurant in Buffetform ist wird Abends zum orientalisch arabischen Restaurant.. Ebenfalls gibt es noch ein schönes Fischrestaurant, so wie einen Japaner, und Mexikaner. Ein Burgerrestaurant ist ebenfalls vorhanden. Hier ist es deutlich Ruhiger und der Service überall gut. In den Restaurants und Bars gibt es nun auch Coke Zero, was von vielen Gästen auch bestellt wird. Ein Kids Corner im Main Restaurant ist ebenfalls vorhanden.
Wir hatten einen sehr schnellen Check In und sind sehr freundlich von den Bellcaptains empfangen worden. Als es einmal ein kleines Problem mit unserem Tresor gab, haben wir innerhalb von zehn Minuten sofort Hilfe bekommen und das Problem war iin zwei Minuten behoben. Personal spricht englisch und auch deutsch, wir hatten nie Verständigungspropleme. Auch war das Personal nicht aufdringlich oder Trinkgeld orientiert, sondern sehr höflich und zuvorkommend. Wir haben im Hauptrestaurant immer sehr schnell unsere Getränke bekommen, Ohne das man die Kellner mit Trinkgeld schmieren musste. Ebenso an der Beachbar und Lobbybar. Auch wurde uns vom Frontmanager bei einem anderen Problem umgehend geholfen, vielen Dank. Lobby Bar, Danke für die leckeren Cocktails und Freundlichkeit von Tamer, Mina, Eman und Mahmoud mit seiner guten Laune. Ebenso bedanken wir uns für den guten Service im Strandrestaurant Gamila bei Salma. Auch hier immer schneller Getränkeservice. Immer gut drauf waren unsere drei Freunde von der Beachbar, Wael, Amr und Mostafa. Im Hauptrestaurant bedanken wir uns bei Boshra, sie ist die gute Seele auf der Terasse des Hauptrestaurants, so wie bei Gaber und Ahmed, welche auch immer gefragt haben, ob alles in Ordnung ist. Am Strand haben wir uns auch sehr gut aufgehoben gefühlt, nicht zuletzt deswegen weil unser Beachboy Ahmed sich um Sauberkeit und die Liegen gekümmert hat. Und natürlich bei den Kofferboys, bzw Bellcaptains, hier war es schon Family Like. Danke an Hossam. der immer und gerne jedem Gast hilft. Ebenso Alaa und Emad, Hamdi und auch Mohamed, Auch an alle anderen, Gärtner und Köche, Handwerker, welche immer schauen, dass das Hotel sehr sauber bleibt und alles am Laufen hält. Für das benehmen, der ägyptischen Gäste, oder auch der west und ost Europäischen Gäste welche die guten Manieren wohl im Flugzeug bei der Landung in Hurghada vergessen haben, kann das Hotelpersonal leider nichts. Animation und Verkäufer am Strand waren jetzt für uns nicht aufdringlich und bei einem netten No thanks wurde man auch gleich in Ruhe gelassen.
Das Hotel liegt in südlicher Richtung ungefähr 15 Minuten bis 25 Minuten vom Flughafen entfernt, je nach dem wieviele Hotels man mit em Transfer davor anfährt. An der Safaga Road. Eine Ladenzeile ist gegenüber des Hotels. Vor dem Hotel ist es relativ sauber, was man nicht überall in Hurghada behaupten kann. Eine Apotheke, so wie ein Mini Market sind auch vorhanden. Wenn man sich nicht von den Verkäufern auf der Strasse nerven lassen möchte, am besten vor den Läden an der Strasse laufen. Wir haben im Cleopatra eingekauft, hier gibt es Festpreise und man kann in Ruhe schauen. Eine Einkaufsmall Senzo mit allem was man braucht, ist mit dem Taxi fünf bis sieben Minuten vom Hotel entfernt. Man kann auch im Hotel ein Taxi buchen. Das Zentrum von Hurghada in nördlicher Richtung ist vom Hotel ungefähr zwanzig Minuten bis 30 Minuten entfernt. Es gibt ausserhalb des Hotels keine Discos, oder Bars und Cafes. Dafür ist das Hurghada Aquarium nicht sehr weit vom Hotel entfernt. Ausflüge zum Schnorcheln oder Giftun Island kann man am Strand bei Blue Waves buchen, was wir getan haben, waren zufrieden mit Preisleistung und Service. Ausflüge nach Luxor oder Cairo können bei der Reiseleitung gebucht werden. Da das Hotel ja in der Nähe des Flughafens liegt, gibt es auch etwas Fluglärm, welchern wir jetzt aber nicht als störend empfunden haben. Es lohnt sich auch die neue Marina in Hurghada zu besuchen.
Also Wellnes Programm haben wir nicht gemacht, deshalb könneni wir das Spa nicht bewerten. Fitness Center mit guten Geräten. Aquapark, Kinderpool und Ruhepool, so wie ein normaler Pool, man kann auch die Poollandschaft, welche schön und groß ist auch im Schwesterhotel Mamlouk benutzen. Am Strand kann man immer schwimmen, auch bei Ebbe, was ja nicht in jedem Hotel in Hurghada möglich ist. Flachabfallender Strand, auch gut für Kinder. Feiner bis leicht grober Sand. Am Pool wird darauf geachtet, das nicht mehr reseviert wird und die Liegen noch ohne Handtücher sind bis um acht Uhr morgens. Dafür wird vorallem am Strand und gerade von Deutschen Urlaubern schon vor Sieben Uhr die Liegen reserviert, welche dann erst drei bis vier Stunden später erscheinen. So war es auch im Zeitraum vom 16. September bis 30. September und zwar immer am Liegeplatz 48 und 49, obwohl es überhaupt nie nötig war. Über den langen Steg gelangt man an das Hausriff, lädt zum Schnorcheln ein. Durch die Beachboys und Lifeguardes wird der Strand sauber gehalten, wobei bei starken Wind, viel Plastik von den Booten oder Nachbarstränden angespült werden kann. Wasser sauber und klar. Surfen, Kite, Banane, Sofa ist am Strand für Wasserspass zu buchen. Reiten, Bogenschiessen, Volleyball, Tennis, Mini Golf, Tischtennis Aquagym , Dart, usw. wird geboten. Animation ist nett, vorallem Sam, Filo und Ufo, sind uns sehr positiv aufgefallen, nicht aufdringlich., auch Mohamed gehörte dazu. Eine Deutsche gibt es auch im Animationsteam, welche wir aber kaum war genommen haben. Es gibt einen Kids Club und am Abend verschiedene Shows mit dem Animationsteam oder auch Gastkünstler als Sänger, Sängerrinnen. Gut war die Feuershow bei der Beachparty. Mini Disco für die Kleinsten. Am Strand ein kleiner Shop und ein sehr schönes Beduinenzelt, was zum Shishar rauchen und relaxen einlädt. Shows finden auch im überdachten Amphietheater statt.
Sehr geehrte Frau Kathleen und Sascha , Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Urlaubserfahrungen mitzuteilen und für die lieben Worte über unser Personal. Das gesamte Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- hofft Sie bald wieder Willkommen zu heißen und Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen Marcelle Hany Guest experience & Quality Department